Перейти к публикации

Не зря я ее туда потащила!

relania
Девочки, кто помнит мой вопрос http://www.babyplan.ru/questions/156338-formiruyuschijsya-spkya-u-podrostkov-kto-stalkivalsya/ вот сегодня наконец- то пришли гормоны и всехорошо, кроме пролактина. Он 1268, повышен минимум вдвое, все остальное в норме, т.е. как-то изолировано повышен.Врач направила нас к детскому эндокринологу, сказала, что пролактин сдают трижды, прежде чем делать выводы. У кого высокий пролактин, чем чревато, как снижали?

Снижала достинексом, но надо выяснить причину.

Подросток же? Сколько лет? У них гормоны еще не стабильные. Вы чего лечить собрались?

У меня СПКЯ был с первых М. Никак не личили, да и нет смысла лечить, беременность в 13 я не планировала)) Лечилась уже взрослой, помогла резекция Я. Но появились другие проблемы с репродуктивным здоровьем, пэтому Б так и нет.

Если ей этот СПКЯ жить не мешает (боли к примеру), то не вижу смысла тягать по врачам. Вырастит, если не нормализуется гормональный фон, то будет лечится по необходимости.

Если узи ОМТ не покажет отклонений, стоит сходить на мрт головы. Пролактинома может вызывать повышение пролактина, эндокринолог в первую очередь об этом интересовалась, когда у меня пролактин был под 700.

• Нравится 1

Подросток же? Сколько лет? У них гормоны еще не стабильные. Вы чего лечить собрались?

не стабильные -это не повышение в 3-4 раза по сравнению с медианой.

Пролактин очень капризный в сдаче гормон. Пересдайте пару раз, что бы подтвердить такое превышение.

Было сильное завышение, как сейчас понимаю, на фоне работы и стресса там. Плотно и долго сидела на достинексе.

• Нравится 3

малейший стресс перед сдачей анализа вызывает скачок. даже то, что она немного боится сдавать кровь из вены - уже даст повышение. Перед сдачей крови надо посидеть перед кабинетом полчаса и успокоится. За три дня до анализа исключить все стрессы, а также резкие положительные эмоции, грудь не трогать вообще, особенно соски.

по-моему пролактин к спкя не имеет отношения...если копать в отношении спкя, то надо хотя бы глюкозо-толерантный тест сделать и гликолизированный гемоглобин.

Я бы порекомендовала МРТ. А так конечно к эндокринологу чем скорее тем лучше. Это гормон стресса,но такое увеличение врятли просто стресс.

Мрт обязательно, чтобы исключить аденому гипофиза.

Пролактин если шкалит, то он шкалит, вне зависимости от стресса или дня цикла.

Посалят вас на достинекс или аналоги. Всё хорошо будет.

Мне делали МРТ, снимок турецкого седла, пролактин был 1679.

Снижали достинексом, бромкриптином

ВАЖНО!!!!

Почитайте правила сдачи пролактина в интернете полно инфы!!! это важно! чтобы не лечить то чего нет!

сдавать надо утром не позже 3 часов от пробуждения!

в это утро не должно быть волнений и стрессов ни дома ни по дороге ни в клинике и т.д.

Это важно! Надеюсь будет нормальный результат при соблюдении правильных условий!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1072 сейчас онлайн
    13642695 cообщений
  • Создать...