Дано:
Любимая желанная маленькая львица, 2,2 года от роду,коммуницирует только мама папа старшая сестра и крестный папа.Инициатива к общению со стороны её пугает.Но может сама подойти если ей кто то понра,такое бывает очень редко,но в этом случае очень общительная.Чаще это девочки старше её значительно
Мама 3 мес беременности,сложный анамнез
Папа, работающий сутки напролёт без выходных
Ситуация которая меня поставила мягко сказать в тупик. Отправив старших детей по острой необходимости в сад одного в 1,3 другую в 2 не испытав при этом угрызений совести и не имея проблем в виде истерик детских,пришла в шок от реакции на сад младшей.ЭТО НЕ ИСТЕРИКА, это приступ страха с соплями слезами с криками помогите.Причём до группы мы так и не дошли,это мы пытались дождаться заведущую в течении минут 10!я конечно не выдержала и вывела ребёнка на улицу,тут же деть успокоился и пошёл гулять.Дождалась зав садом уже на улице.Объяснив ситуацию решили начинать с совместных прогулок. Эту идею моя малышка тоже не поддержала.За забором она наблюдала детей высиреливая на ломанном детском комментарии, но внутрь заходить не желала.Затолкала как упрямую козу,благо без слез.На свою площадку она в первый день не пошла,как в принципе и во второй.По итогу сама подошла к мальчику лет 5 на соседней площадке и вещала ему на лепете.он решил ретироваться не тут то было,она за ним.ну и бегали потом компанией его ровесников мальчишек то они за ней то она за ними,подарили ей солдатика,правда я заставила отдать,попощались,пожали мальчишки ей руку,один попытался приподнять,видать не получилось приоьнял и вытер песок с щеки.и мы спокойно ушли,так и не зайдя на свою площадку.Сегодня был вторая прогулка.Опять завела свою бодатую козу за забор,а мальчишек нет((водила меня за ручку,к своим детям на отрез.Потом слёзы истерика хочу в туалет,в сад отказалась заходить,благо папа работает в 50 м, зашли к нему и больше не вернулись.Сердце мое не выдерживает.Воспитатели говорят,да,привыкать будет долго,очень долго,дали оценку своим опытным глазом.В саду не против и совместных прогулок и нахождения в группе сколько угодно родителей для адаптации.Но я как будто сдалась.ВДано:
Любимая желанная маленькая львица, 2,2 года от роду,коммуницирует только мама папа старшая сестра и крестный папа.Инициатива к общению со стороны её пугает.Но может сама подойти если ей кто то понра,такое бывает очень редко,но в этом случае очень общительная.Чаще это девочки старше её значительно
Мама 3 мес беременности,сложный анамнез
Папа, работающий сутки напролёт без выходных
Ситуация которая меня поставила мягко сказать в тупик. Отправив старших детей по острой необходимости в сад одного в 1,3 другую в 2 не испытав при этом угрызений совести и не имея проблем в виде истерик детских,пришла в шок от реакции на сад младшей.ЭТО НЕ ИСТЕРИКА, это приступ страха с соплями слезами с криками помогите.Причём до группы мы так и не дошли,это мы пытались дождаться заведущую в течении минут 10!я конечно не выдержала и вывела ребёнка на улицу,тут же дель успокоился и пошёл гулять.Дождалась зав садом уже на улице.Объяснив ситуацию решили начинать с совместных прогулок. Эту идею моя малышка тоже не поддержала.За забором она наблюдала детей высиреливая на ломанном детском комментарии, но внутрь заходить не желала.Затолкала как упрямую козу,благо без слез.На свою площадку она в первый день не пошла,как в принципе и во второй.По итогу сама подошла к мальчику лет 5 на соседней площадке и вещала ему на лепете.он решил ретироваться не тут то было,она за ним.ну и бегали потом компанией его ровесников мальчишек то они за ней то она за ними,подарили ей солдатика,правда я заставила потом отдать,попощались,пожали мальчишки ей руку,один попытался приподнять,видать не получилось приоьнял и вытер песок с щеки.и мы спокойно уши,так и не зайдя на свою площадку.Сегодня был вторая прогулка.Опять завела свою бодатую козу за забор,а мальчишек нет((водила меня за ручку,к своим детям на отрез.Потом слёзы истерика хочу в туалет,в сад отказалась заходить,благо папа работает в 50 м, зашли к нему и больше не вернулись.Сердце мое не выдерживает.Воспитатели говорят,да,привыкать будет долго,очень долго,дали оценку своим опытным глазом.В саду не против и совместных прогулок и нахождения в группе сколько угодно родителей для адаптации.Но я как будто сдалась.
Вопросы
1 НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ДЕЛАТЛ ВЫВОДЫ РАНО?
2 ЧТО ТАКОЕ НЕСАДИКОВЫЙ РЕБЕНОК?У
3 У КОГО БЫЛ АНАЛОГИЧНЫЙ ОПЫТ,КАК РЕШИЛОСЬ?
Необходимость садика проецирована необходимостью стационарного нахождения мамы.Папа единственный кормилец в семье,и в тот момент когда маме не дай Бог приходится лечь,получается что папа и не зарабатывает а расходы увеличиваются.Ну и на будущий год подразумевалось что так будет проще когда родится малыш.
Хочу много примеров разных.Но без срача.Реально и так хреново.Дочу люблю,издеваться не хочу,сад конечно не пепец перец необходимость,но понимаю что я загнусь!
Кстати на развивашки ходили с 1 года.Заходила в помещение,играла занималась,но я должна была находиться в поле зрения!Но хоть заходила.А тут просто ни шагу вперёд.