Перейти к публикации

Монурал девочке 7лет (цистит)

moon
У дочки впервые цистит. Можно ли в таком возрасте монурал? Врач назначает аугментин пока на 5дней. От него знаю желудок будет болеть и возможна диарея. А монурал вроде однократно пьется? Кому-нибудь назначали? Еще назначили фурагин и канефрон. Узи почек в норме, в мочевом взвесь, по ОАМ швах полный. По нечипоренко высокие лейкоциты и эритроциты. Бакпосев мочи ждать надо. Жалобы на боль в конце мочеиспускания.

У подруги ребенок постоянно с циститами мучается - с 5 лет монурал дают

Насколько я знаю, монурал просто быстрее снимает симптоматику, но курс а/б все равно пропить нужно. По крайней мере так врач говорил. Но это что касается взрослого.

Не знаю, отличается ли чем-то для деток.

Там даже в инструкции написано с 5 лет можно.

Препарат мое спасение когда то был. Сейчас ТТТ не мучают циститы.

• Нравится 1
Вроде по возрасто ограничение до 5 лет

Мне видимо сейчас педиатр попалась, котрая не в теме по нему с детьми. Читала она при мне инструкцию, тоже про 5лет прочла, но почему-то не стала его назначать, видимо побоялась, что однократный прием может "не сработать", я так поняла.

Эх, не хочется аугментин пить столько дней.

я бы дождалась посева и дала тот антибиотик, который на 100 % подходит

пока какая необходимость?

сейчас урологический сбор, брусника/клюква в морсе, много пить, попарить ноги

уролесан

Мне видимо сейчас педиатр попалась, котрая не в теме по нему с детьми. Читала она при мне инструкцию, тоже про 5лет прочла, но почему-то не стала его назначать, видимо побоялась, что однократный прием может "не сработать", я так поняла.Эх, не хочется аугментин пить столько дней.

Я так понимаю, монурал посильней препарат, наш педиатр тоже всегда с более легкого начинает, хотя аугментин ведь тоже а/б

я бы дождалась посева и дала тот антибиотик, который на 100 % подходитпока какая необходимость?сейчас урологический сбор, брусника/клюква в морсе, много пить, попарить ногиуролесан

Так-то, конечно, правильно, видимо боится, что вверх к почкам пойдет. Хотя, если не от того а/б, то ....

Насколько я знаю, монурал просто быстрее снимает симптоматику, но курс а/б все равно пропить нужно. По крайней мере так врач говорил. Но это что касается взрослого. Не знаю, отличается ли чем-то для деток.

То есть разово монурал, а потом а/б? Это, когда все совсем серьезно, с болями и постоянным дискомфортом?

Дочь жалуется только на боль в конце пописа. Темпа в норме, часто не бегает в туалет, когда хочется, а на выходе капли.

ОАМ выложитею Точнее почечный эпителий сколько?

Пожаловалась во Вт вечером, анализ сдали в Чт утром

83dcc7b2e8a9.jpg

лечите как доктор скажет. если первый острый приступ не вылечите, то в хронь перейдет. надо это ребенку?

Судя по анализу почки не задеты. Я бы дала монурал, но не один раз а 2 раза по 2 грамма дозировку. Один раз мало. Симптомы снимет, а бяка останется.

аугментин можно заменить на флемоклав, тот практически не дает побочку на ЖКТ.

Своей дочери недавно лечила 5 дней супраксом (3 года), правда у нас лейкоциты сплошь были.

Назначения вчера были фурагин неделя канефрон две, после анализов сегодня добавила аугментин 5 дн, во Вт контроль мочи (продлевать/отменять аугментин), продлила фурагин на две недели и канефрон на месяц.

Я знаю, что даже детям младше 5 лет дают, только в меньшей дозировке. Так что в 7 лет дала бы конечно.

я бы дождалась посева и дала тот антибиотик, который на 100 % подходитпока какая необходимость?сейчас урологический сбор, брусника/клюква в морсе, много пить, попарить ногиуролесан

у вас когда-нибудь цистит? наверное, нет, если считаете, что ЭТО можно терпеть почти неделю до говтоности бак.посева. К тому же бактерии могут к почкам подняться, а пиелонефрит очень опасная вещь

Так-то, конечно, правильно, видимо боится, что вверх к почкам пойдет. Хотя, если не от того а/б, то ....

пейте то, что прописал врач. если по бакпосеву другой антибиотик будет подходить, то уже тогда препарат меняют.

пы.сы. от монурала меня "несло" тоже

Монурал хороший препарат, сама им лечилась когда-то. ДЛя детей - вроде до 5 лет нельзя. Вообще полно информации про использование монурала при цистите, тут вот например https://woman-centre.com/vlagalische-i-vulva/lekarstva-vlagalische-i-vulva/monural-pri-cistite.html. Может пригодится информация. Здоровья вам и вашей дочке)

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...