Перейти к публикации

МенюЧто приготовить?

N//N
Намечается небольшое застолье на 5-6 человек. Времени на готовку практически не будет, т.к.

Или еще. Покупаешь шпажки и крупные шампиньоны, желательно одного размера. Грибы помыть, сложить в пакет. Туда же мелко порезвть укроп, налить немного соевого соуса и майонеза. Хорошенько перемешать. Нанизать на шпажки ножками вверх. В каждую шляпку можно положить мелко нарезанный чеснок. И в духовку минут на 15-20 при 150гр. Можно для нажору между грибами кусочки охотничьих колбасок нанизать. И вкусно и красиво. Остается не ужраться при такой закуске.

• Нравится 4

Пока писала, все слетело.

Намечается небольшое застолье на 5-6 человек.

Времени на готовку практически не будет, буквально 1,5 часа после работы.

Набросайте меню, плиз.

Торт накануне спеку сама.

Заранее благодарю.

Автор, можно к Вашему вопросу присоединиться, чтобы такой же не создавать? В понедельник день рождения, родители должны прийти. А я на работе часов до семи буду. Планирую в воскресенье приготовить что-то из тыквы (здесь девочки рецептов много накидали). А что ещё?

• Нравится 1

Чуть ниже, есть тема, там два варианта горячих предложила с минимум времени .

Посмотри, може глянется :)

• Нравится 1

Картошка запечённая дольками

Режем на четвертинки вдоль, обязательно наколоть каждую дольку вилкой или острым ножом, посыпать приправами или просто солью,пару ложек масла растительного,перемешать, выложить на противень или блюдо и запечь.

Отбивные всегда уместно

Бутерброды, с красной рыбой, со шпротами, с икрой..что угодно

Можно готовый шашлык купить

Можно красную рыбу стенки и соус

Салат из зелёных листьев, черри, перепелиных яиц, посыпать кунжутом, заправить

Селедочка , скумбрия солёная кусочки

Курицу запечь

Бедрышки куриные

• Нравится 1

Тоже присоединяюсь.

Кулинарные мастерицы ждем вас.

Селедка,можно я свой подвопросик вкручу?

Писала где-то уже. Мясо для ленивых. Покупаешь эскалопы (это мяст кусками, чтоб не резать). Банку давленных помидоров (можно с розмарином и оливковым маслом сразу найти). В общем, берешь форму, выкладвыаешь туда мясо, заливаешь помидорами, я добавляю капельку кунжутного масла. Для вкуса можно еще добавить карри. Печь на 200гр около часа. В конце можро посыпать пармезаном (или не посыпать - и так жирно).

Получается всего делов: мяса накидала, банку помилоров вылила и в духовку. Тяп-ляп и готово.

• Нравится 4

Бутики с красной рыбкой - и вкусно и бохато. Сама захотела, блин!

• Нравится 2

Курицу в пакет , картошка тоже туда можно.

Бутеры со шпротами, яйца с фаршмаком

• Нравится 2

Или еще. Покупаешь шпажки и крупные шампиньоны, желательно одного размера. Грибы помыть, сложить в пакет. Туда же мелко порезвть укроп, налить немного соевого соуса и майонеза. Хорошенько перемешать. Нанизать на шпажки ножками вверх. В каждую шляпку можно положить мелко нарезанный чеснок. И в духовку минут на 15-20 при 150гр. Можно для нажору между грибами кусочки охотничьих колбасок нанизать. И вкусно и красиво. Остается не ужраться при такой закуске.

• Нравится 4

Пошла шпроты открою. Красной рыбы нет, а они есть.

• Нравится 2

Сегодня ребрышки свиные в духовке запекала, вкусно и нехлопотно. Накануне замариновала ребра в луке, приправе для шашлыка+соль и чёрный перец. Убрала в холодильник. На след. день убрала весь лук, уложила в форму с бортиками, накрыла фольгой в 2 слоя и в разогретую духовку на 2,5 часа. В рецепте указана температура 150, но я 170 выставила.

Вот оригинальный рецепт: http://forum.say7.info/topic38514.html

• Нравится 1

Я в таких случаях захожу в кулинарию, покупаю готовое.

В последний раз покупала пару салатов, блины с разными начинками, фаршированные перцы и голубцы (полуфабрикаты, тушила сама), отварила картошку, открыла грибочки. Свекровь ела и нахваливала, когда я только успеваю все готовить)))

На др мужу заказывали пиццу и роллы, когда его переклинило дома отмечать.

Из последних быстрых салатов. Помидоры, перцы, тертый сыр. Крабовые палочки или кальмары. Банка кукурузы.

• Нравится 1

Автор, можно к Вашему вопросу присоединиться, чтобы такой же не создавать? В понедельник день рождения, родители должны прийти. А я на работе часов до семи буду. Планирую в воскресенье приготовить что-то из тыквы (здесь девочки рецептов много накидали). А что ещё?

Конечно, можно!

У меня ДР во вторник)))

• Нравится 1

Роллы заказать)

Не, роллы пойдут, хотя я их очень люблю.

Все придут с работы, в квартире отопление еще не дали, нам бы горяченького)))

• Нравится 1

Тоже присоединяюсь.Кулинарные мастерицы ждем вас.Селедка,можно я свой подвопросик вкручу?

Давай, надеюсь приличный)))

Рецепт крутяк. Взяла на заметку.

Салат простой вкусный очень и много получается. Вечером грудку отварите. Порезать грудку мелко 1 маленькая,ветчину соломкой 250гр,корейская морковка грамм 200,из 2яиц сделать блинчик яичный и порезать соломкой,пекинскую капусту порезать,посолить и немного майонеза.

• Нравится 2

Делаю горячее в последнее время из грудки,всем нравится. Нарезать блинчики из грудки,отбить,посолить и поперчить.Выложить в глубокий протвень.Сверху кольца белого лука,хорошо смазать майонезом и дольки тонкие помидорок положить и минут на 40 в духовку 200градусов. Потом посыпать тертым сыром и опять на минут 10в духовку.

• Нравится 1

В каких случаях я накануне делаю полуфабрикат: в стеклянную посуду картофель дольками, мясо кусочками, специи и т.д. Или мясо по-французски. Потом пищевой пленкой и в холодос. Жарю и подаю в этой же посудине. Экономит время - не нужно ломать мясо на кусочки и готовить отдельно гарнир. Заранее делаю один сытный салат, разделываю сельдь на филе, режу батон на бутеры, мясо-сырную нарезку и по пакетам. Итого, 1,5 ч хватает, чтоб забросить жаркое в духовку, намазать бутерную начинку, разложить закуски по тарелкам (мясо-сыр, сельдь, грибы, оливки, корейские соленья, маринованые морепродукты, овощи, фрукты и тд - на ваш вкус. Еще и время остается стол сервировать и себя в порядок привести. На 6ть человек этого вполне достаточно.

• Нравится 2

Наталья Лия, спасибо!

Тоже склоняюсь к мясу по-франузски. Только вот переживаю, не потемнеет ли-картофель, если вечером накануне сделать?

У меня не темнел, много раз так делала. Главное убрать доступ кислорода, он от этого темнеет. Рукав или пищ.пленка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

588 сейчас онлайн
    13642581 cообщений
  • Создать...