Перейти к публикации

Падение детей с кроватей... Как не допустить?

Mult noroc
Мой сын пока ещё не разу не падал с кровати. Но, думаю, когда то это обязательно должно произойти. Он спит на нашей кровати. Днем может уснуть, а я на кухне буду или в туалете... И вот у меня вопросы: когда дети понимают, что не надо с края кровати сигать вниз? Только после того как упадут? Может есть смысл подложить на пол под кровать подушки и одеяла и чтобы он под нашим с мужем присмотром оттуда упал и следующий раз неповадно было? Я хотела, но муж сказал, что голову не разобьёт, но шею может свернуть. Как у вас было? Падали? Что вы делали? В травмпункт ехали? Ооооо ... А то он спит днём, а я как коршун над ним

Как начал сидеть, показывали, как сазить ножками назад.

Когда спит по краям стулья с подушками, крутиться по всему дивану.

• Нравится 1

И после того как упадут ничего не изменится) У маленького ребенка нет такой памяти и инстинкта самосохранения, чтоб, однажды упав, навсегда сделать выводы.))

Падал, раза 3-4. Ничего не делала, наблюдала. Но у нас полы - пробка, они относительно травмобезопасные. Ну, по сравнению с плиткой, скажем.

Где-то в 1,1 научился слазить, теперь уже не так страшно. Обкладываю подушками, чтоб во сне не перекатился случайно. А если проснется, перелезет через них и спустится аккуратно, не сиганет.

• Нравится 3

обкладывайте подушками! а так лучше - оставляйте на полу (стелите коврик), мы все маленькие на полу выросли!

обкладывайте подушками! а так лучше - оставляйте на полу (стелите коврик), мы все маленькие на полу выросли!

так он на полу когда не спит. Когда днём засыпает, то заснуть может только на нашей кровати и когда я рядом лежу. Потом я его одеялами и подушками обкладываю. Но если проснётся это для него не преграда уже.

купите бортики на кровать

это что за бортики должны быть? Не видела таких...

...Не класть на кровать) Единственный способ не допустить.

Кладите в кроватку, если она есть. На полу тоже вариант, но многие сквозняков боятся.

• Нравится 2

По-моему тут ответ только один: не оставлять детей на кровати.

• Нравится 2

Как начал сидеть, показывали, как сазить ножками назад.

Когда спит по краям стулья с подушками, крутиться по всему дивану.

• Нравится 1

Бортики максимум до 4-5 месяцев, у нас борт, нас очень спасает видео няня, намного легче

Все, конечно, хорошо, но моя уже не только слазит с дивана но и залазит на него. Особый восторг у неё вызывает - носится по дивану, в полный рост, при этом краёв она не видит, вот тут я переживаю и боюсь, что свалился с высоты своего роста:(

У нас видео няня. С кровати ни разу не падала. Только заваливалась когда ходила и один раз боком об стол стукнулась когда подскользнулась. А так с года научилась слезать ногами вниз и даже когда проснется слезает и идет на поиск с ревом)))

Я везде с собой носила, даже если надо было на секунду встать за памперсом то брала на руки. Одну никогда на диване или кровати не оставляла. Упала один раз только, свекровь зазевалась и дочь лбом вниз слетела. А так когда ходить училась постоянно падала, но это нормально.

Ах да, и спать я всегда перекладываю в кроватку от греха подальше

• Нравится 3

...Не класть на кровать) Единственный способ не допустить.Кладите в кроватку, если она есть. На полу тоже вариант, но многие сквозняков боятся.

если пол отапливаемый, чего боятся! сквозняки и не на полу бывают!

так он на полу когда не спит. Когда днём засыпает, то заснуть может только на нашей кровати и когда я рядом лежу. Потом я его одеялами и подушками обкладываю. Но если проснётся это для него не преграда уже.

значит приучайте к своей кроватке, у нас тоже спал по началу с нами! а сейчас кладем в кроватку!

купите подушку для беременных/или ее подобие - она как змея, труба... мы на пол садим и ей обкладываем, пока не уползал никуда!

значит приучайте к своей кроватке, у нас тоже спал по началу с нами! а сейчас кладем в кроватку!купите подушку для беременных/или ее подобие - она как змея, труба... мы на пол садим и ей обкладываем, пока не уползал никуда!

сыну на след неделе 10 месяцев. Ничего не поможет уже. Видимо, как писали выше, уже пора приучать слезать с кровати.

сыну на след неделе 10 месяцев. Ничего не поможет уже. Видимо, как писали выше, уже пора приучать слезать с кровати.

а ходить то умеет, чтоб слезать?

Мой в 5 месяцев примерно упал один раз утром в ЩЕЛЬ между краем и приставленной детской кроваткой. Вот так умудрился пролезть. Учить слезать начала месяцев с 7, когда более-менее научился стоять у опоры (встал в 6 месяцев). Достаточно быстро научился,кстати. Сначала подушки диванные подкладывала, чтоб туда-сюда смог слезть, сейчас отлично без подставок справляется. 11 месяцев ему.

• Нравится 1

а ходить то умеет, чтоб слезать?

Уметь ходить не обязательно, сполз осторожно ножками вниз и пополз куда надо. ;)

• Нравится 1

Вполне можно научить слезать с кровати в таком возрасте. Мой еще ходить не умел, а на животе ножками вниз стекал с кровати и уползал)). Но я все равно боялась оставлять, тк сын имеет свойство ползать и сильно ворочаться в полусне. И однажды так скатился с кровати.

• Нравится 2

Дочь падала только когда с папой оставалась, со мной ни разу, я всегда следила, одну не оставляла на кровати

примерно в 10 месяцев она научилась слазить с кровати сама

нет ничего проще убрать кровать и спать на матрсае. Мы все убрали из комнаты,постелили везде коврики-пазлы,у нас только матрас в комнате и все. Нет проблем)

• Нравится 3
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

982 сейчас онлайн
    13642737 cообщений
  • Создать...