Перейти к публикации

ДЗ 2 класс

•♥•СветиК•♥•
https://pp.userapi.com/c840320/v840320714/11ba6/OJ0ocy7I8B4.jpg Помогите понять формулировку задания под буквой б). Выписываем все слова, с этими звуками и их разделяем для переноса? Или выписываем только те, которые переносятся? Выписывать ли слова ЧЕМ и ЖЕ?

я не вижу задания

Выпиши из строфы, разделяя для переноса, слова с буквами непарных согласных по твердости-мягкости.

а) Согласные звуки делятся на твердые и мягкие. Большинство твердых и мягких согласных образуют пары по твер­дости-мягкости: [б] — [б′], [в] — [в′], [г] — [г′], [д] — [д′], [з] — [з′], [к] — [к′], [л] — [л′], [м] — [м′], [н] — [н′], [п] — [п′], [р] — [р′], [с] — [с′], [т] — [т′], [ф] — [ф′], [х] — [х′] (апостроф справа вверху обозначает мягкость согласного звука). Например, лук — [лук] и люк — [л′ук].

б) У некоторых согласных звуков отсутствуют соот­носительные пары но твердости-мягкости, то есть в языке суще­ствуют непарные твердые согласные [ж], [ш], [ц] (т.е. они всегда только твёрдые) и непарные мягкие согласные [ш′], [й], [ч] (т.е. они всегда только мягкие).

слова Луч-ше, мыш-ки, выш-ке, подходят к вашему заданию .

• Нравится 3

В общем как должен выглядеть ответ?

1. Луч-ше, мыш-ке, выш-ке, за-лезайте, на-шей.

2. Луч-ше, мыш-ке, выш-ке, за-лезайте, на-шей, чем, же.

Не добивайте меня на ночь глядяяяя...у нас первый класс пока...блин..как страшно жить)))

• Нравится 5

В помощь мамам есть методические пособия к каждому учебнику. Такого у нас, слава богу, не было. Но к "умникам и умницам", используемым на доп. занятиях, я методички скачала. Пару раз приходилось там ответы подсматривать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13643026 cообщений
  • Создать...