Перейти к публикации

Трахеит у дочери( бесконечный

kroxa-mama
Дочери 6 лет. С 2,5 лет главный наш враг это трахеит. Почти любое ОРВИ перетекает в этот жуткий кашель. И не мокрый, и не сухой. Что-то среднее. Особенно по утрам, очень трудно откашляться. Кашель бухающий такой, жуть. У каких врачей только не были. В 3 года обследовались у пульмонолога, даже на астму думали. Обследовали на все инфекции и т.д. Ничего. Сколько за эти годы выпито сиропов, микстур. Всякие народные средства - ингаляции на травах, прогревание картошкой, барсучий жир снаружи и вовнутрь. Ну и антибиотики само собой. Естественно, лучше всего именно АБ и помогают. Если без них, то очень долго кашель не проходит - ингалируем, прогреваем, сиропы пьём. Но кашляет по месяцу, а то и дольше. Если пить АБ, то за неделю почти на нет сойдёт. Море испробовано. После моря болеет просто меньше, но на трахеит не особо влияет. И вот этим летом перед 1 классом возили на море, но не очень удачно - с погодой не повезло. Но зато в санатории была с полным курсом процедур, в том числе соляной пещерой и т.д. Только все мимо . Снова все как всегда с горла началось, а потом вниз ушло - трахеит. У меня уже руки опускаются. Что я за мать, что до сих пор не нашла решения для ребёнка- как помочь? Как не допустить развития трахеита в очередной раз? Ну не нашла я за все это время волшебного средства. Решила вместо привычных лазолванов дать бронхикум, потому что все равно нужно выводить как то эту недомокроту. Пьём его сейчас. И утром все сильнее кашляет... Девочки, помогите, кто чем лечит деток или кто-то может сам страдает этим? Что ещё попробовать?

а вы пробовали никаких сиропов и а/б не давать?

ухудшалось самочувствие ребенка или оставалось тем же?

я дочке сиропов не даю. активный кашель дня 3-4; потом остаточный выходить может до 2х недель. покашливания легкие. считаю это нормой. не могут же легкие в раз очиститься.

• Нравится 4

У старшей та же проблема, ей сейчас 9,5. В садика заработала себе обструкцию и с тех пор почти каждая простуда=кашель. Без сиропов у нас начинается бронхит, поэтому на самотек не пускают. Жду 2-3 дня, пою тёплым молоком с маслом сливочным домашним или сурчиным жиром. Если лучше не становится и мокрота не отходит подключаю сиропы.

Раньше давала Амбробене, ещё какой-то с плющом, название не помню. Сейчас солодку покупаю, очень хорошо помогает, подходит и для влажного, и для сухого кашля.

Бронхоимунал пробовали года в 4 - мимо, после него заболели ещё раз через неделю уже с осложнениями.

Чудо-средство тоже не нашла. Послушаю, может кто подскажет.

У старшей та же проблема, ей сейчас 9,5. В садика заработала себе обструкцию и с тех пор почти каждая простуда=кашель. Без сиропов у нас начинается бронхит, поэтому на самотек не пускают. Жду 2-3 дня, пою тёплым молоком с маслом сливочным домашним или сурчиным жиром. Если лучше не становится и мокрота не отходит подключаю сиропы.

"не отходит" имеете ввиду не откашливается?

я сама болела в этом году; кашель никак не отходил. врач выписала Амброксол. я, не особо веря, купила уж, так как кашель донимал. и была очень удивлена, что уже на 2й день приема кашель стал влажный и легко отходить. почитайте о нем; возможно, вам понравится описание.

У старшей та же проблема, ей сейчас 9,5. В садика заработала себе обструкцию и с тех пор почти каждая простуда=кашель. Без сиропов у нас начинается бронхит, поэтому на самотек не пускают. Жду 2-3 дня, пою тёплым молоком с маслом сливочным домашним или сурчиным жиром. Если лучше не становится и мокрота не отходит подключаю сиропы.Раньше давала Амбробене, ещё какой-то с плющом, название не помню. Сейчас солодку покупаю, очень хорошо помогает, подходит и для влажного, и для сухого кашля.Бронхоимунал пробовали года в 4 - мимо, после него заболели ещё раз через неделю уже с осложнениями.Чудо-средство тоже не нашла. Послушаю, может кто подскажет.

С плющом Геделикс, и его пили.

И Бронхоммунал в свое время пили.

Короче все как вы и пишите. Почти не откашливается.

А Амброксол то же амбробене и лазолван, вещество то же.

.А Амброксол то же амбробене и лазолван, вещество то же.

не знала.

Я в детстве сильно бронхитами болела. Помог курс грязей. 10 раз по-моему по полчаса (если не ошибаюсь, 8 лет мне было) - с тех пор ни разу бронхитом не болела.

"не отходит" имеете ввиду не откашливается?я сама болела в этом году; кашель никак не отходил. врач выписала Амброксол. я, не особо веря, купила уж, так как кашель донимал. и была очень удивлена, что уже на 2й день приема кашель стал влажный и легко отходить. почитайте о нем; возможно, вам понравится описание.

Амбробене/амброксол нам помогает, он у нас как тяжёлая артиллерия на крайний случай, если уже ничего не помогает. Да и не всегда понятно, какой кашель. Бывает какой-то комбинированный что ли, то откашливается, то нет, поэтому солодку даю, как универсальное средство

аллергию исключили?во время простуды пьете антигистамины?

Когда активно обследовались, сдавали IG E, ещё мазок из носа на эозинофилы. В норме. В крови эозинофилы всегда в норме.

Раньше врач назначал зиртек или зодак при лечении, пили, разницы никакой.

Сейчас и к врачам не обращаюсь почти, и не даю антигистаминные.

Все врачи ставят трахеит либо трахеобронхит.

Нам фарингит ставят обычно

И у моей врачи всегда почти видят красноватое горло.

Но и у меня самой с детства горло не идеально, и гланды рыхлые даже вне болезни.

При трахеите самое страшное это отек! Поэтому первично при трахеитах - антигистаминное! И увлажнение. А уже потом сиропы, ингаляции и т.п.

заметила уже, что у сына кашель начинается после какой-нибудь гадости, типа шоколад из киндера

ничего не даю, лечим сопли-горло, кашель проходит сам

но заставляю много пить во время простуд, прям сплошной морс-чай-травы

ну и аскорил бывает помогает, когда вижу, что ситуация не самая простая

я бы на вашем месте еще разок сдала посев из горла, только чтоб недели две прошло после лечения, ни антибиотиков, ни полосканий. Перед анализом, чтоб даже не пили. У нас раз ничего не высеяли, а потом стафилококк нашли, тоже рыхлые миндалины. Болеет, как у вас. Антибиотиками его не вылечить, мы уже долгое время капаем в нос масляный хлорофилипт, полощет горло спиртовым хлорофилиптом. Еще мажу йодинолом на глицерине. Нос промываю. Ну в общем, пока нормально, миндалины стали более человеческими.

Но болеет так же, сразу в кашель. К аллергологу вот пойдем. Педиатр говорит, что надо иммунитет поднимать.

При трахеите самое страшное это отек! Поэтому первично при трахеитах - антигистаминное! И увлажнение. А уже потом сиропы, ингаляции и т.п.

Вы с ларингитом не путаете???

заметила уже, что у сына кашель начинается после какой-нибудь гадости, типа шоколад из киндераничего не даю, лечим сопли-горло, кашель проходит самно заставляю много пить во время простуд, прям сплошной морс-чай-травыну и аскорил бывает помогает, когда вижу, что ситуация не самая простая

Так и мы лечим горло - полоскаем, ингалипт, Питте.

Но все равно почти никогда не удаётся избежать кашля.

я бы на вашем месте еще разок сдала посев из горла, только чтоб недели две прошло после лечения, ни антибиотиков, ни полосканий. Перед анализом, чтоб даже не пили. У нас раз ничего не высеяли, а потом стафилококк нашли, тоже рыхлые миндалины. Болеет, как у вас. Антибиотиками его не вылечить, мы уже долгое время капаем в нос масляный хлорофилипт, полощет горло спиртовым хлорофилиптом. Еще мажу йодинолом на глицерине. Нос промываю. Ну в общем, пока нормально, миндалины стали более человеческими.Но болеет так же, сразу в кашель. К аллергологу вот пойдем. Педиатр говорит, что надо иммунитет поднимать.

У дочки миндалины вроде нормальные. Это у меня рыхлые.

Мазок именно на стаф называется? Или просто на флору?

kroxa-mama у нашего прям с кашля иной раз и начинается, хотя болеют вместе с младшим, у того насморк, подкашливание, а старший сразу хардкор
kroxa-mama у нашего прям с кашля иной раз и начинается, хотя болеют вместе с младшим, у того насморк, подкашливание, а старший сразу хардкор

Не, у нас кашель вторичен.

Вот нашла в Инвитро - посев из зёва на патогенную флору, чувствительность к АБ и бактериофагам. Наверно его можно сдать?

Вопрос, к кому потом идти, если что-то высеится.

Кстааати... сдавали мы его, и что-то находили. То от стафилококк, то от стрептококков. ЛОР посылал на этот анализ. Про лечение уже не помню, что назначали.

У нас-то стаж меньше, но полгода с интервалом в месяц каждая ОРВИ заканчивалась круглосуточным нестихающим кашлем, и, в итоге, через три дня, антибиотиками.

Вы сдавали бакпосев из зева и носа с чувствительностью?

У сына в итоге вылез золотистый стафилококк, и чувствительность была не к тем антибиотикам, которые он принимал до этого.

Прокололи цефатоксим, проблема ушла.

стафилококк мне лор сказал - бесполезно. Пьешь антибиотики, он прячется внутрь клетки и ему пофиг. Поэтому мы вот просто его хлорофилиптом пугаем и бактериофаг начали принимать. Мне кажется, что это хотя бы местный иммунитет должно немного приподнять.

Не читала комменты.

1.Не верю в отсутствие причины. Врачи криворукие, не нашли, что там такое. Может, иммунный статус снижен, может, скрытая инфекция. Ищите.

2. Купите соляную лампу. Вреда не будет точно.

3. Закаляйтесь. Ирину Роднину знаете? Она все время болела, ее родители привели в фигурное катание, чтобы справиться с вечными бронхитами. Болеть перестала, стала чемпионкой :)

Подруга ходит к гомеопату. Он ей что-то хроническое вылечил, то ли фарингит, то ли трахеит, не помню. Рассмотрите и такой вариант.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

630 сейчас онлайн
    13642584 cообщений
  • Создать...