Перейти к публикации

Робот-пылесос

Kapustka
Девочки. Нужен ли робот- пылесос, насколько он полезен? Раздражают постоянно крошки и гречка на кухне под детскими стульями. Ну и в комнате, под кроватью. Какие выбирать? Стоит ли оно того? Может модели хорошие подкиньте?

я его обожаю! на ряду с посудомойкой, стиралкой, комбайнами, ну и всей другой техникой!

брали на али, чему очень рады. цена адекватная, работает около 8 месяцев. пока, всем довольны!

• Нравится 2

Стоит. взяли румбу , очень довольны, мы на прогулку, кнопочку нажал, домой приходишь и уже чистота. Некогда с двумя заморачиваться, пылесос, пол тряпка, надо как можно меньше едйствий)))

• Нравится 1

я его обожаю! на ряду с посудомойкой, стиралкой, комбайнами, ну и всей другой техникой!

брали на али, чему очень рады. цена адекватная, работает около 8 месяцев. пока, всем довольны!

• Нравится 2

Или у меня места мало или я не умею им пользоваться. Но у меня получается, что надо ходить за ним следом и направлять его, и вытаскивать отовсюду, где он застрял. Оставить его одного в комнате я не могу, он куда-нибудь залезет и зависнет там.

Если у вас стульчики для кормления с ножками, как на фото, то он может на них повисать и застревать

stulchiki-dlia-kormlenia_1_1467641591.jpg

А в целом - я не представляю, что бы я без него делала.

Девочки, у кого он есть, вы название и модель пишите. Тоже хочу, но как сделать правильный выбор не знаю.

IRobot roomba 980- отличный, на ковры едет, турбо кнопка на коврах, все чистит, мой любимец. Стулья все убираю в том числе и детские, под кровати, диваны заезжает. Иду с коляской гулять включаю с мобилки, когда прихожу все убрано

я его обожаю! на ряду с посудомойкой, стиралкой, комбайнами, ну и всей другой техникой! брали на али, чему очень рады. цена адекватная, работает около 8 месяцев. пока, всем довольны!
а какая модель?что он умеет? Сестра тоже на али брала, ilife, но ничего толком не говорит про него, кроме, что у нее огромный дом и ей нужно, а мне нет. А еще он может заезжать на ковры?
Если у вас стульчики для кормления с ножками, как на фото, то он может на них повисать и застреватьstulchiki-dlia-kormlenia_1_1467641591.jpgА в целом - я не представляю, что бы я без него делала.
да, именно такие ножки у нас, я об этом тоже думала, но стул через год уйдет, а робот останется. А обычные стулья нормально обьезжает?

Айробот, румба. Я только их признаю)

Модель - у меня старенькая, ему уж года 4.. И то я мегадовольна. Не представляю без него существования) Вот даже счас пишу, сижу с ногами на стуле, отдыхаю, а он елозит внизу, трудится) Кухню пылесосит после ужина.

Ибо да, с маленьким ребенком ее надо пылесосить после каждой еды.

Стул, кстати, у нас тоже с такими ножками (чикко полли) - ни разу не застревал. Да и вообще застревал считанные разы и по моей вине. Если с пола убрать вещи, то ездит без нареканий и на зарядку сам уезжает.

• Нравится 1

Samsung VR9000. Самый нужный помощник в доме. На мебель заезжает, тяга очень приличная для такого малыша. Еще и игрушка для детей заодно.

а какая модель?что он умеет? Сестра тоже на али брала, ilife, но ничего толком не говорит про него, кроме, что у нее огромный дом и ей нужно, а мне нет. А еще он может заезжать на ковры?

у меня такая модель — ILIFE V5s робот-пылесос, один робот, два выбора уборки, сухой + мокрая очистки.

пользуюсь, сначала, подметанием, потом ставлю влажную. про то, что ходить следом за ним — мы предварительно поднимаем провода и шторы. пространство между стульями делаем таким, чтобы можно было ему легко проехать.

по поводу ворса, у нас нет ковров. но давали его друзьям, у них и крупный и гладкий ворс - отлично ездит по нему (но, как я понимаю, толку в такой уборке мало). кстати, друзья рассматривали роботов намного дороже, чем этот с али, но остановились на нем, он справился со всеми их требованиями (а дорогие нет).

для меня единственный минус — нет датчика зон отдельного. я бы на лестницу поставила. потому что впереди видит пропасть, а когда разворачивается, может упасть :)

хочу прояснить, что он больше подметает, чем пылесосит (собирает мусор), ну и не моет полы, а протирает их — меня полностью устраивает. особенно хорошо перед приходом гостей и после них :)

У меня пылесос «смарт клеанер « лучше выберите другую фирму. Претензий к качеству уборки нет, а вот к качеству самого робота есть : ломается . Сначала мне его чинили по гарантии, затем фирма- продаван перестала отвечать на мои запросы и звонки ( в регионы пришлось заказывать из Москвы, аналоги у нас намного дороже )

С самостоятельной починкой беда: мастерские не берутся за роботов.

А так в целом штука прикольная, если в помещении минималистичнский стиль, нет проводов на полу и кучи предметов с ножками и половичков. Он будет путаться и застревать

У меня айклебо, корейский, очень довольна. Модель Арт вроде бы. Он строит карту помещения (то есть запоминает, куда уже скатался, и возвращается в незатронутый уголки). Лучше с картой, если на всю квартиру запускать.

И к нему можно лепить влажную тряпочку - оказалось очень эффективным, проходится с ней после сухой уборки, простирает хорошо.

Но для хорошего эффекта надо готовить квартиру - с пола все убрать, стулья я тоже убираю какие можно.

Он не заменяет всю уборку полностью, но поддерживать очень хорошо.

Ковров у меня нет, он заезжает, но такая уборка неэффективная. Так как он не вытягивает мощно пыль, как обычный пылесос, а сверху собирает.

Есть коврик в прихожей, так его я убираю, чтоб под ним почистил лучше

Про застревание на ножках - я ставлю режим, чтобы не перелезал через препятствия, он тогда не пытается лезть через ножки и не застрянет. Но если в квартире есть порожки небольшие, по сантиметру например, то и не преодолеет.

Можно оценить свою квартиру с практикой уже - или стульчик убирать и включать режим перелезания, или как удобнее будет

У меня IClebo, запрограммирован на каждый день на определенное время, без нашего участия выезжает и убирает всю квартиру, очень удобно.))) Мы на работе, а пылесос убирается)

Без проблем преодолевает пороги, заезжает на ковер и с ковра.

Если ездит каждый день, то чистоту поддерживает нормально, пыли нет, чистим его примерно раз в 5-7 дней.

ILIFE V7s пока выбрала. А без карты очень плохо? Не везде уберет?

Пылесос румба. Пылесос полезен если есть свободное пространство. У меня мебели почти нет. Стулья, в том числе детский поднимаю, тогда хорошо.

Ай робот румба 630. Уже 4 года как. Другого пылесоса нет и не было. И не будет. Это если этот сломается, то куплю снова робот) никуда за ним не хожу, пропылесосил, контейнер вытряхнула, если волосы на щетки намотались-почистила. Нг я пылесошу им оч часто, поэтому и волос почти нет.

Рекомендую!

Пылесос румба. Пылесос полезен если есть свободное пространство. У меня мебели почти нет. Стулья, в том числе детский поднимаю, тогда хорошо.

а карта в нем есть? это вообще необходимая функция?

Айробот, румба. Я только их признаю) Модель - у меня старенькая, ему уж года 4.. И то я мегадовольна. Не представляю без него существования) Вот даже счас пишу, сижу с ногами на стуле, отдыхаю, а он елозит внизу, трудится) Кухню пылесосит после ужина. Ибо да, с маленьким ребенком ее надо пылесосить после каждой еды. Стул, кстати, у нас тоже с такими ножками (чикко полли) - ни разу не застревал. Да и вообще застревал считанные разы и по моей вине. Если с пола убрать вещи, то ездит без нареканий и на зарядку сам уезжает.

Видимо эти трубки идут разного диаметра у разных фирм. и некоторые могут оказаться критичны. У меня застревает на спортивном уголке в детской (ранний старт у нас), если мат уберу, а у подруги как раз на перекладине стульчика болтается беспомощно. Т.е. на порожки такой высоты - заезжает, а вот на трубках зависает.

У меня тоже айробот.

да, именно такие ножки у нас, я об этом тоже думала, но стул через год уйдет, а робот останется. А обычные стулья нормально обьезжает?

Да, нормально катается, не путается.

Самая бесполезная моя покупка. Продала и выдохнула. Тьху, аж вспоминать не хочу.

Сейчас присматриваюсь к пылесосам по типу швабры, на аккумуляторах.

Самая бесполезная моя покупка. Продала и выдохнула. Тьху, аж вспоминать не хочу.Сейчас присматриваюсь к пылесосам по типу швабры, на аккумуляторах.
а почему, что не устроило?

Я ту же уборку обычным пылесосом делаю за 7 минут. А он два часа елозит, на нервы действует. Да и качество несравнимо, т.к. обычный пылесос в разы мощнее и везде достает)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...