Перейти к публикации

ЭКО и работа, как поступить?

Colnce2015
CИБМАМА Mamadvoihdetei ЛС [0] Новости Сибмамы[Рукоделие] РИСОВАНИЕ НА ТКАНИ АКРИЛОВЫМИ КРАСКАМИ "Вы сможете создавать рисунки по своему вкусу, замаскировать любое пятно и просто придать новый вид любимой вещи!.." Планирование беременности. Беременность и роды.Хочу ребенка! Планирование беременностиПланирующие болтушки Поиск срочно ;ЭКО и работа Правила форумов Сибмама Ответить Поиск в теме ПоискРасширенный поиск Что делать если планируешь идти в протокол, подводишь работадателя Уволиться, встать на биржу и спокойно идти в протокол 1 100% Поставить начальство в известность о своих планах пойти на ЭКО 0 Уйти на больничный, не ставя руководство в известность о причинах больничного(заболела и все) 0 Работать и не идти в протокол 0 Всего проголосовало: 1 Mamadvoihdetei Ясельки СообщениеЧт Окт 05, 2017 20:49 Назрел очень серьезный вопрос. Дорогие форумчанки, помогите советом!с мужем планирую беременности уже четыре года, делали эко платно, без результата. Работаю в госслужбе. В апреле этого года перевели на вышестоящую должность, работа очень ответственная, требующая большой самоотдачи. И я уже пожалела, что перевелась. В марте этого года собрали документы на квоту на эко по омс, нас поставили в очередь. Думали пойдем в след.году, а дали направление в сентябре, мы уже выбрали клинику. С конца сентября я в отпуске до середины октября, взяла отпуск, так как и морально и физически уже тяжело было, так как почти пять месяцев работала с 8 утра до 10-11 часов вечера, часто и в выходные. По эко октябре досдаем анализы и вступаем в протокол. Мне придется уйти на больничный от трех до пяти недель, так как клиника в другом городе, ездить на уколы и т.д. не вариант совсем. На работе ждут моего выхода с отпуска, а я тут сразу на больничный. Подвожу всех. Если эко даст положительный результат, планирую брать больничные, потому что работа тяжелая в плане графика работы и очень нервная. если не забеременею, то работать там не планирую. Вопрос в том, говорить ли начальству, что планирую эко, как то обьяснить срочность и обязательность больничного, или просто уйти на больничный без обьяснений. Как вы бы поступили на моем месте?сильно это по-свински с моей стороны?я уже даже подумываю уволиться. Прошу сильно не ругаться.

Такой же вопрос задала на сибмаме, очень жду совета

На первое место себя, потом уже все остальные. Брать больничные, пока это возможно. В идеале до выхода в декрет. Нет, так уволиться и забыть.

Про Эко не говорила бы, отделалась общими фразами " по женски"..

• Нравится 3

Не поняла зачем Вашему начальству знать про ЭКО.

И 5 недель больничного тоже не поняла.

На госслужбе ходить по больничным так, по-моему, самая лафа.

Сама пять лет в налоговой отпахала - самое лайтовое место работы в моем 20-летнем стаже.

• Нравится 1

женщин берут часто на такие должности именно потому, что они могут работать "на износ"...ЭКО, Б, дети - это все работодателю не нужно...увольняться, конечно, не нужно, как-то брать отпуска, отгулы...ничего переживут

Да не говорите им ничего. Ушла и ушла на больничный. Мало ли чего у человека случилось. Тем более всё равно в будущем там работать не хотите. После первого больничного дальше видно будет, что делать.

Тоже такой график работы на госслужбе, как у вас. У меня не Эко, конечно. Но всю беременность на больничных провела. Поговорила нормально с начальником, он все понял и вошел в положение. В первые разы уходила на больничный-никто не знал по какой причине. Позже уже сказала. Так что все люди такие же как и вы и у многих есть дети. Я думаю поймут. Увольняться не вздумайте!!!

Не поняла зачем Вашему начальству знать про ЭКО.И 5 недель больничного тоже не поняла.На госслужбе ходить по больничным так, по-моему, самая лафа.Сама пять лет в налоговой отпахала - самое лайтовое место работы в моем 20-летнем стаже.

что за бред про уволиться? конечно больничный и вперед за малышом. У кого-то и с восьмого раза не получается - каждый раз увольняться работ не напасешься.

Не поняла зачем Вашему начальству знать про ЭКО.И 5 недель больничного тоже не поняла.На госслужбе ходить по больничным так, по-моему, самая лафа.Сама пять лет в налоговой отпахала - самое лайтовое место работы в моем 20-летнем стаже.

Про эко наверное не стоит говорить, а больничный пять недель-потому что стимуляция около двух недель, потом дней 3-5 перенос и до хгч две недели или я что то путаю?

женщин берут часто на такие должности именно потому, что они могут работать "на износ"...ЭКО, Б, дети - это все работодателю не нужно...увольняться, конечно, не нужно, как-то брать отпуска, отгулы...ничего переживут

На износ это да, в этом и заключается проблема. Я не могу относиться проще к своим обязанностям

Тоже такой график работы на госслужбе, как у вас. У меня не Эко, конечно. Но всю беременность на больничных провела. Поговорила нормально с начальником, он все понял и вошел в положение. В первые разы уходила на больничный-никто не знал по какой причине. Позже уже сказала. Так что все люди такие же как и вы и у многих есть дети. Я думаю поймут. Увольняться не вздумайте!!!

Мой муж тоже того же мнения, а я все не решусь

все верно. Только в больничном будет фигурировать название клинки и на работе уйдут знать по какой причине он был взят.

про эко точно бы не говорила - зачем? и больничные могли случиться по другим причинам легко и незапланировано. потому заболела и заболела. не их ума дело

Мое мнение, зависит от того, какие у вас отношения с начальством. Если взаимодоверитнльнве и вы уверены, что вас поддержат, думаю стоит рассказать. Морально проще будет. Конечно чтобы узкий круг знал. Я тоже на госслужбе, рассказала своему непосредственному начальнику. Но мы хорошо друг друга знаем. Я в ней уверена. Когда я ей сказала об удаче эко, она прослезилась, в курсе сколько лет мы хотим деток.

Поэтому на мой взгляд совет здесь не поможет, каждая ситуация индивидуальна.

• Нравится 1

Просто уйдите на больничный, была в похожей ситуации, сменила работу и пригласили на квоту, отработала до протокола всего 4 месяца, потом месяц больничный по программе, потом месяц больничный из за гиперы) потом месяц отработала и до дектера на больничном была, интересовались конечно очень, но я молчала как партизан, призналась уже что Б в период когда месяц отработала, ничего, пережили все, пообсасывали конечно, но зато получила все выплаты как положено. У меня в ЭКО больничном стояло просто заболевание и врач гинеколог, тоже причем соседний город, может и догадались но в лицо никто не спросил

Тем более вы там давно работаете, сменили должность, все свои-поймут, у меня вообще был новый коллектив и тоже руководитель группы была я

Я брала больничный и не жалею. И вообще всю б почти на больничном провела. Отработала примерно 4-5 недель за Б. На работе сказала что Б и что имею заболевание крови (у меня тромбофилия), про то что делала эко не говорила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1101 сейчас онлайн
    13642664 cообщений
  • Создать...