Девчонки, сколько нынче в Москве средний размер конвертика на свадьбу? Или лучше подарок? Сестра идёт к коллеге. К тому же жених и невеста - армяне, стало быть свадьба будет грандиозной ))) спасибо за помощь!
Розмаринка 5 октября 2017 5-7000 зависит от ваших возможностей тоже. Но меньше 5000 стыдно особенно если вдвоём идёте , в среднем ресторане в Москве банкетный счёт на человека от 3000. 1 Ссылка на это сообщение
varvarka 5 октября 2017 Одна идёт, она думала, что пятёрка мало по Москве. Просто давно не женился никто, отстали от жизни ))) Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 октября 2017 Ничего себе, какие в Москве жадные)))) В нашей бедной Беларуси минимум 100 долларов дарят. 2 Ссылка на это сообщение
MaRuD 5 октября 2017 Ничего себе, какие в Москве жадные))))В нашей бедной Беларуси минимум 100 долларов дарят. Да никто не жадный...просто тут ценик другой Парикмахер.маникюр.фоторепортер.тамода и т.д там стоят в разы больше чем в регионах Т.е расходы... Последнее время Москвичи не окупают шикарные свадьбы Как правило молодежь отмечает это дело на островах Дешево и романтично А потом с друзьямм в баре Ну и дома среди своиих по босятски Ссылка на это сообщение
zakuskina 5 октября 2017 Сейчас уже на день рождение меньше 3000-5000 не дарят. На свадьбу-то нужно 10000 если одна, я думаю так как-то. 1 Ссылка на это сообщение
manya1986 6 октября 2017 5000. Остальные 5000 на себя потратите -цветы, причёска, макияж. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 6 октября 2017 MaRud. Так Прегноля же и говорит. Что странно, как при московских доходах люди дарят по 5 тыщ? Я давно на свадьбах не была, конечно. Крайний раз полгода назад на банкике в пивном ресторане на юбилее. 5 тыщ дарили. Меньше как-то не принято. А у нас зп в разы ниже московских. Автор, имхо. Своим подарком гость как минимум должен оплатить свое присутствие на банкете. Грубо говоря, "выйти в ноль" для жениха с невестой. Сверху - по желанию Ссылка на это сообщение
Небо славян 6 октября 2017 Мне тоже кажется, что 5000 было актуально с другим курсом. Мы год назад от двоих дарили 15000 плюс букет, и мне было не очень удобно, успокаивала себя тем, что я в декрете, у нас один человек работает и вроде все всё понимают. И да, свадьбы в Москве отбиваются только если молодые продуманно зовут гостей. Крайний раз полгода назад на банкике в пивном ресторане на юбилее. 5 тыщ дарили. Меньше как-то не принято. А у нас зп в разы ниже московских.Автор, имхо. Своим подарком гость как минимум должен оплатить свое присутствие на банкете. Грубо говоря, "выйти в ноль" для жениха с невестой. Сверху - по желанию Мужу тут близкие друзья на 30-летие в конверт положили 3000 от двоих. Муж виду, конечно, не подал, но крутые подарки, типа вискаря за 12 тыс, мы больше никому из них дарить не будем. И да, с учетом того, что у наших семей примерно одинаковый доход, обидно. Хотя читая тему, понимаю, что таких «экономных» полно... Ссылка на это сообщение
mama Marka 6 октября 2017 От двоих с мужем дарили 10 тысяч, но там свадьба была скромная на 20 человек, если пышная наверное больше нужно, хотя в силу своих возможностей. Ссылка на это сообщение
O-kroshka 6 октября 2017 Не знаю, как по Москве, но в СПб от 5000 р. Хотя вообще не понимаю этих "расценок", вроде праздник молодожены для себя устраивают и не ради ведь "откупилосьидажеосталось". Как-то неправильно все это, имхо Если идет одна, то 5 тыр не стыдно совсем, считай свое место на банкете оплатила)) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2017 Все зависит от статуса новобрачных по отношению к вам. Родной сестре или близкой подруге больше подарила бы. Обычным знакомым от 10тр. Иначе вообще неоправданно мероприятие. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 октября 2017 дожились надо свадьбу оплатить, если пригласили подарок вообще-то это знак внимания хоть на свадьбу, хоть на др сейчас за всеми не угонишься, право молодых делать себе шикарные торжества, право гостя - подарить столько, сколько считает нужным. 3 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 6 октября 2017 зависит от новобрачных и их семей. мы дарим обычно 15тыс руб Ссылка на это сообщение
Мамочка*заи 6 октября 2017 мы в регионе на свадьбы-юбилеи по 5 т. руб. дарим. Меньше как-то стыдно. В Москве - тем более Ссылка на это сообщение
Lara` 6 октября 2017 дожилисьнадо свадьбу оплатить, если пригласилиподарок вообще-то это знак вниманияхоть на свадьбу, хоть на дрсейчас за всеми не угонишься, право молодых делать себе шикарные торжества, право гостя - подарить столько, сколько считает нужным. вот вот, у меня у сестры на свадьбе было 2 пары, которые сказали что не могут придти очень сложное финансовое состояние было на тот момент ведь на свадьбу не только подарить деньги, еще цветы, самой одеть и намарафетиться в итоге сестра сказала Вы что ребят,о чем речь, какие подарки, какие деньги, приходите я рада Вам без всего этого, они пришли, а девочка сама сделала из конфет букет своими руками 2 года назад была свадьба средний счет был 2500-3000 так что даже 5000 тыс окупятся, если вопрос стоит только в этом Ссылка на это сообщение
O-kroshka 6 октября 2017 дожилисьнадо свадьбу оплатить, если пригласилиподарок вообще-то это знак вниманияхоть на свадьбу, хоть на дрсейчас за всеми не угонишься, право молодых делать себе шикарные торжества, право гостя - подарить столько, сколько считает нужным. как же вы правы! о каких дружеских близких отношениях можно говорить, когда на подарок "фукают". Нужно дарить по возможности, а не залезать в долги, чтобы наскрести "нестыдную" сумму. Ссылка на это сообщение
Небо славян 6 октября 2017 как же вы правы! о каких дружеских близких отношениях можно говорить, когда на подарок "фукают". Нужно дарить по возможности, а не залезать в долги, чтобы наскрести "нестыдную" сумму. Ключевое слово «по возможности». Конечно, если зарплата 30 тысяч, то и 5 в подарок сильно бьют по бюджету... а когда при семейном доходе 150-170 тысяч, которым постоянно хвастают, кладут в конверт 3 тысячи на юбилей, то да, наверное, о близких дружественных отношениях речь не идёт. И да, я в своём мире розовых пони, больше всего ценю в подарке именно внимание. И открытка/букет/видео-поздравление и т.п., сделанное своими руками меня порадует намного больше, чем пара тысяч в конверте. Ссылка на это сообщение
Madam_FuFu 6 октября 2017 класть надо столько, сколько гостю с учетом своего дохода не стыдно, но и не сильно накладно. При зарплате 20 - 30 тыс. я бы малознакомым людям подарила 5 тысяч +букет, и мне не было бы стыдно. Пышность и крутость свадьбы - это каприз молодых, почему гость должен из-за этого отдавать ползарплаты, а потом класть зубы на полку? Но если ты машешь шашкой, что доход больше твой ста, ездишь на крутой тачке , а на свадьбу за двоих кладешь 3 000- это повод сделать о человеке определенные выводы на будущее , ИМХО 2 Ссылка на это сообщение
s.ol 6 октября 2017 5 тыс. для коллеги вполне достаточно, близким родственникам, конечно больше. У племяницы свадьба летом была, дясять самое многое дарили, а так и две тысячи дарили. Ссылка на это сообщение