Перейти к публикации

эозонофилы повышенные у новорожденного

Ko®itz@
Девочки, сына из роддома выписали с большими отклонениями в анализе крови по эозонофилам : абс 3,7(0-0,9), %-е 13,4% (0-5), моноциты абс 3,4 (0-2), моноциты % 12,3 (5-15%). Все остальное в норме по ОАК. Анализ на 2 сутки после родов Притом я у медсестры спросила, что показатели далеко не в норме, на что она ответила, что это нормальные показатели, хотя она даже толком не посмотрела, так как выписками была занята. Как нас могли так выписать? Цифры огромные просто. Сейчас читаю инет и переживаю. Еще пишут что с такими отклонениями не делают прививки, а ему на следующий день БЦЖ сделали в роддоме.

Бланк общий, на котором результат? У младенцев могут быть иные нормы

Бланк общий, на котором результат? У младенцев могут быть иные нормы

Результаты из эпикриза выписного, нормы оттуда же.

На фоне прививки эти показатели не могут повышаться?

Вот не знаю. в 1 сутки поставили прививку от гепатита. На 2 сутки этот анализ крови. И по его результату поставили БЦЖ на 3 сутки.

повышенные эозинофилы говорят об аллергической реакции организма

возможно,вызванной первой прививкой

повышенные эозинофилы говорят об аллергической реакции организмавозможно,вызванной первой прививкой

Я надеюсь, что это так. А не что то более серьезное.

А еще говорят, что это самая безобидная прививка. На нее не бывает никаких реакций. Теперь не знаю что и думать.

Вас же не медсестра выписывала, а педиатр. Значит она этот анализ видела и он у нее сомнений не вызвал. В любом случае, если вы дома, к вам должен прийти патронажный врач. Ей покажите анализ.

Я вот, что думаю. Эозинофилы отвечают за аллергию. Малыш только родился, для него все, что его окружает, все новое и неизвестное и может восприниматься как раздражитель. Вот и эозинофилы.

Вы кстати, если грудью кормите, поаккуратнее с молочкой в своем рационе. Может аллергию у ребенка провоцировать

Лишь бы этот педиатр не сквозь пальцы читала эпикризы. Медсестра отдавала документы и говорила обращаться к ней если есть вопросы. Патронажная сестра уже приходила на следующий день после выписки, про анализы я забыла спросить. Больше никто не приходил.

Я на ГВ. А почему молочку нельзя? Я творог и йогурты ем иногда. Они ж разрешены при ГВ. Только молоко не пью и сгущенку не ем.

Смотрите по ребенку. Если не будет реакции, то можно есть. Но вообще, белок коровьего молока - это сильный аллерген для детей

Бланк действительно общий, смотрите нормы в интернете по возрасту там довольно сильные отклонения по месяцам

уже 100500 раз просмотрела все таблицы. По эозинофилам и моноцитам нет никаких сильных расхождений по возрасту ребенка. У нас результаты выше в 2-3 раза всех максимальных норм.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1148 сейчас онлайн
    13642742 cообщений
  • Создать...