Перейти к публикации

У кого дети не ползали?

Planikk
А сразу встали/сели/пошли и тп? Как сейчас их здоровье ? Моя что-то не хочет ползать вообще, только по-пластунски и то не на дальние расстояния, зато вставать пытается. Все как сектанты повторяют мол должен ползать и тп...

Старший сын. В 7 мес встал у опоры, в 8 пошел держась за опору. Мы его сунули в ходунки, и он прекрасно в них пробегал месяца полтора. Потом в 10 месяцев сам уже ходил, а в 11 бегал. Сейчас этому лосёнку уже 14 лет, 178см ростом, здоровье хорошее )

Племянник не ползал. Со здоровьем все хорошо, сейчас ему 9 лет.

По пластунски тоже считается, что ползает. У нас сейчас получается ползает прыжками или как гусеничка- встает на четвереньки переставляет ножки и плюхается на живот. Для меня достаточно шустро успевает и коврик полизать и пол и все что не нужно

Судя по знакомым, половина детей не ползает.

У меня один ползал, второй - нет.

У того, что ползал, проблемы с осанкой с 6 лет, у того, что не ползал - проблемы с позвоночником в подростковом возрасте (сильно сомневаюсь, что это как-то связано, скорее акробатика повлияла)

Мой племянник . В 10,5 месяцев встал и пошёл . Но он ползал на животе , а правильно ползать научился после года уже .

А сколько вам? Забыла. Мы поползли, встали, сели, пошли. Мне тоже все "должна", я не ползала, к примеру, ниче проф. спортом занималась, никто ничего не заметил :D У всех моих знакомых дети начали ползать после 10мес, кто в 11, кто после года.

Дочка в одно время встала у опоры и поползла, до этого вообще никак не передвигалась, со здоровьем все хорошо.

Перечитала график, вру, в 9 встала у опоры, а поползла только в 10. В год пошла :)

Да, нам 8 мес через 2 дн

Все говорят в один голос, по пластунски не считается ползаньем

С мужем ее тренируем, показываем..не фига ...

У кого только не были, здорова, ну мышцы слабые...

Я постоянно делаю с ней гимнастику

Ходим на гимнастику, плавание, прошли курс массажа, через 3 нед снова будем проходить, результат от массажа уже вижу

Я седею

Сама не ползала, вроде здорова

Дочька сначала встала у опоры, потом только села. Периода ползанья как такового не было. Пошла рано. Проблем со спиной и мышцами нет. Хирург-ортопед вообще сказал, когда мы на профосмотр перед садом пришли, что редко с чистой совестью пишет, что ребенок здоров. При этом добавил, что у нее есть все задатки к спорту, где требуется координация движений, типа аккробатики, гимнастики, аккробатические танцы и прочее. Так что не заморачивайтесь особо.

А если очень за спину переживаете, в бассейн ходите.

Если на полотенце под пузом поднимать и ставить на четвереньки , ногами и руками передвигаем как надо, но сама нет

К остеопату записаны, но только на 30 ноября.. оч возлагаю на него надежды, к другому не пойду

Да, нам 8 мес через 2 днВсе говорят в один голос, по пластунски не считается ползаньемС мужем ее тренируем, показываем..не фига ...У кого только не были, здорова, ну мышцы слабые...Я постоянно делаю с ней гимнастику Ходим на гимнастику, плавание, прошли курс массажа, через 3 нед снова будем проходить, результат от массажа уже вижу Я седею Сама не ползала, вроде здорова

Лично мое мнение, массаж все же эжффективен, когда наоборот мышцы расслабить надо, а вам надо сделать упор именно на плавание. Не менее 3-х раз в неделю в бассейн водить. И лучше первое время услугами интсруктора воспользоваться, который с малееькими детками занимается. Он позанимается - вы поучитесь и потом сами будете тренировать.

Брат не ползал вообще. Пошёл в год и 2 м. Очень умный, смышленный парень. Со спиной проблем нет. Уже мужик)

Мой сын попооз в 8,5 месяцев на четвереньках. По-пластунски в 5,5. Встал и пополз на четвереньках в один день. Пока ходит только вдоль опоры, сейчас ему 11 м.

Автор, понимаю ваги переживания, сама беспокоилась по этому поводу.

Дочка не ползала. Сидела и даже не пыталась никак ползать. Встала и пошла потом уверенно так, хорошо и сама. Никаких проблем нет у нее.

По мненю наших педиатров это даже хорошо. Дольше сохраняется здоровый позвоночник. Нет никаких мелких травм и прочее.

А вот сын уже ползал.

Блин, что ж мы так любим всех слушать!!??? я бы всех этих советчиков и знателей какдолжнобыть....

Сын не ползал вообще. Зато встал и пошел в один день - 5 мес и 3 недели.... (по кровати разумеется, держась за борта), сразу круги наяривать стал....

мне все прям кричали: "ты что его заставляешь???? такому маленькому еще нельзя ходить!!!!! он еще не созрел!!!!"

мля, а что мне сделать -то надо было привязать его к кровати?????

наслушалась, тоже ко врачу пошла, к неврологу, он охренел, спросил не хочу ли я с природой побороться????

с тех пор всех в лес, кто все знает!!!!

• Нравится 1

мой пополз в 8 месяцев, пошел в 10...Мне кажется, вы вот вот поползете)

Мы с 6 до 8 месяцев ползали по- пластунски как раненый боец: левую ногу волочил за собой, а правой рукой и ногой отталкивался. В 8,5 месяцев стали делать массаж , массажистка сразу сказала, что тонус сильный по всей левой стороне. После 4 сеанса массажа он пополз на четвереньках, вот уже пару недель остановить не можем))).

Лично мое мнение, массаж все же эжффективен, когда наоборот мышцы расслабить надо, а вам надо сделать упор именно на плавание. Не менее 3-х раз в неделю в бассейн водить. И лучше первое время услугами интсруктора воспользоваться, который с малееькими детками занимается. Он позанимается - вы поучитесь и потом сами будете тренировать.

Мы ходили на плаванье с 7 мес. Ее это не научило ползать на коленках в 8 мес.

Ползать с полотенцем не особое упражнение.

Что ещё вы с дочерью автор делали. Какие упражнения по развитию ползанья от которых ноль толку?

Блин, что ж мы так любим всех слушать!!??? я бы всех этих советчиков и знателей какдолжнобыть....Сын не ползал вообще. Зато встал и пошел в один день - 5 мес и 3 недели.... (по кровати разумеется, держась за борта), сразу круги наяривать стал....мне все прям кричали: "ты что его заставляешь???? такому маленькому еще нельзя ходить!!!!! он еще не созрел!!!!" мля, а что мне сделать -то надо было привязать его к кровати?????наслушалась, тоже ко врачу пошла, к неврологу, он охренел, спросил не хочу ли я с природой побороться????с тех пор всех в лес, кто все знает!!!!

Не к стулу, а заинтересовать ползать. Дети повторяют нас, мы ходим, им тоже надо.

А то бывают такие...в ходунки засунуть в 4 мес. О мы ходим. На стул посадят, со спинкой и бампером, о мы сидим. И т.д.

Да, нам 8 мес через 2 днВсе говорят в один голос, по пластунски не считается ползаньемС мужем ее тренируем, показываем..не фига ...У кого только не были, здорова, ну мышцы слабые...Я постоянно делаю с ней гимнастику Ходим на гимнастику, плавание, прошли курс массажа, через 3 нед снова будем проходить, результат от массажа уже вижу Я седею Сама не ползала, вроде здорова

Так вы ещё малые!))) я делала очень много упражнений на руки. Очень помогли, в 8,5 поползла, до этого даже по пластунски не могла просто стояла на четвереньках с 6 мес. Я была уверена что не поползёт. И чего вам переживать если ребёнок здоров?!

Старшая не ползала. Я тогда не думала, что это проблема, нет - так нет. Сразу встала.

От этого проблем не вижу.

Дочь ползала по плостунски. Нормально на четвереньках начала ближе к месяцам 8,и сразу э села. Я мама говорила не ползала, на попе елозила немного и все. Я и моя дочь пошли в 10 мес, все нормально.

Моя не ползала вообще.

В целом, польза ползания - для речи, то есть моторики. Массаж ладошек :-)

Если ребёнок не ползая будет достаточно много заниматься моторикой, то нет ничего страшного в отсутствии этого периода :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

661 сейчас онлайн
    13642768 cообщений
  • Создать...