Перейти к публикации

жадность или биться за бесплатное?

ilianna
По мотивам семейной ссоры и любимой бесплатной медицине. К 10 числу, или в край к 15 нужны готовые анализы, для госпитализации ребенка, они коротких сроков годности - 10 дней. В поликлинике запись только на 13-е+ до 5 дней они их готовят, т.е готовы они будут с 15 и до 18-го, как загрузка лаборатории. Платно можно сдать, хоть сейчас, готовы на сл.день. Мое мнение - сдавать платно, т.к быстро, ребенку проще (читай комфортнее), результаты сразу на руках. Муж против, дорого, да и должны же бесплатно - пусть сделают, ну а то что не успевают - так надо сходить ругаться, поднять всех на ноги - платно за 1 день могут, пусть и тут постараются. Мне кажется, или муж жадничает? И стоит ли связываться с зав.поликлиникой и страховой, ибо в процедурном у педиатра и лаборатории меня вчера уже послали.

Не знаю как у вас, но у нас, если анализы нужны срочно, то идешь к заведующему с направлением не анализы. Заведующий ставит пометку срочно и подпись, идешь на следующий день в часы сдачи анализов (лучше в последний час) и спокойно сдаешь. Отказать не имеют право.

В вашем случае, если операция плановая и вы хотели сдать эти анализы бесплатно, то можно было заранее попробовать записаться на нужный день (у нас опять же это можно сделать, в смысле записаться именно на нужный вам день, у заведующего). У нас заведующий отличный чувак, любой вопрос решить может, так что если что срочное, мы сразу к нему... Поэтому попробуйте завтра к заведующей поликлиники сходить, объяснить ситуацию, если пошлет, то сдайте платно, а по поводу отказа можете пожаловаться либо в страховую либо вышестоящему руководству над заведующей поликлиники....

А лучше, раз бороться за бесплатное идея мужа, пусть он завтра и сходит к заведующей!

Как результат, растрясла мужа и сдала все платно. По очереди в платную лаборатории сделала вывод, что таких как я много.

Плюсы, для меня, платной клиники еще и в используемых материалах(маленькие катетеры для забора крови) и обстановке - бесплатно деть отправился в обморок в процессе, а тут еще и веселился сидел.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

275 сейчас онлайн
    13642949 cообщений
  • Создать...