Девочки, всем привет! Моя печальная история беременностей такова: в августе 2012 году замершая в 18 недель, узнала на 21-й неделе, вызывали роды, следовательно чистили после. В июле 2013 года начались межменструальные кровяные выделения, ставили полип, лечили норкалутом, в итоге в декабре 2013 года чистка. Потом проверила трубы, в июне 2014 одна проходима с 5 минуты, вторая непроходима. В феврале 2015 года уже обе непроходимы. В ноябре 2015 года стимуляция ЭКО, подсаживать не стали, т.к. есть проблемы с гемостазом и по узи гиперплазия опять. В феврале 2016 года чистка, март 2016 года подсадка, пролёт. В июле 2016 года крио в ЕЦ, пролет. В октябре 2016 года самостоятельная беременность, но на 16-й неделе пошла на узи шейки, она 19 мм, внутренний зев расширен до 11 мм. Зашили на плохой посев, антибиотики ставили внутривенно, потом пролабирование плодного пузыря, подтекание вод, кесарево на 25-неделе, сказали, что таких детей выхаживают (поэтому и согласилась на кесарево), но видимо там была инфекция жуткая, вся плацента - сплошное воспаление, дочка умерла на 4-е сутки.
Так вот... К чему я это. Моя мама считает, что все неудачи связаны с тем, что я в 21 год покрестила свою двоюродную сестру, в интернете начиталась, что нельзя незамужней первую девочку крестить, потому что своих детей не будет. Перед крестинами я об этом думала и читала, но решила не верить в эти суеверия. Так она все равно на мозги мне капает. Я говорю ей, что конечно проще обвинить во всем что-то непонятное, о чем мы только косвенно имеем представление, чем принять, что мне уже 33 года, я не девочка, что шейка страдала в результате всех манипуляций с ней, что врачи попались не те, что здравоохранение сейчас такое. Нет, все равно говорит не надо было крестить, понимаю, что чушь, но вот у меня червячок теперь засел. А вы как думаете?