Перейти к публикации

Сердце или нервы?

Интегра
Девочки,дочка(7лет) стала жаловаться на то,что у нее болит сердце (. Раньше у нее бывало учащённое сердцебиение в состоянии покоя, непонятно от чего,но это было пару раз.Летом перед школой проходили мед осмотр.На УЗИ сердца и ЭКГ все хорошо.Пару дней назад по дороге в школу дочка сказала,что заболело сердце от рюкзака,сняли рюкзак по ее словам все прошло.Сегодня рассказала,что в школе ей стало плохо,сначала она вспотела,потом закружилась голова и стало болеть сердце( показывает,что по середине грудной клетки болит).Рассказала,что расстроилась из-за того,что у нее не получилось задание и потом заболело.Через какое-то время уже говорит,что сначала заболело,а потом у нее не получилось в тетради (((И вот сейчас забежала домой в слезах и говорит,что болит сердце,опять на середину груди показывает.Распросила ее,оказалось девочка ее толкнула с лазилки и она упала и потом у нее заболело.В итоге выяснилось,что плачет она из-за обиды на подружку,убежала дальше гулять(((Сижу пишу,у самой руки трясутся(((Не могу понять этому нее от расстройства,может стресс,школа , все новое или все таки действительно сердце(((Завтра идём на ЭКГ.На что это больше похоже?

у нас боли в районе сердца появились в начале первого класса, да, семь лет

как стали ходить на физру и там они бегали и прыгали, так при прыжках ребенок начинал от ужаса плакать.

я в тот же день записалась в МЕДСи (не реклама, просто ближайшее к нам узи сердца детей делали) и уже на завтра мы эхо сделали. заодно и узи всего... (ну это уже мои заморочки)

ничего не нашли, в результате, как нам объяснили, у нас был активный рост летом, а нервные окончания (или корешки, не помню уже) не успевали за ростом тканей, потому и возникали боли при нагрузке.

не обезболивающее надо было, нам назначили комплекс витаминов, за месяц всё прошло

но никаких головокружений не было и ничего такого.

бегите уже ко врачу! вам бесплатное ЭКГ расшифровывать неделю будут, потом еще на ЭХО пошлют или нет, а так хоп - и вам сразу всё рассказали и показали, и стоит не запредельно

• Нравится 1

Мой сын сьарший всегда жаловался. Когда я однажды при нем взболтнула. Что у его папы сердце больное и что сын может тоже иметь склонность

И понеслось

Психосаматика это не шутки

А вообще к врачу хорошему

Обследоваться в любом случае будем.Просто хочу для себя до завтра уяснить,а то она зашла в слезах,я уже скорую хотела вызывать.Сейчас уже забежала довольная, говорит с подружками помирилась,ничего не болит.Но когда переспрашиваешь,говорит болит немного(

моя жаловалась. как раз в 7 лет.

я пошла к терапевту-детскому кардиологу; узи сердца, ЭКГ.

всё в норме. врач спросила, был ли бурный рост? я - да, на 8 см резко выросла.

эти ощущения она списала на это. выписила кальций Д3 никомед. дочь больше не жалуется)

у меня так с младшей было, я чуть не поседела! веду в сад. малая начинает ныть, что у нее в груди очень колет. я ее в больничку - давление, пульс, ЭКГ все в норме. потом ей в больничке надоело ( провели там часа 2-3) она захотела булочку и шарик и у нее все прошло. как выяснилось, она накануне висела на лесенке и потянула мышцу)))

Сейчас выяснилось,что пару дней назад ее на физре мячом стукнули,но она не помнит после этого стало болеть или нет(

Рост мягких тканей не успевает за ростом костей, отсюда боли.

У дочери так было.

Хирург - ортопед обследовал.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1332 сейчас онлайн
    13622298 cообщений
  • Создать...