Перейти к публикации

У нервных и психованных бывают дети?

Aiva
Как известно, все болезни от нервов. Я постоянно из-за всего нервничаю, все принимаю близко к сердцу, переживаю. На работе много нервничаю. Работы дох..я, кучу процессов надо держать под контролем, денег надо много на то и на се. Дома потом срываюсь или сдерживаюсь, что ещё хуже. Потом вспоминаю, что Эко неудачные, клетки плохие. Начинаю думать, что вдруг это все из-за нервов я превратилась в такую "старушку" гинекологическую, у которой ничего не получается. Уговариваю себя не нервничать, в итоге нервничаю ещё больше. Да ещё и подруга уехала навсегда из города и не с кем никуда ходить (тут жаловалась уже про это)). Теперь переживаю, что я сама себя загнала. И что все проблемы у меня в репродуктивной сфере из-за нервов. Сижу на валерьянке и афобазоле часто. Че делать-то? Как расслабиться и получать удовольствие от жизни? Как вот люди справляются? И интересно какое все это влияние имеет на то, что у меня нихрена не получается.

Справляться сложно, но можно и нужно. Избыток адреналина штука вредная в том числе для зачатия и вынашиванмя. Есть такой опыт у меня ((

Вопрос восприятия проблем и отношения к ним. Для нас невротиков самое главное слово: забить )) и самое сложное. Этому учиться надо

мне кажется, если только уровень кортизола высокий :sorry:

а насчет не нервничать, это к психологу - научат справляться с тревогой.

никакого имхо.

я вообще псих нереальный по жизни. я в детстве даже ну погоди смотреть спокойно не могла: подпрыгивала и визжала когда заяц от волка удирал. мама даже к врачу меня вести хотела.

и так всю жизнь у меня.на все реагирую болезненно, с надрывом.когда забеременеть не могла выла белугой каждый пролет. У мужа голова постоянно болела изза моего рева.

Когда был удачный протокол тоже дергалась изза низкой плаценты, родилась дочь и меня послеродовой депрессией накрыло.

Короче жизнь моя тяжела.

Зато дочь родилась спокойной и с устойчивой психикой ттт. Я на нее смотрю и прямо хочется с нее пример брать,хоть и маленькая, а видно что в гармонии с миром живет тьфу тьфу тьфу.

из советов:

старайтесь общаться спокойными людьми, их спокойствие передается.

слушайте расслабляющую музыку

чаще гуляйте, запишитесь в бассейн

вообще старайтесь держать себя в позитивном настроении

• Нравится 7

Безусловно стрессы влияют на зачатие. У вас функция мужчины, о каком зачатии речь? Ваш муж может вас разгрузить как-то? Хотя бы морально, чтобы вы не чувствовали весь груз ответственности за все на себе? Работаете? Прекрасно. Нервничать зачем? Боитесь увольнения? А может напрасно?

У меня подруга так не могла два года забеременеть. Тоже нервничала сильно и уставала на работе. В один прекрасный день ее это достало и она выбрала беременность. Уволилась. Отдохнула. Через несколько месяцев забеременела и отлично отходила беременность. Дочке годик уже. Обязательно ищите выходы избавления от стрессов.

• Нравится 4

Влияет. Я не могла заб, пока работала на нервной работе. Хотя нет, заб могла - вот выносить не могла.

• Нравится 1

Может глупость скажу, но испытывать эмоции это, кмк, нормально. Кто то сильнее переживает, кто то не показывает, кому то пофиг на обстоятельства - все это нормальная реакция каждого отдельного организма.

То что вы все принимаете близко к сердцу, постоянно переживаете. Ну такая особенность у вашего характера. Это не болезнь и не патология. Как с этим можно бороться? Никак. Учится расслабляться, найти какой то ресурс дополнительный. Кому то помогает с эмоциями справлять йога, кому то тренажерка, кому то валяние из шерсти... Я успокаиваюсь, когда готовлю, например, прям медитирую.

Не надо с собой бороться и думать, как бы перестать преживать. Подумайте лучше, как научится побыстрее и с наимньшими потерям выходить из этого состояния.

И да. У нервных и психованных тоже бывают дети.

Я вот думала, мне б только родить и я буду правилным родителем, спокойным и уверенным, и буду транслировать свою внутреннюю силу своему ребенку.... Бла бла бла. Я нервно-тревожная мамашка, в самом гипертрофированном смысле слова яжмать. Ну что теперь, такая.

Я вам желаю, найти свой ресурс, но самое главное принять себя такую переживательную и полюбить. Ну да, я все принимаю близко к сердцу, зато я ответветственная и отзывчивая... Продолжите список.

И конечно, двух полосок на тесте и прекраного малыша)

• Нравится 1

Автор, удачи вам. Не грызите себя. По поводу нервов, ой, я псих самой страшно какой, обе беременности с первого раза. Но нервишки лечить все равно необходимо. Мне очень помогает пустырник настойка. Афобазол мимо

Я псих, взрываюсь с пол оборота. Потом долго еще переживаю, что взорвалась. Когда дети болеют, все, я не ем, не пью, грызу ногти и т.д. Короче клиника полная.

У меня трое детей...

• Нравится 1

Очень влияет стресс на Б и вынашивание. В состоянии стресса не могла выносить Б, нервы настолько были расшатаны что вспыхивала как спичка на любое слово не правильно понятое! Как только расслабилась и наслаждалась спокойствием - результат под боком сопит! Но мне очень помог муж, полностью оградив меня от всех проблем, работы и других забот.

Конечно, стресс влияет.

Могу посоветовать магний В6 пропить, принимать каждый вечер горячую ванну (именно полежать, вода хорошо расслабляет и снимает стресс), я после нее быстро и хорошо засыпаю, плюс парить ножки полезно для репродуктивной системы женщины.

Старайтесь обращать внимание на что-то хорошее вокруг вас, акцентировать внимание на позитивных моментах. Вот сегодня, например, пятница-развратница, фиг с ней - с погодой)))

И самое важное - определите для себя зону вашей ответственности. Вот за это вы отвечаете и переживаете, а вот за это - нет, а раз нет, то сохраняем олимпийское спокойствие и не влазим для "помочь, посоветовать" и т.д. не берем на себя чужие нервы, только наблюдаем за ходом событий.

Я псих.детей 3е. Зачатие и сами беременности без проблем.

Я псих. Три раза беременела за жизнь именно в моменты, когда была поспокойнее, чем обычно. Может совпадение.

Спасибо всем за поддержку. Даже легче стало))

Бывают, у меня. Все три года планирования истерики и панические атаки, Б на фоне тех же стрессов, Б спокойная, дочка норм)

Я не псих, но тоже уже гинекологическая "старушка", детей нет и не получается никак и ничего, уже 7 лет.

Вообще плюсуюсь к СёПаСьКа.

Попробуйте ванны ежедневно в течении недели по 20 минут. Именно ванну, не душ. Она не только расслабляет и снимает стресс, но и способствует глубинному очищению организма от всяких залежей. Для улучшения эффекта добавьте соду (пачка на ванну). Заодно вытянете из организма всякие говнища и токсины.

Я псих и нервная. Работа тоже очень нервная была. До зачатия 3 года Ежедневно в лошадиных дозах фенибут пила. Забеременела, родила. Ребёнок очень спокойный. Первые басонные ночи только сейчас в 10 месяцев начались.

Правда вынашивать предпочла не работая на нервной работе. Ушла в отпуска в 11 недель. А до этого каждый раз как нервничала кровянистые выделения были, хотя ни отслоен, ни гематом не было.

Нервные тоже бывают разные. Одни как вампиры, наорут, выругаются, выплещут все эмоции, и им только лучше становится, это грубый тип женщин. А другие нервные, только свои силы теряют от этого, ну и для здоровья эти потери не хорошо. Дело в том что у всех на психи разная реакция, одни без этого жить не могут, а другие страдают от привычки нервничать или от неправильного отношения к проблемам. У меня похожая ситуация что и у вас, и знаете что я поняла? Что если жизнь не ладится, и все как замкнутый круг, значит надо чтото менять. Все люди разные, сколько их, столько и мнений. Не стоит примерять на себя чужие судьбы. Другим то может удовольствие доставляет психовать. А у вас так не получится, вы просто другая. Найдите лучше хорошего психиатра, который индивидуально и наладит вашу психику, и потом может чтото изменится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

588 сейчас онлайн
    13642581 cообщений
  • Создать...