Перейти к публикации

Несадиковый ребенок

Murkina Love
Дано: Любимая желанная маленькая львица, 2,2 года от роду,коммуницирует только мама папа старшая сестра и крестный папа.Инициатива к общению со стороны её пугает.Но может сама подойти если ей кто то понра,такое бывает очень редко,но в этом случае очень общительная.Чаще это девочки старше её значительно Мама 3 мес беременности,сложный анамнез Папа, работающий сутки напролёт без выходных Ситуация которая меня поставила мягко сказать в тупик. Отправив старших детей по острой необходимости в сад одного в 1,3 другую в 2 не испытав при этом угрызений совести и не имея проблем в виде истерик детских,пришла в шок от реакции на сад младшей.ЭТО НЕ ИСТЕРИКА, это приступ страха с соплями слезами с криками помогите.Причём до группы мы так и не дошли,это мы пытались дождаться заведущую в течении минут 10!я конечно не выдержала и вывела ребёнка на улицу,тут же деть успокоился и пошёл гулять.Дождалась зав садом уже на улице.Объяснив ситуацию решили начинать с совместных прогулок. Эту идею моя малышка тоже не поддержала.За забором она наблюдала детей высиреливая на ломанном детском комментарии, но внутрь заходить не желала.Затолкала как упрямую козу,благо без слез.На свою площадку она в первый день не пошла,как в принципе и во второй.По итогу сама подошла к мальчику лет 5 на соседней площадке и вещала ему на лепете.он решил ретироваться не тут то было,она за ним.ну и бегали потом компанией его ровесников мальчишек то они за ней то она за ними,подарили ей солдатика,правда я заставила отдать,попощались,пожали мальчишки ей руку,один попытался приподнять,видать не получилось приоьнял и вытер песок с щеки.и мы спокойно ушли,так и не зайдя на свою площадку.Сегодня был вторая прогулка.Опять завела свою бодатую козу за забор,а мальчишек нет((водила меня за ручку,к своим детям на отрез.Потом слёзы истерика хочу в туалет,в сад отказалась заходить,благо папа работает в 50 м, зашли к нему и больше не вернулись.Сердце мое не выдерживает.Воспитатели говорят,да,привыкать будет долго,очень долго,дали оценку своим опытным глазом.В саду не против и совместных прогулок и нахождения в группе сколько угодно родителей для адаптации.Но я как будто сдалась.ВДано: Любимая желанная маленькая львица, 2,2 года от роду,коммуницирует только мама папа старшая сестра и крестный папа.Инициатива к общению со стороны её пугает.Но может сама подойти если ей кто то понра,такое бывает очень редко,но в этом случае очень общительная.Чаще это девочки старше её значительно Мама 3 мес беременности,сложный анамнез Папа, работающий сутки напролёт без выходных Ситуация которая меня поставила мягко сказать в тупик. Отправив старших детей по острой необходимости в сад одного в 1,3 другую в 2 не испытав при этом угрызений совести и не имея проблем в виде истерик детских,пришла в шок от реакции на сад младшей.ЭТО НЕ ИСТЕРИКА, это приступ страха с соплями слезами с криками помогите.Причём до группы мы так и не дошли,это мы пытались дождаться заведущую в течении минут 10!я конечно не выдержала и вывела ребёнка на улицу,тут же дель успокоился и пошёл гулять.Дождалась зав садом уже на улице.Объяснив ситуацию решили начинать с совместных прогулок. Эту идею моя малышка тоже не поддержала.За забором она наблюдала детей высиреливая на ломанном детском комментарии, но внутрь заходить не желала.Затолкала как упрямую козу,благо без слез.На свою площадку она в первый день не пошла,как в принципе и во второй.По итогу сама подошла к мальчику лет 5 на соседней площадке и вещала ему на лепете.он решил ретироваться не тут то было,она за ним.ну и бегали потом компанией его ровесников мальчишек то они за ней то она за ними,подарили ей солдатика,правда я заставила потом отдать,попощались,пожали мальчишки ей руку,один попытался приподнять,видать не получилось приоьнял и вытер песок с щеки.и мы спокойно уши,так и не зайдя на свою площадку.Сегодня был вторая прогулка.Опять завела свою бодатую козу за забор,а мальчишек нет((водила меня за ручку,к своим детям на отрез.Потом слёзы истерика хочу в туалет,в сад отказалась заходить,благо папа работает в 50 м, зашли к нему и больше не вернулись.Сердце мое не выдерживает.Воспитатели говорят,да,привыкать будет долго,очень долго,дали оценку своим опытным глазом.В саду не против и совместных прогулок и нахождения в группе сколько угодно родителей для адаптации.Но я как будто сдалась. Вопросы 1 НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ДЕЛАТЛ ВЫВОДЫ РАНО? 2 ЧТО ТАКОЕ НЕСАДИКОВЫЙ РЕБЕНОК?У 3 У КОГО БЫЛ АНАЛОГИЧНЫЙ ОПЫТ,КАК РЕШИЛОСЬ? Необходимость садика проецирована необходимостью стационарного нахождения мамы.Папа единственный кормилец в семье,и в тот момент когда маме не дай Бог приходится лечь,получается что папа и не зарабатывает а расходы увеличиваются.Ну и на будущий год подразумевалось что так будет проще когда родится малыш. Хочу много примеров разных.Но без срача.Реально и так хреново.Дочу люблю,издеваться не хочу,сад конечно не пепец перец необходимость,но понимаю что я загнусь! Кстати на развивашки ходили с 1 года.Заходила в помещение,играла занималась,но я должна была находиться в поле зрения!Но хоть заходила.А тут просто ни шагу вперёд.

Первая попытка похода в сад 1год8месяцев. Провал. Не смог вообще там. Затем пошли в 2.9 не лучше истерики не спал и никому не давал. Воспитатель ложилась с ним и только тогда он спал. Не с кем не играл. В сад я его просто тащила. Сын при этом требовал сдать его в милицию. Нас знала вся округа. По у трам истерика взахлеб на протяжениии года. Через год только успакоился.

И да мне тоже все говорили не садиковский....а воспитатель сказала все будет норм не переживать

Мы даже к психологу ходили

Нашу львицу тоже была возможность отдать в 2 года, но я по ней видела, что она не готова. Тоже на площадках особо не контактировала с ровесниками, которые подходили к ней играть, сторонилась и возмущалась, а тянулась иногда за детьми постарше, особенно мальчиками почему то. Но они, конечно, не особо то хотели с ней играть. И от меня трудно отрывалась, оставляли очень редко с кем то и приходилось уходить по тихому, пока ее отвлекли, иначе слезы-сопли. За год 2-3 года я ее постоянно подготавливала. Говорили много про сад, играли в сад, гуляли около садов и больше на площадках с другими детьми. К себе приглашали, в гости ходили, где детки. Не идеально все проходило, но дело пошло. И летом к 3-м годам она сказала, что хочет в сад и уже оставалась спокойно с кем-то. Играть же с другими все равно очень выборочно. Но в 3 года мы пошли хорошо. Но отводил и отводит папа. Я пробовала пару раз отвести, все сложнее. Вот в 4 года новый заход был и даже труднее, чем в 3 по началу, но наладилось.

Думаю, вам рано. Ничего хорошо не выйдет из этих совместных прогулок в саду и нахождении с вами, мое мнение. Все равно барьер, когда вы уйдете, остается, даже, если она попривыкнет с вами там находится. Идите позже. А то может выйти, что она так и не адаптируется там нормально, оставляя ее через истерики. К слову, я сама ненавидела до самого конца этот сад, потому что вот так меня туда запихнули через дикий стресс, до сих пор в памяти вспышки страха.

• Нравится 1

До садика вашей дочке, увы, пока еще надо дорасти. У нее очень сильная связь с Вами, потребность в Вас. В лучшем случае через год сможет пойти. И подготовку к саду в вашем случае, мое личное мнение, надо начинать не с рассказов о саде и кратковременном в нем пребывание, а с расширения контактов дочи: создать условия, при которых она бы регулярно видела, пересекалась, контактировала с другими детьми и людьми, а не только с членами семьи. Причем важно, чтобы она выходила в свет не только с Вами, но и без Вас.

А что касается необходимости периодического пребывания в стационаре, можно на этот период бабушку/дедушку просить посидеть с внучкой, чтобы папа мог работать. Если же они работают, то вроде могут даже оплачиваем больничный по уходу оформлять (но не уверена, информация требует уточнения). Да и требоваться такая их помощь будет только в период беременности :-)

Насчет няни-помощницы. Это, конечно, вариант, но, имхо, когда есть лишьние деньги и можешь спокойно оставить ребенка с незнакомой теткой в своей квартире. Кстати, и не факт, что доча согласится с ней сидеть без Вас, раз с воспитателями и сверстниками не захотела быть.

У нас в некоторых садиках такая политика, что детки около полугода ходят в садик с масками на игры и прогулки, в основном за это время привыкают и потом остаются без мамы спокойнее.

Вообще компания и дружба им нужна уже после трёх лет. До этого времени они играют больше сами по себе,устают от компании и хотят к маме, спокойствию, привычному укладу.

Рановато вы ее отдаете.

Есть конечно такие дети, кто и в два года нормально идёт в сад, но видимо не ваш случай.

Походить с ней какое то время без попыток уйти тихонько, оставить одну. Чтоб она расслабилась, заинтересовалась ситуацией вокруг, вовлеклась, пошла на контакт. А там посмотрите.

Ну и тема болячек. С начала хождения в сад болеем без перерыва, выписались из сада, полгода нормальный ребенок. А так и аденоиды выросли, месяц носом не дышала вообще, чуть не об операции уже шла речь. У ровесников садиковских поездки в больницы, бронхиты, пневмонии, уколы... практически у всех..

Так что я сама садик любила, но глядя на своего ребенка вообще сомневаюсь в его какой то целесообразности...

По поводу переболели в саду или маленький будет хватать сейчас от старшего, а потом иммунитет...

Ну..есть огроменная разница болеть в два года, в два месяца, в пять лет ...грудничков быстро зарабатывают осложнения.. двухлетний часто не умеет сморкаться, полоскать горло, дышать ингалятором...

В четыре года мне с ней проще делать все манипуляции, не так страшно как с малышкой.

Вобщем садик это возможность вам отдохнуть. Для вашей дочки это все сейчас не надо..ни компания, ни социализация..ей надо мама рядом, погулять подольше, покушать, поспать спокойно..это ее здоровье, физическое, психическое..

При наличии финансов я бы советовала помощницу приходящую. У нас многие мамы даже просто на прогулку нанимали женщину для деток двух лет и старше...у многих моих подруг няни с рождения..я маме своей платила и она как на работу ходила мне помогать, как няня, только своя, родная..

Даже просто отправить погулять два раза в день по два часа, у меня куча времени и на отдых, и дела поделать.

• Нравится 1

Мое мнение - очень рано. Я считаю, что до 3-х лет сад не нужен. Потому, когда вышла на работу в год и 4, нашла няню (через агентство). И до 3-х лет.

А несадиковский ребенок у моей подруги. Вначале она заболевала через 2 недели хождения в сад, потом интервалы все уменьшались и на второй год вождения было достаточно одного дня, чтобы поднялась температура. А так как к этому прилагалась еще и обструкция, то от сада пришлось отказаться. И было это не в 2 года, а в 4 - 5 лет. Сейчас ребенок - школьник. Болеет реже, но практически каждый месяц.

Автор у вас 4й ребенок или я что то не так читаю?

Беременность четвертая. Детей пока трое.

у нас один дедушка живет за 300 км от нас, свекр, периодически приезжает в гости но мы его стараемся беречь после двух инфарктов и трех инсультов(((

Рано ей. Не готова. И вам беременной к чему эти стрессы? Сначала ребёнок будет с ума сходить, потом будут истеричность дома и нарушения сна. Потом начнётся "неделю ходим - три болеем". И вы беременная будете цеплять болячки, и потом малыш.

У меня 2.1 сын и 16 недель. Ищу няню с функциями помощницы по хозяйству. Или наоборот помощницу, которая могла бы просто погулять 2 часа с сынишкой.

Сад, наверное, попробуем, но после трёх и смотреть по ребенку. Насильно я ничего не делаю.

• Нравится 2

не читала комменты, может повторюсь...у меня, у моей подружки имеется опыт отдавания ребенка со второй попытки в сад, т.е. через год..Результат земля и небо, моя не выпускала меня совсем, в подружки в углу как зверек сидела, не переставая плакать..забрали, спустя год намного лучше, плакали только при расставании с мамой по утрам..

у подруги была похожая ситуация. Дочка 2,5 очень была привязана к маме. Пошли в сад. В первый день истерика, второй день истерика (забирали по звонку воспитателя через полчаса). На третий день уже у порога сада истерика, решили оставить часа на 2. Все эти 2 часа она истошно орала, а вечером случился отек гортани, срочно на скорой в больницу. Сказали на фоне оров и стресса от сада. Тут даже папа сдался. Пошли в сад через год, все идеально.

Вот тут многие пишут: отдали через год и все идеально. Мой пример это правило опровергает. Пробовали в 2,8 - полный провал, ребенку страшно, именно не истерика, а тихий страх. Забрали. Попробовали в 3,8 - тот же провал, получше но не слишком. Забрали. В этом году пробовать не стали т.к. я как раз родила, как вы говорите чтоб не наложилось- родился новый меня отдали. Получается что следующая попытка ждёт нас в 5,8

я сама несадовская. но неистеричная. покорно плелась в сад, там тихо рыдала в кулачок у окошка в ожидании, когда заберут. мама с папой работали с утра до вечера. забрать могли только вечером. почти сразу сдалась сердобольная и самая обожаемая из цати бабушек. плюнула, нашла работу на пару часов в день и стала меня забирать перед обедом. бежала к ней на руки, теряя сандалики, каждый раз.

старший сын у нас прям садовский. никакой адаптации. прям как родной влился в коллектив. средний -несадовский. год отходил. до сих пор бывают слезы при приходе утром.

автор, она у вас львица на гороскопу? без обид, но это такие эгоистичные манипуляторы. в моем окружении 5 львов. просто до сумасшествия самолюбивы, крутить готовы при возможности в свою пользу даже самим любимыми без зазрения совести, а совести у них по определению нет. пресекайте. привыкнет. не надо ставить интересы ребенка выше своих.

• Нравится 2

И меня водили а я не хотела. В группе не ревела , не знаю почему но скорее из гордости. Перед другими детьми не хотела. Ревела пока мама меня вела в садик и кгда дома одевала. Сад ненавидела. Маме надоело и она меня забрала. КАк я ей благодарна за это. Хотя мама работала, но времена были другие, нас спокойно дома оставляли я сама гуляла лет с 5.

по гороскопу я лев/ змея

Манипулирует она. Причем дальше хуже будет. Это я не по отношению к саду. А вообще.

ой, не каждый ребенок готов в сад в 2 года, да чего! в 3.5 не каждый! круг общения тоже....даже сейчас в 3-3.5 дети играют довольно разрозненно и друзей как таковых пока нет.

Я бы с такой реакцией даже не стала ломать ребенка, да и болезни никто не отменял....не проще дома здоровый ребенок, чем пара недель в саду и она вам принесет вирус?

В крайней ситуации думаю найдется кому посидеть....

Сыну было 1.5 как я двойнгей заБ, особого напряга мне не доставлял, хотя я с 5-13 нед лежала с диким токсом, почти все время спала...

я своих планирую в 2+ отдать, но у меня малышка мега общительная)))ну и брата там подтянет. Старший тоже с любым может подружиться, но в 2 не остался бы без меня, даже сейчас, начни мы сюсюкаться при растовании, все, реветь будет...

И в сад надо подготавливать.

Моя проявила интерес к другим деткам года в 2. Да полгода мы гуляли рядом, ещё полгода я пыталась ее на пару часов в день оставлять в частном садике с 3-4 детьми. Ну чем дальше, тем на большее время оставляла. Первый день с ней часик.

Водила по разным развивашкам, там она играла, я рядом сидела, подальше потом. Ещё же нужно научить общаться с другими детьми, игрушками,не отбирать друг у друга.

Короче, после 3 лет более менее пошли в сад. До 2.8 лет меня не отпускала спокойно. Итого подготовка к саду год заняла.

Причем мне говорят, начала бы раньше, адаптировать бы быстрее.

И в сад надо подготавливать.Моя проявила интерес к другим деткам года в 2. Да полгода мы гуляли рядом, ещё полгода я пыталась ее на пару часов в день оставлять в частном садике с 3-4 детьми. Ну чем дальше, тем на большее время оставляла. Первый день с ней часик.Водила по разным развивашкам, там она играла, я рядом сидела, подальше потом. Ещё же нужно научить общаться с другими детьми, игрушками,не отбирать друг у друга.Короче, после 3 лет более менее пошли в сад. До 2.8 лет меня не отпускала спокойно. Итого подготовка к саду год заняла. Причем мне говорят, начала бы раньше, адаптировать бы быстрее.

нифига...в 2 года вполне мамы хватает так можно и в год отдать.

Б не повод...дочка уже чувствует перемены в этом плане, потом, в 3+ вам проще будет объяснить, что и почему....и не ровняйте понимание 2 и 3 лет, они совершенно разные...ну в 3 не пойдет, ну в 4 тогда

пример общения деток в 2 года-собрались дети 1,5, 2 и 2,5 года( сын и племяшки) три часа играли каждый сам по себе!

через год собрались вдвоем 3 и 3,5 играли моментами вместе, типо догоняшки, моментами сами

мы даже не пытались и уже не отдадим. не знаю, что посоветовать.

моя подруга недавно в сад нянечкой устроилась, в ясли, дети от 2 до 3 лет, хотела своего младшего, 2.5 ему , к себе в группу, но передумала. Детьми никто не занимается, половина с соплями и кашлем, почти не гуляют, еда оставляет желать лучшего.

нифига...в 2 года вполне мамы хватает так можно и в год отдать.Б не повод...дочка уже чувствует перемены в этом плане, потом, в 3+ вам проще будет объяснить, что и почему....и не ровняйте понимание 2 и 3 лет, они совершенно разные...ну в 3 не пойдет, ну в 4 тогда

У вас свой пример, у нас свой. Моей мамы уже не хватало. В 2 года. Хотелось общения с другими детьми.

У нас тоже с садом все складывалось тяжело. Нам 3 года. Общение только с мамой и папой. Всех остальных она боялась, да и сейчас боится. Особенно детей! Ни с кем, кроме меня она не остается. Зная все это к саду начала готовить с весны, рассказывала постоянно как и что там происходит, проходя мимо сада, всегда вела беседы, показывала, рассказывала. За пол года вбила ей в голову, что сад это хорошее место. Но когда мы туда пришли, то конечно же воспитателю пришлось затаскивать ее в группу схватив под мышку, т.к. та вырывалась. Ну ничего за месяц мы более менее привыкли. Хотя отходили мы считанные дни за этот месяц, т.к. на нервной почве мы постоянно болели. Сейчас с детками пока что не играет, все также боится, но я вижу динамику, вижу, что ей начинает нравится.

Автор, у вас видимо тоже дочка такая чувствительная очень. Плюс возраст, маленькая еще. Тяжело конечно.

Для моей садик в 2,2 это было бы вообще нереально. В том возрасте все было бы гораздо тяжелее. Ведь в 2,2 еще тяжело обьяснить, что маме надо на работу, например. Да и привязанность гораздо сильнее, чем в теже 3 года.

Я своей вбила в голову, что маме надо на работу. Вот надо и точка и по другому не будет, поэтому ей нужно идти в сад. И она сейчас уяснила ддя себя, что сад это неизбежность. Чтобы ни было, как бы она не противилась, она все равно пойдет туда. И нельзя давать слабину. Хоть один раз пойдете на уступки, не поведете в сад, все...пиши пропало.

Вообще как по мне лучше сразу приводить и отдавать воспитателю, как бы не орала, как бы ни вырывалась, целуете, отдаете, разворачиваетесь и уходите.

Читаю и боюсь заранее, моя львица уже пытается манипулировать. Пипец, что будет дальше.

Сегодня отвел папа... Ну небо и земля. Гулял с ней причем на их площадке, все детки рДом с ней со болтали на своей, Марго с куклами пришла...поделилась, хоть и напоминала МОЕ МОЕ... вообщем то как то на душе проще стало. Папа сказал будет водить пока есть возможность

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

944 сейчас онлайн
    13642734 cообщений
  • Создать...