Перейти к публикации

Роды после пдр? Опрос!

Pinkish
Сегодня уже 40+3 , нет никаких предвестников, кто ждал до последнего и до какого срока ходили? На сколько долго перенашивали и как со здоровьем у детей? Девочки , ответьте, пожалуйста, у кого стабильные и регулярные М до Б, может О отслеженная точно?! Моя врач отпустила до понедельника, потом сказала будем ложиться и пить таблетки, чего я не хочу совершенно, так это стимуляции родовой деятельности (( Кто перенашивал реально и как потом всё прошло? Цикл у меня короткий, м регулярные, думать, что была поздняя овуляция - нет смысла! До первых родов цикл 26 дней в среднем, потом вообще после окончания гв похудела и цикл стал 24 дня, редко 25. На каком сроке вы решили сдаться всё таки врачам, если роды не начались сами? Ну блин блинский.. Чувствую себя хорошо, по здоровью паники не испытываю , малыш пинается . В понедельник наверное сначала съезжу на узи с доплером , а потом в свой роддом поеду, потому что боюсь, что в роддоме могут специально настращать, что уже пора срочно глотать мифепристон (

Старшего родила в 42 недели со стимуляцией. И то врачи сказали, что по ребенку, он не переношен.

Но видимо у нас это наследственное. И мама своих детей переносила т.е. меня тоже и сестра

Я с рубцом на матке доходила ровно до 42 недель по М. Схватки были больше 10 часов без раскрытия. В итоге гипоксия и ЭКС. Во время операции оказалось, что рубец истончен. Дочке сегодня 4 месяца, здорова, в развитие сильно опережает.Но я в 40+5 легла в ОПБ, 2 раза в день мне делали КТГ, УЗИ с доплером 2 раза.

Моя врач категорически против разного рода стимуляций женщин с рубцом на матке, т.к.любая стимуляция увеличивает риск разрыва матки по рубцу. Протоколы в том рд, где рожала я, такие - до 41 недели дают ходить, дальше начинают всякими способами склонять к КС.

Первого в 40+6, в 40+2 врач ЖК сокрушенно качала головой, что надо готовиться в роддоме к родам, написала ей отказ, в 40+6 все началось само прям классически -пробка итд, признаков перекошенности не было, вторая родилась в 40+2

Вторые роды в 40+5, начались сами дома. Предвестников не было, не сразу дошло, что это оно, т.к. с 20 недель были треники и тонус. Ребенок родился здоровым, правда крупным, развитие в норме, воды были прозрачные. Цикл стабильный и короткий 24-26 дней, О обычно на 10-12 Дц

Первые роды в 41+6 со стимуляцией. Адские роды и для меня и для ребенка. Все здоровы чудом. И то, "здоровые" - это условность. Просто не поймали ничего серьезного и непоправимого, с остальным боролись много лет.

Вторые роды в 41+ не помню сколько. Абсолютно безболезненные, легкие роды и для меня и для ребенка.

Что касается здоровья в целом. Старший первый раз заболел в 1.9 и поправлся через 3 дня.

У младшей астма и очень тяжелые приступы.

Моя врач говорила, что нормальный срок гестации 38-42 недели. И у каждой женщины он свой. Если допплер /УЗИ /КТГ в норме, нечего лезть в процесс , чтобы родить непременно в 40 недель.

Но, если честно, я в 39 уже была готова на что угодно, лишь бы родить. Родила в 39.3 КС, причем, На утро 39.3 было запланировано ПКС. Утром в 39.2 я плакала и просила врачей - пожалуйста, я не дохожу до завтра. Пожалуйста. Я уже больше не могу, возьмите меня на стол сегодня!!!

Нет!! По плану ты на завтра и хоть убейся.

И что в итоге. Экс в 3.40 ночи в связи с активной родовой деятельностью и полным отхождением вод.

Иногда рожениц тоже нужно слушать.

Первые роды в 41+6 со стимуляцией. Адские роды и для меня и для ребенка. Все здоровы чудом. И то, "здоровые" - это условность. Просто не поймали ничего серьезного и непоправимого, с остальным боролись много лет.Вторые роды в 41+ не помню сколько. Абсолютно безболезненные, легкие роды и для меня и для ребенка. Что касается здоровья в целом. Старший первый раз заболел в 1.9 и поправлся через 3 дня.У младшей астма и очень тяжелые приступы.

Я вообще отчаялась понять причинно-следственные связи между беременностью, родами и дальнейшим развитием ребенка.

У меня идеальная беременность (хотя долгожданная, конечно, 4 года не получалось), но бегала конем. Вообще никаких проблем. Ребенок ПКС 39,3 на схватках и хорошем раскрытии, воды чистые, 8/8 Апгар, зрелый по всем позициям. 3300/52

На выходе поимели ЛН, незрелость кишечника, проблемы со стулом по сей день (3.3 уже парню)

И вишенка на торте - ЗРР на фоне когнитивной дезинтеграции.

ОТКУДА???

А у соседей мама лишена родительских прав, тк бухала не приходя в сознание, всю беременность и далее, и в три месяца ребенкиных хотела выбросить его с 4 этажа.

Девочке сейчас 2.10, и её словарный запас богаче, чем у моего мужа и свекра, вместе взятых

• Нравится 5

Я вообще отчаялась понять причинно-следственные связи между беременностью, родами и дальнейшим развитием ребенка. У меня идеальная беременность (хотя долгожданная, конечно, 4 года не получалось), но бегала конем. Вообще никаких проблем. Ребенок ПКС 39,3 на схватках и хорошем раскрытии, воды чистые, 8/8 Апгар, зрелый по всем позициям. 3300/52На выходе поимели ЛН, незрелость кишечника, проблемы со стулом по сей день (3.3 уже парню) И вишенка на торте - ЗРР на фоне когнитивной дезинтеграции. ОТКУДА??? А у соседей мама лишена родительских прав, тк бухала не приходя в сознание, всю беременность и далее, и в три месяца ребенкиных хотела выбросить его с 4 этажа. Девочке сейчас 2.10, и её словарный запас богаче, чем у моего мужа и свекра, вместе взятых

не дописала. Я очень рада за девочку, и не завидую. Ну, Может, чуть-чуть, и то по доброму))))

Но понять эти причинно-следственные связи я так и не могу.

Но понять эти причинно-следственные связи я так и не могу.

И я.

Поэтому и хочется сказать автору, чтоб не маялась херней.

Сына родила в 41+1 по УЗИ, срок по М был 43 недели, поздняя О (отслеживала).

За день до родов делала УЗИ - все хорошо, кровотоки в норме.

Роды начались сами, поехала в РД со схватками.

Без признаков переношенности, воды чистые, вес 3590, 56 см.

Всем привет! Поеду сегодня в РД , с 7 утра прихватывает ужо , походу дождалась, схваткосчиталка пишет- пора в роддом, о как!) Срок сегодня 40+4 .

• Нравится 4

Подруга в 42 недели родила, роды вызывали. По УЗИ и КТГ проблем не видели. Итог: зелёные воды, реанимация и ДЦП.

Не бойтесь стимуляции, настраивайтесь на лучшее! Лёгких родов!

В 41.1 родила. Не было вообще предвестников. Пузырь надорвался и стали подтекать воды. Ребенок здоров.воды хорошие. Ктг делала раз в 2-3 дня после 40 недель.

Регулярные месячные были.

ПДР в 40 недель стояла на 27 сентября у меня.

Родила 6 октября.

Родовой процесс начался сам.

Овуляция знала точно.

После 40 недель у нас нужно приходить в ЖК при РД один раз в три дня. Если сосотяние мамы и ребенка хорошее, то не трогают беременность до 42 недель.

Старшего родила в 42 недели, рожать начала в ночь перед стимуляцией. Роды не начинались из-за многоводия, но ребенок не был переношен, хотя и крупненький. Но это у меня я смотрю тенденция, крупные дети и многоводие. Со здоровьем все ок, но роды стремные, т.к. крупноват для меня оказался.

А у меня мама дважды стимулированная и со мной и с сестрой) Подсознательно была уверенна, что у меня тоже само не придет ничего) Бер ЭКО, МФ, в рд пришла на 41 неделе. Стиммуля окситацином. Груши там всякие были, пузырь кололи. Родила сама, без разрывов. Поставили быстрые. Апгар 9/10.

Сестра - Эко, МФ. Сама 48 кг при росте 170. Сын 4200. на 41 неделе окситацин, родила сама. Разрывчики правда были. Апгар 8/9.

Так что может быть и генетически..... а чего ждать?

родила на 41+5, роды стимулировали, прокалывали пузырь,мсамо бы никогда не запустилась.

до этого дней за 10, ровно в свой адрес, приезжала в роддом сдаваться, меня не приняли и отправили гулять. в итоге конечно же, переношуе крупный плод.

с ребенком хуже, 5 баллов по апгар.

если бы знала, что я такая раскоряка совсем рожать не умею, пошла бы сразу на кс в свой пдр

У меня ПДР был 27.09, родила 10.10. Доче досталась красивая дата рождения :-) Роды прошли хорошо. Не смотря на то, что я не мелкая, доча родилась 53 см и 3400 всего. Цикл стабильный 30-32 дня. Овуляция точно была не поздняя, т.к. были УЗИ на 5-6 акушерских неделях и все соответствовало сроку. В день ПДР меня положили, за день до родов уже начали готовить шейку (вводили гель ламинарии), т.к. рожать ну совсем не собиралась. Сейчас 38 недель, пока глухо как в танке... не исключено, что снова буду ходить дольше ПДР.

Родила сама , в 15:15 сына ))

Поздравляю с рождением сыночка и ер!!!

• Нравится 1

Родила сама , в 15:15 сына ))

поздравляю!!! вы умничка!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

987 сейчас онлайн
    13643182 cообщений
  • Создать...