Перейти к публикации

Астенотератозооспермия - приговор или

СчастливаяМать
Предъистория: 3 года пробовали заБ самостоятельно. Контроль овуляции, стимуляции, лапароскопия, сдача СГ, различные инфекции.. в общем все нормально. У меня было СПКЯ, лапара устранила проблему - появилась овуля. По СГ тоже все в пределах нормы. Делаем три теста КСЦС, везде с мужем не совместимость, с донором норм. Отправились на ИИ, и там после какой то обработки спермы выясняется, что у мужа Астенотератозооспермия. Идём на ЭКО, рождается доченька. Решаем не предохранятся, если получится заБ то будем рады. Почему то я толи не изучила вопрос толком, толи было радужное какое то у меня чувство, но тогда я думала, что при таком диагнозе если подлечится немного то самостоятельная Б возможно. Но вот проходит год. Беременность не наступает, я начинаю изучать потихоньку опять этот вопрос и понимаю, что шансов то нет почти что... Сейчас цели забеременеть нет, но информация что скорее всего и не получится самостоятельно меня (сейчас) уже пугает. Может кто сталкивался с таким диагнозом, поделитесь со мной, получилась, не получилась в итоге именно самостоятельная Б, как вообще боролись с этим. Настрочила километр, надеюсь понятно изложила свои переживания

О, у нас тоже такой диагноз. Так же, эко, родилась доченька. Хотим второго. Но самостоятельно вряд ли. Головой понимаю. Но где-то в глубине души надеюсь, мечтаю. ) У вас крио не остались?

И у нас такой диагноз. 7 лет назад самостоятельная беременность всё-таки случилась, с тех пор больше ни разу, лечили постоянно. Сейчас уже не надеюсь. Сделали 1 ЭКО и 1 крио. Готовимся к последнему ЭКО.

Нас тоже "иксили". А ещё плюсом, антиспермальные антитела обнаружили. Не везет, так не везет. И ни разу за 8 лет я не забеременела сама. Ну и у меня тоже проблемы конечно.

2 года планирования с таким же диагнозом - безрезультатно. Получилось эко+икси. До эко мужа лечили всем, чем только можно - СГ улучшалась незначительно, но потом всё возвращалось на круги своя.

Если время есть - то пытайтесь сами пару лет, если нет - то только эко.

О, у нас тоже такой диагноз. Так же, эко, родилась доченька. Хотим второго. Но самостоятельно вряд ли. Головой понимаю. Но где-то в глубине души надеюсь, мечтаю. ) У вас крио не остались?

Не осталось к сожалению, было 14 эмбриончиков и только один хорошего качества, а остальные удовлетворительные. Таких не морозят

2 года планирования с таким же диагнозом - безрезультатно. Получилось эко+икси. До эко мужа лечили всем, чем только можно - СГ улучшалась незначительно, но потом всё возвращалось на круги своя.Если время есть - то пытайтесь сами пару лет, если нет - то только эко.

Время пока есть, да и против второго ЭКО ничего не имеем против. Просто блин так хочется задержки, теста, две полоски.... и чтоб это все не по часам было как при ЭКО.

Мечты... мечты...

Просто блин так хочется задержки, теста, две полоски.... и чтоб это все не по часам было как при ЭКО. Мечты... мечты...

Как я Вас понимаю. Тоже очень хочется.

С этим диагнозом дают квоту на эко по омс, вы из России?

Да из России, первое ЭКО делали по квоте и родилась доченька. Хотим ещё второго ребёнка, мечтаем о самостоятельной беременности, но я так понимаю это мечтами и останется, придётся идти на второе ЭКО

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1507201207]

Время пока есть, да и против второго ЭКО ничего не имеем против. Просто блин так хочется задержки, теста, две полоски.... и чтоб это все не по часам было как при ЭКО. Мечты... мечты...

Знаете, могу абсолютно точно сказать, что счастье - это родить живого здорового ребенка в срок, а не видеть // и ходить беременной.

Было у меня 3 ЕБ с первого-третьего цикла планирования (47хх+21, зб на 8 неделе с неизвестным кариотипом, 47хуу). После прерывания 3й Б. начали исследовать мужа, ну и выплыла морфология 1-6% (раз 6 сдавал за полгода). И астено была, и терато, и астенотерато... Нашли также бессимптомный простатит, который и дает всю эту "прелесть".

В один прекрасный момент я поняла, что больше не хочу своим здоровьем рисковать, мы стали готовиться к эко с пгд.

Результат: взяли 27 як, норм.оплодотворились 24 (икси, при пгд это обязательно), до 3го дня дожили 13 эмбрионов, остальные стали отставать. До 5го дня дожили 9 эмбрионов, их биопсировали и заморозили. По результатам пгд только 3 нормальных (4вв, 4вв, 4вс). Вот их и будем подсаживать, когда я созрею. Кстати, отличников ни одного... что вкупе с жестью в развитии эмбрионов после 3го дня какбэ намекает, что мужской фактор - не выдумка...

Ну вот я очень рада, что потратила кучу денег (пгд плюс сам протокол в хорошей клинике платно), но зато сэкономила себе годы жизни и здоровье. Страшно подумать, сколько бы я еще прерывала эти генетические несуразицы :(

Это я к чему.. если у Вас уже есть опыт эко (Вам не страшно уже, как минимум!) и СГ не очень, не надо судьбу испытывать. Вспомните, как Вы из роддома выписывались. Вот держите на руках ребенка.. и что, было важно в тот момент, как он был зачат и сколько Вы прошли ради этого? :flower:

• Нравится 1

Что касается диагноза, конечно, нужна консультация хорошего андролога.

Когда у мужа была астено, в анализе была еще слизь, агглютинация, повышена вязкость. Это от косяков простаты плюс в бакпосеве нашли стафиллококк. Курс антибов и уколов, назначенных андрологом, и вуаля - нормозооспермия 6%. Потом, правда, опять все подпортилось.

Также была назначена антиоксидантная терапия (л-карнитин, С, Е, селен, цинк, магний), ей мы фрагментацию днк в сперме снижали. Кстати, сдавали этот анализ? Спермики с фрагментированной днк - весьма вероятная причина ненормального оплодотворения як, остановки эмбрионов в развитии, отсутствии имплантации, замирания беременности, пороков развития у плода, рождения детей с отклонениями в развитии.

И у нас такой диагноз. 7 лет назад самостоятельная беременность всё-таки случилась, с тех пор больше ни разу, лечили постоянно. Сейчас уже не надеюсь. Сделали 1 ЭКО и 1 крио. Готовимся к последнему ЭКО.

:flower:удачи. пусть получится все)

• Нравится 1

:flower:удачи. пусть получится все)

Несомненно вы правы. Конечно главное не только забеременеть естественно, но и родить здорового малыша в итоге.

ЭКО абсолютно не пугает, да и в первый раз не пугало.

Видимо тогда я не парилась абсолютно, а сейчас пугает лишь тот факт что без ЭКО ничего не получится.

Вам желаю только положительного результата в итоге!

Кстати, у меня взяли 31 или 32 яйцеклетки при пункции, оплодотворились 21, развивались до 5 дня 14, но тоже ни одного отличника

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...