Перейти к публикации

удаление параовариальной кисты 55 мм

Planikk
выросла после родов как-то резко. узист говорит решай сама, но лучше удалить, вдруг бомбанет. и если удалять, то вообще как это происходит?

Ну лучше удалить, конечно. Происходит под эндотрахеальным наркозом лапароскопически. Делают две девочки внизу живота и одну в пупке, заканчивают газ в брюшину и оперируют. Все.

Ну лучше удалить, конечно. Происходит под эндотрахеальным наркозом лапароскопически. Делают две девочки внизу живота и одну в пупке, заканчивают газ в брюшину и оперируют. Все.

у меня примерно 2,5х3,5 см. Тоже в ЖК настаивали на удалении. Но в нашей стране перед тем, как сделать лапару, нужно сделать чистку (выскабливание диагностическое). Именно дикий страх этой процедуры меня остановил. Но врачи по-разному говорят. одни категорически удалять такую кисту, другие - при малых размерах наблюдать (раз в полгода узи делать). Для себя решила пока ничего не делать, только узи. Лет 6 -7 живу с ней. Ее не чувствую, она мне не мешаем. Договорились с ней, короче :D Я ее не трогая, она - меня :reverans:

Мне одну удалили во время КС, через 7 лет снова там же появилась 3 на 4 см., пока наблюдаем. Врачи не настаивают на удалении, раз не мешает.

у меня примерно 2,5х3,5 см. Тоже в ЖК настаивали на удалении. Но в нашей стране перед тем, как сделать лапару, нужно сделать чистку (выскабливание диагностическое). Именно дикий страх этой процедуры меня остановил. Но врачи по-разному говорят. одни категорически удалять такую кисту, другие - при малых размерах наблюдать (раз в полгода узи делать). Для себя решила пока ничего не делать, только узи. Лет 6 -7 живу с ней. Ее не чувствую, она мне не мешаем. Договорились с ней, короче :D Я ее не трогая, она - меня :reverans:

А Вы откуда? Как объясняют необходимость чистки?

У меня тоже на УЗИ обнаружили такую кисту 13 мм, узистка сказала, что она ни на что не влияет, узи повторное через 6 мес - 1 год. Я чет и расслабилась( нужно информацию поискать по этому вопросу.

А моя разорвалась. Лапана экстренная была, хорошо успели, что не полостная.

А Вы откуда? Как объясняют необходимость чистки?

Из Беларуси. У нас в медицине такие правила. Даже частные клиники не берутся за лапару ,не сделав выскабливания , как они говорят, исключить рак нужно. В общем, объяснения такие меня вообще не устраивают ни разу. Получается как дважды операцию перенести ((

В общем бред бредовый

Эммм. Как то не могу не согласиться.

мне сказали не удалять. размером как ваша. уже отправили в больницу, а в больнице хирург отговорил. ну разорвется говорит, ну и что? она поозрачная, внутри стерильная жидкость. ну полежишь сказал в больнице пару дней.

а вообще сказал что не разорвется скорей всего.

я с этой кистой уже 17 лет живу, может и раньше была, я просто про нее не знала

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1045 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...