Перейти к публикации

Трахеит у дочери( бесконечный

kroxa-mama
Дочери 6 лет. С 2,5 лет главный наш враг это трахеит. Почти любое ОРВИ перетекает в этот жуткий кашель. И не мокрый, и не сухой. Что-то среднее. Особенно по утрам, очень трудно откашляться. Кашель бухающий такой, жуть. У каких врачей только не были. В 3 года обследовались у пульмонолога, даже на астму думали. Обследовали на все инфекции и т.д. Ничего. Сколько за эти годы выпито сиропов, микстур. Всякие народные средства - ингаляции на травах, прогревание картошкой, барсучий жир снаружи и вовнутрь. Ну и антибиотики само собой. Естественно, лучше всего именно АБ и помогают. Если без них, то очень долго кашель не проходит - ингалируем, прогреваем, сиропы пьём. Но кашляет по месяцу, а то и дольше. Если пить АБ, то за неделю почти на нет сойдёт. Море испробовано. После моря болеет просто меньше, но на трахеит не особо влияет. И вот этим летом перед 1 классом возили на море, но не очень удачно - с погодой не повезло. Но зато в санатории была с полным курсом процедур, в том числе соляной пещерой и т.д. Только все мимо . Снова все как всегда с горла началось, а потом вниз ушло - трахеит. У меня уже руки опускаются. Что я за мать, что до сих пор не нашла решения для ребёнка- как помочь? Как не допустить развития трахеита в очередной раз? Ну не нашла я за все это время волшебного средства. Решила вместо привычных лазолванов дать бронхикум, потому что все равно нужно выводить как то эту недомокроту. Пьём его сейчас. И утром все сильнее кашляет... Девочки, помогите, кто чем лечит деток или кто-то может сам страдает этим? Что ещё попробовать?

У нас-то стаж меньше, но полгода с интервалом в месяц каждая ОРВИ заканчивалась круглосуточным нестихающим кашлем, и, в итоге, через три дня, антибиотиками.Вы сдавали бакпосев из зева и носа с чувствительностью?У сына в итоге вылез золотистый стафилококк, и чувствительность была не к тем антибиотикам, которые он принимал до этого.Прокололи цефатоксим, проблема ушла.

Вот как раз про посев чуть выше и обсуждали.

Сдавали, но не лечили по-моему именно то,что выяснилось.

Сдадим снова.

Не читала комменты.1.Не верю в отсутствие причины. Врачи криворукие, не нашли, что там такое. Может, иммунный статус снижен, может, скрытая инфекция. Ищите.2. Купите соляную лампу. Вреда не будет точно.3. Закаляйтесь. Ирину Роднину знаете? Она все время болела, ее родители привели в фигурное катание, чтобы справиться с вечными бронхитами. Болеть перестала, стала чемпионкой :)

Спасибо за советы.

Врачи ну как бы да...я не в восторге от них. И я не только о пк говорю - мы полндали почти во всех больницах в городе.

Спорт у нас есть - художественная гимнастика. Не фигурное, да.

С закалкой плохо. Может и неправильно, но зная как часто деть болеет, я и мороженое боюсь ей давать. Кутать не кутаю особо, на это у нас бабушка имеется( умудрялась даже на море ребёнка ограждать от купания в море 24 градуса и кофточку одевала ей.

Но по факту, дочь худышка, плюс подозреваю ВСД ее не обошло стороной как и мен, отсюда мерзлявость повышенная. Мёрзнет моментально при малейшем ветре. В школе пока отопления не было, все в блузках, моя сверху ещё кофту одевала.

Подруга ходит к гомеопату. Он ей что-то хроническое вылечил, то ли фарингит, то ли трахеит, не помню. Рассмотрите и такой вариант.

Эх, и там мы были.

Сложно с гомеопатией. Пыталась я поверить, терпение выработать, чтобы не впихнуть в ребёнка чего нибудь более привычного, выжидала эффекта. Но его особо не было. А продолжать лечить гомеопатией муж не дал. Он не верит в неё категорически.

Животные в доме есть или контакты с ними? Проглистуйтесь!

В детстве заработала себе трахеит - родители дом построили, когда мне было 3 года. Новый дом, холодный, сырой зимой - как результат у меня хронический трахеит, у брата бронхиальная астма.

Кашель был долгий и затяжной, месяцами и ничего особо не помогало. А врачи просто писали в очередной раз: "хронический трахеит".

Так было до 16 лет, пока мамина подруга в очередной раз посмотрев на мой кашель, не принесла мне упаковку Бромгексина немецкого производства. Я его пропила - и трахеит отступил.

Ну а брату с астмой помогло только УФО крови - все прошло. До этого масса препаратов, санатории и жизнь на ингаляторах.

Так что, желаю вам найти то самое средство, которое поможет вылечить дочку.

Животные в доме есть или контакты с ними? Проглистуйтесь!

Кот дома. Но он позже появился.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1064 сейчас онлайн
    13642739 cообщений
  • Создать...