Перейти к публикации

а можно про Вино спросить?

Nelly S
Девочки, кто разбирается. При покупке вина на что обращаете внимание? Или какие то берете знакомые вина? Вот красное сухое. Если еще в диапазоне 200-400 ( скидки еще бывают) Может чето посоветуете? Я вот кстати не плохого мнения о винах фанагории, заводского розлива.Авторское сейчас продается, скидки много на него где, неплохое по мне так. вообще расскажите про интересные вина которые пробовали когда либо. Больше конечно красные интересуют, сухие!

Тоже люблю фанагорию.
вот авторское у них сейчас неплохое, там смесь саперави и ..мерло что ли, точно не помню
  • Нравится 1

Были мы в Далате, вино не их конёк.

Попробуйте вино из сорта пинотаж. Чем-то похоже на Кьянти, если декантировать. По производителям не подскажу, давно не была в винном отделе...

На самом деле, факторов определяющих вкусовосприятие вина, очень много. Даже запах в Вашей квартире может влиять на органалептику.

Были мы в Далате, вино не их конёк. Попробуйте вино из сорта пинотаж. Чем-то похоже на Кьянти, если декантировать. По производителям не подскажу, давно не была в винном отделе... На самом деле, факторов определяющих вкусовосприятие вина, очень много. Даже запах в Вашей квартире может влиять на органалептику.
это да.

Друзья для вина покупали еще колбу такую специальную... кислородом обогащать, название забыла, тоже на вкус влияет.

Но все ранво есть вина по проще а есть огого.

мне вот интересно. Цена на европейские вина, она что у нас еще и взвинчена сильно?

вроде видала его утром как раз)ой я вроде его не просто видела, а чуть не купила, вроде его. Испанское вино. потом положила на полку и французское взяла.

Я к французким у нас винам предвято отношусь. Были как то с сестрой в окее(сестра давно живет во Франции), говорит, давай это(не помню как уже называется) купим, мне нравится, часто покупаем. А потом говорит, странно, на этикетке с ошибкой в написании. Чет у меня теперь доверия нет)))

Я к французким у нас винам предвято отношусь. Были как то с сестрой в окее(сестра давно живет во Франции), говорит, давай это(не помню как уже называется) купим, мне нравится, часто покупаем. А потом говорит, странно, на этикетке с ошибкой в написании. Чет у меня теперь доверия нет)))
да, я вот отзывы поискала про вино которое купила, на сайте каком то - там какой то иностранец ставит 4 ку, а русская женщина пишет что гадость. Странно

надеюсь не палево я взяла. Хотя первоначальная цена ваще чет дорогая. Я со скидкой брала.

Хотя раньше мы брали вина в универсамчике одном, там палева не бывает у них, по крайней мере раньше.

Недавно отписывалась в похожей теме, продублирую ответ:

Испанские вина: выдержка crianza, reserva, gran reserva. Больше других нравятся Campo viejo, Marques de Caseres

Французские хорошие из Долины Роны и Бордо. Бордо лучше чтобы было Medoc.

Португальских у нас мало продается, но все, что тут покупала, понравились. С виноградом и фруктами хорошо будет белое Vihno Verde

Причем хочу понять для себя что мне нравится и как называется. Не люблю с кислинкой ( если с очень легкой) немного терпкое люблю и насыщенное

Это кьянти

Чилийское, из винограда карменьер. Из всех вин в диапазоне до 500 самое оно.

• Нравится 1

Я пила на прошлой неделе Дагестанское Гуниб, Мне кстати понравилось очень вкусное.Смотри чтобы было географического наименования и чтобы было изготовлено из винограда, а не из виноматериалов.

Мы постоянно дагестанские покупаем. Обалденные вина. Один минус. Можно хранить только в холодильнике. Они без консервантов-поэтому надо хранить в холодильнике.

А в Окее, Росале, и наподобие, сколько не покупали, за разную цену, дрянь из порошка.

Вот вермуты, ликёр, китайское вино норм. Игристое вино тоже норм.

Я очень люблю грузинское. Но видимо придётся за ним в Грузию ехать. Или выставки какой нибудь ждать))

На выставке как-то купили вино Киндзмараули. Такой букет, запах. В магазинах такого просто нет. Не уверена есть ли в винных бутиках. Цена ничего не гарантирует((

Я местное итальянское по цене и по вмятине на дне бутылки определяю - чем глубже вмятина, тем вино дороже и лучше. Иногда туда почти целый палец залазит :)

Вчера как раз по работе ездили под Рим, заходили на одно предприятие, смотрели виноградник и погреба, дегустировали красное сухое вино, там бутылочка 21 евро стоит.. Но ооочеень вкусное. Домой несколько бутылок дали, буду продолжать дегустировать дома.

• Нравится 3

Когда спешу или не могу разобраться, беру чили или Аргентину, белое можно и австралийские. Всегда хороши. Францию, Италию не люблю, только просекко.

В жару классно итальянское розе

Монтепулчано попробуйте. Покруче чем Кьянти будет. Вообще тосканские вина все хороши.

А ещё скачайте приложение Vivino Wine scanner. Там и отзывы и цена и описание вкуса

Лыхны, Апсны, Псоу. Ничего другого не покупаю. Цена около 500 рэ.
вот почему то не понравились мне абхазские вина.

я выбираю вино по региону и спорту винограда.

молодое и зрелое, разное.. в зависимости от того для чего мне нужно.

Из белых, предпочитаю Шардоне, Пети Шабли и замыкает тройку Алиготе.

Потом по убыванию: Пино гри, Шенансо, вся линейка альзаских вин уж не буду перечислять их там полно, потом мускатные вина, вина из долины Луары под рыбку и замыкают круг десертные сладкие по типу Монбазиак.

Из красных вин предпочитаю вина с виноградников Кот дю Рон, Бордо не люблю за терпкость.

Из простых вин люблю розовое розе каберне.

Ценовая категория для столовых вин 5-15€, для дегустацинных 10-25€

года хорошие для французского винца 2005, 2009, 2011 и 2013..

качество вина это не столько его старость, сколько качество винограда в год сбора, разлив производимый владельцами или технический (заводской) например.. я люблю вина разлитые прям в шато или погребах владельцами виноградников.

• Нравится 1

Мы постоянно дагестанские покупаем. Обалденные вина. Один минус. Можно хранить только в холодильнике. Они без консервантов-поэтому надо хранить в холодильнике.А в Окее, Росале, и наподобие, сколько не покупали, за разную цену, дрянь из порошка.Вот вермуты, ликёр, китайское вино норм. Игристое вино тоже норм.Я очень люблю грузинское. Но видимо придётся за ним в Грузию ехать. Или выставки какой нибудь ждать))На выставке как-то купили вино Киндзмараули. Такой букет, запах. В магазинах такого просто нет. Не уверена есть ли в винных бутиках. Цена ничего не гарантирует((

А где купить Дагестанское вино?

я выбираю вино по региону и спорту винограда.молодое и зрелое, разное.. в зависимости от того для чего мне нужно.Из белых, предпочитаю Шардоне, Пети Шабли и замыкает тройку Алиготе.Потом по убыванию: Пино гри, Шенансо, вся линейка альзаских вин уж не буду перечислять их там полно, потом мускатные вина, вина из долины Луары под рыбку и замыкают круг десертные сладкие по типу Монбазиак.Из красных вин предпочитаю вина с виноградников Кот дю Рон, Бордо не люблю за терпкость.Из простых вин люблю розовое розе каберне.Ценовая категория для столовых вин 5-15€, для дегустацинных 10-25€года хорошие для французского винца 2005, 2009, 2011 и 2013.. качество вина это не столько его старость, сколько качество винограда в год сбора, разлив производимый владельцами или технический (заводской) например.. я люблю вина разлитые прям в шато или погребах владельцами виноградников.
про года хорошим урожаем знаю, но сами года конечно нет. а как ты выбираешь где разлито и тд т пр?

Автор, если про вина европейские за 300 руб. в России лучше не берите. Эта цена не соответствует нормальному импортному вину. Даже то, вино что стоит во Франции или Италии 3-4€ пересекая границу с России увеличивается в цене сразу х2 или х3, плюс накрутка магазина обычно на импорт 100% от стоимости после таможни. Итого: простая бутылка самого простого французского вина стоимостью 5€ - 350руб должна стоить минимум 1400 руб.

Лучше найти местные винодельни и брать вино у них. Оно хотя бы будет из винограда! Иначе вы пьёте просто винное месиво из не пойми чего.

• Нравится 3

я давно, когда пила еще вино, смотрела, чтоб было географическое, а не столовое....и цену

Фронтеру люблю. Очень ароматное и бюджетное и Тол Хорз

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

724 сейчас онлайн
    13647667 cообщений
  • Создать...