Перейти к публикации

Несадиковый ребенок

Murkina Love
Дано: Любимая желанная маленькая львица, 2,2 года от роду,коммуницирует только мама папа старшая сестра и крестный папа.Инициатива к общению со стороны её пугает.Но может сама подойти если ей кто то понра,такое бывает очень редко,но в этом случае очень общительная.Чаще это девочки старше её значительно Мама 3 мес беременности,сложный анамнез Папа, работающий сутки напролёт без выходных Ситуация которая меня поставила мягко сказать в тупик. Отправив старших детей по острой необходимости в сад одного в 1,3 другую в 2 не испытав при этом угрызений совести и не имея проблем в виде истерик детских,пришла в шок от реакции на сад младшей.ЭТО НЕ ИСТЕРИКА, это приступ страха с соплями слезами с криками помогите.Причём до группы мы так и не дошли,это мы пытались дождаться заведущую в течении минут 10!я конечно не выдержала и вывела ребёнка на улицу,тут же деть успокоился и пошёл гулять.Дождалась зав садом уже на улице.Объяснив ситуацию решили начинать с совместных прогулок. Эту идею моя малышка тоже не поддержала.За забором она наблюдала детей высиреливая на ломанном детском комментарии, но внутрь заходить не желала.Затолкала как упрямую козу,благо без слез.На свою площадку она в первый день не пошла,как в принципе и во второй.По итогу сама подошла к мальчику лет 5 на соседней площадке и вещала ему на лепете.он решил ретироваться не тут то было,она за ним.ну и бегали потом компанией его ровесников мальчишек то они за ней то она за ними,подарили ей солдатика,правда я заставила отдать,попощались,пожали мальчишки ей руку,один попытался приподнять,видать не получилось приоьнял и вытер песок с щеки.и мы спокойно ушли,так и не зайдя на свою площадку.Сегодня был вторая прогулка.Опять завела свою бодатую козу за забор,а мальчишек нет((водила меня за ручку,к своим детям на отрез.Потом слёзы истерика хочу в туалет,в сад отказалась заходить,благо папа работает в 50 м, зашли к нему и больше не вернулись.Сердце мое не выдерживает.Воспитатели говорят,да,привыкать будет долго,очень долго,дали оценку своим опытным глазом.В саду не против и совместных прогулок и нахождения в группе сколько угодно родителей для адаптации.Но я как будто сдалась.ВДано: Любимая желанная маленькая львица, 2,2 года от роду,коммуницирует только мама папа старшая сестра и крестный папа.Инициатива к общению со стороны её пугает.Но может сама подойти если ей кто то понра,такое бывает очень редко,но в этом случае очень общительная.Чаще это девочки старше её значительно Мама 3 мес беременности,сложный анамнез Папа, работающий сутки напролёт без выходных Ситуация которая меня поставила мягко сказать в тупик. Отправив старших детей по острой необходимости в сад одного в 1,3 другую в 2 не испытав при этом угрызений совести и не имея проблем в виде истерик детских,пришла в шок от реакции на сад младшей.ЭТО НЕ ИСТЕРИКА, это приступ страха с соплями слезами с криками помогите.Причём до группы мы так и не дошли,это мы пытались дождаться заведущую в течении минут 10!я конечно не выдержала и вывела ребёнка на улицу,тут же дель успокоился и пошёл гулять.Дождалась зав садом уже на улице.Объяснив ситуацию решили начинать с совместных прогулок. Эту идею моя малышка тоже не поддержала.За забором она наблюдала детей высиреливая на ломанном детском комментарии, но внутрь заходить не желала.Затолкала как упрямую козу,благо без слез.На свою площадку она в первый день не пошла,как в принципе и во второй.По итогу сама подошла к мальчику лет 5 на соседней площадке и вещала ему на лепете.он решил ретироваться не тут то было,она за ним.ну и бегали потом компанией его ровесников мальчишек то они за ней то она за ними,подарили ей солдатика,правда я заставила потом отдать,попощались,пожали мальчишки ей руку,один попытался приподнять,видать не получилось приоьнял и вытер песок с щеки.и мы спокойно уши,так и не зайдя на свою площадку.Сегодня был вторая прогулка.Опять завела свою бодатую козу за забор,а мальчишек нет((водила меня за ручку,к своим детям на отрез.Потом слёзы истерика хочу в туалет,в сад отказалась заходить,благо папа работает в 50 м, зашли к нему и больше не вернулись.Сердце мое не выдерживает.Воспитатели говорят,да,привыкать будет долго,очень долго,дали оценку своим опытным глазом.В саду не против и совместных прогулок и нахождения в группе сколько угодно родителей для адаптации.Но я как будто сдалась. Вопросы 1 НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ДЕЛАТЛ ВЫВОДЫ РАНО? 2 ЧТО ТАКОЕ НЕСАДИКОВЫЙ РЕБЕНОК?У 3 У КОГО БЫЛ АНАЛОГИЧНЫЙ ОПЫТ,КАК РЕШИЛОСЬ? Необходимость садика проецирована необходимостью стационарного нахождения мамы.Папа единственный кормилец в семье,и в тот момент когда маме не дай Бог приходится лечь,получается что папа и не зарабатывает а расходы увеличиваются.Ну и на будущий год подразумевалось что так будет проще когда родится малыш. Хочу много примеров разных.Но без срача.Реально и так хреново.Дочу люблю,издеваться не хочу,сад конечно не пепец перец необходимость,но понимаю что я загнусь! Кстати на развивашки ходили с 1 года.Заходила в помещение,играла занималась,но я должна была находиться в поле зрения!Но хоть заходила.А тут просто ни шагу вперёд.

Услышу любые действенные советы,как минимизировать стресс для ребёнка,но у неё это не просто капризы,поуговаривать объяснить не получается,машет головой НЕ БУДЮ...ни обнимашки но приседашки на её уровень и никакие мурр мурр не прокатывает.А поздороваемся,познакомимся, покажем игрушки, тоже

У нас тоже таких много. Как как приводят оставляют и уходят. Если вы так будите перед ней стелится она не пойдёт в сад. И тем более Лев. Да, с ними тяжело,они любят командовать.

Это не ситуация поплакал и успокоился.У неё трясучка до заикания.

Изначально конечно я понимала что с ней номер привёл и ушёл не прокатит.Не расчитывая на столь быструю Б,я планировала иметь возможность адаптировать ребёнка максимально мягко до выхода на работу.Там меня конечно же уже ждут,и отреагировали не очень,на то что я поставила в известность что выйду не раньше трёх лет.Беременности на тот момент ещё не было.Поэтому в планах конечно изначально было НА РАБОТУ.Но Б нас обрадовала и планы менять на сад не стали,решив что одно другому не мешает,а даже наоборот!

Отвечу только на последний вопрос, ибо на первые два не знаю ответов.

Дочка пошла в сад в первый раз в 2.4 ровно так же как ваша. Ор, крик, паника. Воспитатели ничего не могли с ней поделать. Она не хотела уходить из раздевалки и орала там, когда они попробовали ее силой унести она лягалась (она тоненькая и худенькая). Они в итоге закрыли раздевалку, чтобы она не смогла выйти в коридор, открыли дверь в группу и поглядывали на нее иногда. Хотя всем и так было слышно что она никуда не ушла. Всему саду. Ор стоял... Все время что меня не было. И час и два. Я водила ее месяц без изменений с ее стороны, потом она заболела.

Такая же ситуация повторялась везде. Я должна быть в поле зрения всегда. На ЛФК, в больнице - везде. Она позволяла производить с собой любые манипуляции, лишь бы при этом я держала ее за руку. Я даже почти на коленях упросила врачей пустить меня с ней на КТ. Иначе она не лежала спокойно и ей грозил наркоз. 4 года ей было(((

Что делала: Общалась с заведующей, общалась с психологом. Они объявили что все это - моя вина, что я не отпускаю ребенка. А вот приспичило бы мне, то оставила в саду и орущую. Наверное. Но так сложилось, что мне действительно не горело на работу, а даже если бы и горело, то есть бабушка. Они сказали что ребенок это чувствует и манипулирует мной, а мне казалось что ей просто страшно. Поэтому забрала из сада, не водила никуда, наслаждались обществом друг друга.

В этом сентябре, в 5.4 она пошла в сад снова. Поплакала немного когда я уходила и в остальном осталась очень довольна. Выросла.

• Нравится 6

Пробовать в 3 года в сад,боюсь ситуации МАЛЫШ/РЕВНОСТЬ/ИЗБАВИЛИСЬ, ОТДАВ В САД.поэтому надеялась что так будет лучше,что не из за малыша она в саду а уже выработанная привычка

Ну меня оставляли, потому что приперло, но адаптации это что то не помогло. Через год-полтора мытарств забрали и отдали уже в подготовишку. Туда я, подросшая, пошла абсолютно спокойно. Вобщем, если есть возможность, лично я бы ребенка пока без садика растила, постарше будет видно.

• Нравится 2

У меня старший, тоже лев кстати, в 2.2 думали отдать, но было, как у вас, по нему было видно, что не готов, что для него это стресс дикий. Он еще не говорил тогда, чурался любых детей. В 2.5 заговорил, резко заинтересовался другими детьми, в 3 пошел в сад нормально.

Но! До сих пор не очень компанейский, такой, сам по себе мальчик.

Получается либо до, либо уже на много после

ох напоминает меня в детстве, я также орала. Я помню как меня приводили. Но выбора не было у мамы, она сама ревела и оставляла уходила потому, что растила нас одна и не могла меня не водить в сад. Но скажу одно, у меня до сих пор ненависть детского сада, стресс с детства. Не знаю почему я не хотела там находиться. Хотя воспитатели были хорошие, я их помню. Может и вам не водить, попробовать в след.году? Мне просто кажется, что у вашей дочки будет такой же стресс как у меня. Для меня каждый день в саду был адом. Может пусть сидит дома с вами, тем более вы беременная и дочка будет болячки домой тоскать и делиться ими с вами и маленький ребенком.
  • Нравится 3

расскажу как у нас) тоже львица 2.1, тоже с характером. Но общительная, правда.

Пошли в ГКП (сад на 4 часа) в августе.

1й день пришли мы и наши знакомые. Все 30 минут орала от всего (тащила на выход, выносила-успокаивала снова заходили, нашли 2 интересные для нее игрушки, столик с песком оч. понравился).

2й день, орала поменьше, но от мамы ни на шаг (детей было четверо)

короче, так было неделю. Мы ходили на час, я уставала как после разгрузки поездов :Crazy:

Ей очень нравились массовые игры с воспитателем (всякие хороводы, пальчиковые).

Через 1-1.5 недели было видно как дети адаптировались, стали свободно играть, часть мам уже ушли.

Моя вцеплялась мертвой хваткой, орала страшно, когда я выходила из игровой. Я ждала 5-10 минут и заходила, т.к. ор шел по нарастающей. Потом она стала отказываться заходить в закрытые помещения без меня (помыть руки со всеми, в ту же комнату с песочком). Короче, так мы отходили с горем пополам месяц(!). Меня уже выгоняли пинками, типа не положено, она так никогда не првыкнет, все дети плачут и все такое.

Мы ходили на 1-1.5 часа(когда у них не свободная игра. а движуха организованная воспитателем, это время все дети хорошо проводили).

Потом меня уже приперли, да и я была на нервах (из 7 человек, так орала только моя. все остальные адаптировались). Короче. написали мы заявление на отпуск на 1 месяц.

(ну просто чтобы сразу отказ не писать)

И через месяц свершилось чудо какое-то :) 1й день, зашла в игровую, ко мне не подходила 1.5 часа. 2й день (отвела бабушка) - провела 2 часа вообще сама, ну вот сегодня - я ее переодела и ушла. Вообще не плачет, отлично играет, все делает :Crazy:

а вообще, в саду много стрессов. Я пока ходила все прочувствовала. "У нас не бегают!" "у нас не кричат!""Не вставай из-за стола, пока все не стали"

Старший пошел в 1,8 в сад и я уходила с мокрыми коленками каждый день!

Самое ужасное было ,что он не орал/визжал,а плакал. Сердце разрывалось,но мне нужно было на работу.

Уходила уговаривая за машинкой в магазин,за шоколадкой,за киндером и забирала с тем,что обещала как и многие в нашей группе.

Недавно с племянником экстренно пришлось оставаться,мамошником 2 лет и это ппц,тоже лев кстати .

Орет,визжит у входной двери мама и все. Я говорю мама за киндером ушла ты же хочешь киндер? Нет!

Ой,там такой вкусный сок продают и сейчас мама его принесет! Нет!

А там ещё Барни есть ! Вижу интерес ,перестал плакать ,а потом переключаются на игру/мультики. Через короткое время снова мама и слёзы,говорю ну идёт же уже и Барни несёт и опять переключаю.

Маме втихую смс ,что ее ждут с Барни))

Старшему было 2,6 когда родился мелкий и после бессонной ночи не всегда могла утром встать ,чтобы собрать и мы частенько приходили уже на прогулку только или вообще не шли,прогуливали и всех это устраивало.

Как ни странно не помню,чтоб мелкий болел часто от старшего.это уже от имунитет наверно зависит и до сих пор так.старший болеет чаще..

Девочки лайков нету,но я все читаю.Спасибо огромное

У нас так и вышло: оэдали в сад через месяц после рождения малыша. С ревностью пока ничего вроде. Я боялась большего.

С болячками: старший принес сопли- мы легли в больницу с обструктивным бронхитом. Но все равно пошли в сад опять, отходил 4 дня- опять сопли у старшего. Сейчас он спит у себя, малыш у нас в спальне. Если ситуация будет частая слишком заберу на год. Пойдем след.летом.

Дома: с младенцем и 2.9 было старшему когда родились, у второго не было сильных газиков и коликов, поел- поагукал - спать. Поэтому нормально. Но столько времени на малыша нет, как с первым ребенком. А очень хочется.

Еще: старший до 2-х лет вообще, просто вообще не оставался без меня. Правда. Даже еще в 2.7 когда ходили в сад брать путевку- орал там все 2 часа. А вот в 2.10 пошел в сад и неплохо. Может еще не совсем адаптировался, но уже плачет только, когда ухожу. Есть друзья. Спит, ест, любит свою вос-цу. В общем ваша может перерастет. Придите на площадку когда там никого не будет. Может так ходить пару недель- играть?

И еще.последнее: будет ходить в сад- может болеть- иммунитет беременных ослаблен, не будете хватать от нее? Оно вам надо? Я сама всю вторую беременность болела- заражалась везде.

Может няню? Дорого и некомфортно? Может частный сад? Там деток меньше- внимания больше, болеют меньше.

Нигде не прочитала как готовили ребенка к саду, как выносили мозг рассказами и подробностями... никакой ребенок не согласится пойти в незнакомое место и там остаться один в 2,2 г

• Нравится 1

Может няню? Дорого и некомфортно? Может частный сад? Там деток меньше- внимания больше, болеют меньше.

На счёт няни это если совсем пепец критично будет.не думала.на счёт частного сада.выбирала из местоположения под носом у папы в группе числится 10 человек ходит естественно меньше,вот вижу второй день по 5.

Нигде не прочитала как готовили ребенка к саду, как выносили мозг рассказами и подробностями... никакой ребенок не согласится пойти в незнакомое место и там остаться один в 2,2 г

Мы гуляли давно около этой территории и подходили она смотрела,я говорила что это садик там детки,вон такие же маленькие,играют гуляют,бужешл туда ходить....но когда стала что то говорить а это последний мес это слово НЕ БУ ДЮ, излюбленное её)))а так поговорить в диалоге с не говорящим ребёнком сложно.Ну слушает,ну смотрит,но она идёт кула глаза глядят,и в принципе сама по себе,если старшие были всегда в куче детей,то ей это не надо.

Попробуем гулять пока погода позволяет,тем более тут хоть без сильнейшего надрыва.А дальше будем смотреть,не пойдёт,сниму до лучших времён,попробуем позже!видение было,ходить как на те же развтвашки хотя бы.может даже и без сна,максимум потом с полдником.

Про понятия я вам скажу свое мнение, знаю,что придумал это понятие мало образованный человек. Все люди разные и ребенок уже рождается со своим характером и темпераментом. Адаптацию переживают абсолютно каждый ребенок. Как быстро он привыкнет все зависит от характера.Пример:старшая более спокойная,любила спокойные обстановки. 2Года попыток пойти в сад. Не плакала,не истирила.Просто не с кем не общалась и весь день ни чего не ела,начинала болеть после 1дня в саду. Сама захотела в 4года. Вторую не гнала в сад .Ровно в 3года начала адаптировать. Месяца 2 и ребенок во всю тусит с другими детьми. Она вот такая ,ей нравится компании. Да пару месяцев приглядывалась,привыкала,так как люди то все таки чужие. Но привыкла быстро. Так что не мучайте ребенка,пусть дома с вами сидит. Моей было 2года и я была беременная,ни чего сложного.До 4лет,водила в развивашки,гуляли,отдыхали,знакомилась с сестренкой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1011 сейчас онлайн
    13642744 cообщений
  • Создать...