Перейти к публикации

У кого дети не ползали?

Planikk
А сразу встали/сели/пошли и тп? Как сейчас их здоровье ? Моя что-то не хочет ползать вообще, только по-пластунски и то не на дальние расстояния, зато вставать пытается. Все как сектанты повторяют мол должен ползать и тп...

Я не ползала, встала и пошла в 11 месяцев, со слов мамы. Имхо, ни на что это не влияет.

Сын тоже плохо полазал по-началу. Еле-еле по-пластунски в 6 месяцев пополз, в 7 сел, в 7,5 встал, в 8 пошел у опоры,в 9,5 первые шаги. Сейчас бегает уже в 1,2. Но пополз только после массажа, вообще все физические умелки хорошо после массажа развивались, но у нас вес-рост приличный с самого рождения, поэтому и проф. массаж делали и сама постоянно.

Сын пошел в 7 месяцев, не помню, чтобы ползал. Правда ортопед сказал, что ходить рано еще и нельзя. Но мелкий его не понял) ноги иксом были, но занятия спортом с 4 лет ситуацию исправили.

Ну что значит "должен ползать"? Пусть придут и попробуют его уговорить/заставить! Я так всем и отвечала. Как они себе представляют это "должен"?

Моя дочка не ползала вообще. Ленилась или еще почему, не знаю. Сейчас 6 лет - все нормально.

Не к стулу, а заинтересовать ползать. Дети повторяют нас, мы ходим, им тоже надо.А то бывают такие...в ходунки засунуть в 4 мес. О мы ходим. На стул посадят, со спинкой и бампером, о мы сидим. И т.д.

Вы думаете, мамы неползающих детей не пытаются их заинтересовать??? Тем более под таким давлением "должен ползать!"?

• Нравится 2

дочка не ползала...

А сын как таракан.

Не ползал брат младший, очень рано пошел правда. И скажем думаюч то у него в легкой степени что то типа как у дочки моей.

Правда что брат что дочка- тяжелые роды.

А так конечно не стоит наверное переживать. Далеко не всегда то что не ползает говорит о какие то проблемах в будущем.

но детки с особенностями развития частенько пропускают этот этап.

Не к стулу, а заинтересовать ползать. Дети повторяют нас, мы ходим, им тоже надо.А то бывают такие...в ходунки засунуть в 4 мес. О мы ходим. На стул посадят, со спинкой и бампером, о мы сидим. И т.д.

И ползали перед ним, и с детьми ползающими его тусить водила постоянно и зверей этих Фишер Прайсовских покупала, которые типа учат ползать!!!!! Ну не хотел и все!!!! К слову сказать научиться - он научился, но категорически отказывался..... Полз только в том случае, если горизонтальная опора кончилась и он новую цель заприметил. Вот доползет и снова встает и идет.

Мой не ползал, точнее чуть пытался назад ползти...В 6 месяцев сел, в 7 встал у опоры, в 9 месяцев пошел,в 11 бегать начал...Есть проблемы с плоскостпием (точно папина нога), говорили врачи, что усугубил тем, что рано встал и пошел, якобы стопа не совсем была готова к нагрузке. Не думаю, что жто из-за того что не ползал. Скорее всенр наследственностт, так как чтопы с папой одинаковые

Мой не ползал, точнее чуть пытался назад ползти...В 6 месяцев сел, в 7 встал у опоры, в 9 месяцев пошел,в 11 бегать начал...Есть проблемы с плоскостпием (точно папина нога), говорили врачи, что усугубил тем, что рано встал и пошел, якобы стопа не совсем была готова к нагрузке. Не думаю, что жто из-за того что не ползал. Скорее всенр наследственностт, так как чтопы с папой одинаковые������
у моего тоже плоскостопие. Пятка как то не так стоит. Нам ортопед сказал что ребенок идет когда готов.

Все как сектанты повторяют, тк наукой доказано что кроме укрепления мышц спины, ползанье связано с формированием в мозгу межполушарных связей в районе мазолистого тела, насколько я помню. Поэтому по возможности стимулировать ползанье стоит. У меня сын в 5 мес встал и сел, спина скривилась, бросили дачу и побежали к ортопеду и массажистам, категорически не давали вставать, повозмущался и пополз, потом до 11 мес ползал. Полушарное взаимодействие, погуглите на что влияет))) в основном уже к школе проблемы проявляются

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

937 сейчас онлайн
    13642779 cообщений
  • Создать...