Перейти к публикации

Роды после пдр? Опрос!

Pinkish
Сегодня уже 40+3 , нет никаких предвестников, кто ждал до последнего и до какого срока ходили? На сколько долго перенашивали и как со здоровьем у детей? Девочки , ответьте, пожалуйста, у кого стабильные и регулярные М до Б, может О отслеженная точно?! Моя врач отпустила до понедельника, потом сказала будем ложиться и пить таблетки, чего я не хочу совершенно, так это стимуляции родовой деятельности (( Кто перенашивал реально и как потом всё прошло? Цикл у меня короткий, м регулярные, думать, что была поздняя овуляция - нет смысла! До первых родов цикл 26 дней в среднем, потом вообще после окончания гв похудела и цикл стал 24 дня, редко 25. На каком сроке вы решили сдаться всё таки врачам, если роды не начались сами? Ну блин блинский.. Чувствую себя хорошо, по здоровью паники не испытываю , малыш пинается . В понедельник наверное сначала съезжу на узи с доплером , а потом в свой роддом поеду, потому что боюсь, что в роддоме могут специально настращать, что уже пора срочно глотать мифепристон (

Кесареные часто позже пдр рожают, я не исключение) Пока торопиться некуда, уж до 41 недели спокойно можно ждать.

• Нравится 5

В 40+5 сдалась в рд, там предложили вскрывать пузырь и рожать в 41 ровно. Согласилась, т.к. по узи было начальное наружение кровотока, ну и так уже всё было готово к родам. Накануне вечером пузырь лопнул сам, так что сама и родила в 41 ровно, без проблем. О была на 17 дц

• Нравится 1

Знакомая ровно в 42 недели родила, легко и быстро, в 41 неделю отправляли в роддом, но он был переполнен, по УЗИ, доплеру и КТГ всё отлично было.

Другая знакомая в 41,2 родила, ждала дома, утром схватки и в роддом, родила сама.

Меня второй раз планово кесарили на 41 неделе (ну там дальше тянуть уже некуда).

• Нравится 1

В 40+4 родила, но подозреваю, что О как всегда была поздняя, то есть по О. роды были не переношенные, я думаю..

• Нравится 1

Я первого родила точно в пдр, а вот 2,3 и 4 пересидели порядка 2х недель) зато родила сама и очень легко, дети ничем не отличаются, разве что более пухленькие родились

• Нравится 1

Дочь родила почти в 42 недели.Все прошло даже лучше,чем можно представить.Дочка здорова.Не вижу смысла лезть в естественный процесс.Кто вообще сказал,что рожать надо только в пдр,природа гораздо более широкое понятие,чем пдр!Все это только удобство для врача.Если с ребенком все хорошо,то зачем спешить.

• Нравится 3

Короткий цикл в 22-24 дня. Ранняя овуляция. Переходила ровно неделю от пдр по месячным, по УЗИ переходила 2 недели. Никаких предвестников, треников и тому подобного. Роды долгие - от первых схваток до рождения малыша 22.5 часа. На малыше перехоженность не отразилась.

• Нравится 3

не рискнула бы сидеть дома.. давно пора. не понимаю подвига ходить дольше. в моем понимании это безответственность. Рожала всех детей на сроке 38... не помню по дням. прокалывали пузырь. не вижу ничего в этом ужасного..Автору здоровья,благополучных родов и скорейшей встречи с малышом!

На сколько знаю, сейчас не дают дольше 41 недели ходить, но у вас еще несколько дней в запасе. В 2009г я сдалась в роддом только в 42 недели, так как простыла и лечилась, не хотела рожать в обсервации. В роддоме меня так посмотрели, что я сама начала рожать, то есть родила в 42 с коп недели, ребенку написали, что переношенный, кожа была сухая и смазки уже не было, но в остальном все Ок. Кстати да, воды проверяли, брали - были прозрачные.

• Нравится 1

Родила в почти 42 недели за три дня до запланированной стимуляции.Все хорошо со здоровьем у малого.Цикл 27дней как часы.Предвесников не было никаких вообще.

• Нравится 1

У меня две подруги, одна рожает в 42 недели) вторая на 43)но мониторят анализы, ктг и доплер. Всё хорошо и у мам и у малышей. Роды проходят отлично.

У меня другая проблема, доносить бы до 38(

• Нравится 1

Я переносила на две недели. Ребенок здоровый. Но воды были зеленоватые. Никаких предвестников в пдр и после не было. В 40 недель ровно пришла к врачу,она мне сказала сразу ехать в роддом. Я не послушала и еще две недели благополучно дома сидела. Роды прошли нормально, последствий никаких.

Со мной лежали девочки, с таким же сроком. Их каждый день смотрели на кресле, ставили ламинарии и капельницы. У кого то быстро начиналась родовая деятельность, у кого то дольше.

• Нравится 2

Сделали КС в 40 недель 5 дней. Родовые пути были не готовы. Оказалась переношенная беременность, воды меконий, гипоксия плода, 6/8 по Апгар. При чем КТГ говорили нормальное. Роды, подготовку шейки просила с 38 недель. Сейчас на самом деле интересная ситуация. Раньше 40 недель ПО МЕСЯЧНЫМ ничего не делают, даже шейку не готовят, а до 41 недели ходить не дают.

• Нравится 1

Вот вы правильное решение приняли, сделайте узи с доплером. Я думаю там уже все понятно станет. И не переживайте, встреча совсем близко.

• Нравится 1

аналогично было

узи с допплером сделайте в понедельник

в 41 была назначена стимуляция,но воды отошли за час до поездки в роддом

воды были чистые как слеза

Удачи и легких родов ;)

• Нравится 1
Сделали КС в 40 недель 5 дней. Родовые пути были не готовы. Оказалась переношенная беременность, воды меконий, гипоксия плода, 6/8 по Апгар. При чем КТГ говорили нормальное. Роды, подготовку шейки просила с 38 недель. Сейчас на самом деле интересная ситуация. Раньше 40 недель ПО МЕСЯЧНЫМ ничего не делают, даже шейку не готовят, а до 41 недели ходить не дают.

Есть такие женщины, которым именно в конкретную беременность не суждено родить самим и нормально. (Как бы естественники не утверждали, но они есть, что-то мешает -гормоны, таз, проблемы со здоровьем). Возможно вы из них. А подготовка шейки -это миф. Нет подготовки. Есть индукция родов. И все. Но если не судьба, то стимулированные схватки закончатся кс, а ребёнок ещё больше гипоксию получит.

Легла в патологию в 41 неделю, раньше отказывали в госпитализации. Сказали - не рожаешь? Значит рано еще, иди гуляй. Родила в 41+3, я уже готова была и мефипристон глотать, но врач сказала подождем, шейка недозревшая. Хватило жесткого осмотра на кресле с отслоением и надрывом плодного пузыря. Через несколько часов начались схватки и через сутки родила. Из минусов такого долгого хождения - воды позеленели, косточки головы у ребенка уже отвердели и хуже голова в таз встает, смазки на теле ноль и были потертости. Но в целом ребенок здоров, 9/9 по апгар

Ровно в 41, правильнее 41.1 считается. В 40 дали направление в роддом, съездила, сказали с малышом все хорошо, но если настаиваешь положим. Я конеш поехала домой) тоже сидела на сайтах и обсуждали почему мы не рожаем!!)) Это нормально) с ляльком все отлично, дождалась схватки и поехала, ЕР.

Родила в 41+1. Овуляцию отслеживала. Ребенок бы и дальше сидел, но мне было уже невмоготу и я замутила генеральную уборку. К ночи начались схватки небольшие. Утром муж увез в роддом, тем же днем и родила. Здоровый ребенок.

• Нравится 1

Кесарево на 41 неделе. Одни единственные треники за все эти недели.

Кололи, капали, ставили ламинарии, начиная с 40 недели.

Написала два отказа, а потом уже сказали что пора.

Вытащили, а попка уже грязная. Дальше уже нефиг было ждать.

Не нужно бояться кс. Фигня всё это.

Старшего родила на сроке 42 и несколько дней. К тому моменту я две недели лежала в роддоме, регулярно делала УЗИ и КТГ. Давали какие-то таблетки стимулирующие. Синестрол кажется. Они не подйствовали никак. Когда я всем надоела мельтишить перед глазами, зав отделением решила колоть пузырь и отправлять меня в роды. К тому моменту я была согласна уже на всё. Опережая вопросы, скажу, что дело было 20 лет назад. Рождаемость не очень большая, из роддома не отпускали на таком сроке. Так вот. В ночь перед проколом начались роды. Продлились 8 часов. Ребёнок здоров, воды чистые, признаков переношенности не было.

Со вторым ребёнком роды состоялись в 41 неделю. В 40 недель я сдалась в роддом, но к тому моменту в стране начался беби-бум и роддома были заполнены. Меня осмотрели, проверили и отправили домой. Роды продлились 4 часа и завершились рождением здорового ребенка.

Справедливости ради надо сказать, что оба раза, уже в родах, пузырь прокалывали.

Если ничего не вызывает тревоги, то не вижу смысла торопить естественный процесс.

Мне врач в роддоме назначала папатерапию, через сутки родила. Тоже не хотела ложиться в РД на стимуляцию.

Спасибо , девочки, за ваши ответы! А то уже думаю, как слоник буду ходить годик ) Первые роды были не айс, закончились экс , в самом начале схваток прокололи пузырь и был окситоцин, теперь я на это не пойду, пузырь трогать не дам точно, мне не дали родить в первый раз самой. Ситуация , что иду в ер после экс , стимуляции разного рода могут усугубить итак нестандартное положение. Настроена на ер без лишних вмешательств! Роддом мой такие роды принимает с завидной регулярностью, для них рубец не вызывает панических атак , поэтому и отпустили пока до пн гулять. В ЖК меня давно направили на госпитализацию в ближайший роддом , исключительно из за первого КС , ну и гемоглобин 109 считают низким . На узи поеду, но до 41нед не дамся скорее всего. П.С. имя сыну давно придумала , сегодня решила глянуть по святцам, выпадает среда 11 го и пятница 13 го из ближайших дат)) может сидит и ждёт именин ?!))

• Нравится 1

Сына родила в 40+5 и то врач помогла, поковыряла немножко, так может и дольше бы проходила, с сыном все нормально

родила в 40+4 стимулировали проколов пузыря, но я всю беременность на клексане в 39 недель диагностировали нарушения кровотока (не критичные). мониторила ктг и доплер каждые 3 дня - норма, а воды все равно зеленоватые. родила под окситоцином. ничего хорошего от таких родов нет. ребенок 8/9 по апгар.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1287 сейчас онлайн
    13643033 cообщений
  • Создать...