Перейти к публикации

У кого дети не ползали?

Planikk
А сразу встали/сели/пошли и тп? Как сейчас их здоровье ? Моя что-то не хочет ползать вообще, только по-пластунски и то не на дальние расстояния, зато вставать пытается. Все как сектанты повторяют мол должен ползать и тп...

Старшая ползала по пластунски, уже вставать начала. В 8 мес врачи: педиатр, невролог, массажист в один голос сказали делать упражнения, учить ползать на коленях. Недельку поучились-поползла. Все.

Конечно можно не ползать на коленках, но тогда более сложный путь развития и т.п. и т.д.

• Нравится 1

Старшая не ползала. Самостоятельно пошла, вернее побежала в 1.1 г до этого ходила возле стены боялась оторваться:)

14 лет умница !

А разве ползанье на животе не считается ползаньем?

не знаю поможет щи вам мой опыт, но в 6 мес к нам пришла массажистка и показала ребенку как надо ползать. на столе я передвигала руки, она помогала ему с ногами и через 10 сеансов сын понял как это делается. стал ползать с опорой на руки и колени. до этого ползал "брассом" то есть руками тащил свое тело, ну и у опоры стоял с 5.5 мес. сейчас в 11 мес немного ходит и хорошо ползает.

• Нравится 2

Сын не ползал. Пошел в 8,5 месяцев. Сейчас ему 14 лет, все хорошо.

Дочь не ползала , пошла за 2 дня до исполнения 9 месяцев. Сейчас почти три года, ортопед сказал, здоровые сильные ноги, проблем нет, и не обещает

Сын не ползал, водили его за ручки с 7 месяцев (просился), пошел сам в 11 мес.

Я сама не ползала, мой брат не ползал, брат мужа тоже не ползал - все нормальные люди.

Никому ничего ребенок не должен, бред это все.

Сын ползал по пластунски, потом встал и пошел в 8,5 мес. Никому он ничего не должен.

Я ползала как положено пошла рано, около 10 месяцев. Проблемы со спиной серьезные с 17 лет. Точнее, боли в пояснично-крестцовом отделе с 17 лет, каких только диагнозов не писали, включая лишний рудиментарный полупозвонок. Нормальный Диагноз поставлен в 33 годика - две давние, очень давние позвоночные грыжи.

Связано ли это с ползанием / ранней ходьбой , не знаю.

А разве ползанье на животе не считается ползаньем?

Нет.

Не все мышцы, кости и суставы задействованы. И нагрузка на них другая.

Я ползала как положено пошла рано, около 10 месяцев. Проблемы со спиной серьезные с 17 лет. Точнее, боли в пояснично-крестцовом отделе с 17 лет, каких только диагнозов не писали, включая лишний рудиментарный полупозвонок. Нормальный Диагноз поставлен в 33 годика - две давние, очень давние позвоночные грыжи. Связано ли это с ползанием / ранней ходьбой , не знаю.

Ну как бы лет 5 маловато для определения последствий.да и потом ребенок разве скажет что не так. Он же не знает как. Вот и тянется.

Племянница тоже не ползала совсем. Просто пошла в 10 месяцев и все.Дети которые не ползают,чаще всего быстрее начинают ходить,и все у них ок)

Тоже все индивидуально. Моя ползала и пошла в 10,5 мес)

Вообще, как говорят ортопеды (нам и невроог говорила), что ползанье это очень важно для ребенка. Я когда делала дочке массажики "учила" ползать, мне показали упражнение. Не знаю из-за этого или нет, но мы ползали. Ну а пошли рано. Первые шаги в 10 мес, но это 3-5 шагов было, а в 10.5 уже нормально пошла

• Нравится 2

Нам невролог тоже сказал, что хорошо что ползает, для спины, мышц спины. Я почитала, таки да. А проблемы от ранней ходьбы с позвоночником могут дать л себе знатб в очень зрелом возрасте и сразу полным ахтунгом.

Дочь не ползала сразу пошла в 10 месяцев.Сейчас все хорошо , дочери 12 лет.Сын ползал , пошел в 11 месяцев.Я ползала , пошла в 10 месяцев.Проблемы с позвоночником есть ( заработала занимаясь спортом, получила травму)

Старшая не ползала, в 8 мес поставила в ходунки. В год пошла без опоры. Сейчас почти 9 лет, проблем не вижу.

Сын не ползал толком, только на пузе ездил) потом за ручки водили. Тогда (12 лет назад) никто не говорил что вредно. Пошел в год. Все хорошо сейчас. Но он плавать рано начал, а плавание хорошо укрепляет все.

Мой сын не ползал, сразу пошел в 8 месяцев, сначала не уверено делал пару шагов, как бы с осторожностью)) в 9 уже уверенно.

У меня ребенок поздно пополз, но и поздно пошел.

Как-то с врачом одним разговаривали, говорит, что у неплозающих детей часто нарушена координация между руками-ногами, но это поправляется спортом, к примеру, лыжи беговые.

Вам же только 8 мес еще? Поползет еще триста раз. У меня оба поползли на четвереньках в 8-8,5, встали у опоры в 9. Но старший ползал сразу много и активно, младший до 10 мес в основном стоял, ползал мало, в 10 расползался.

Вообще автор, вам бы мнением врачей,остеопатов,... поинтересоваться, которые видели и занимаются развитием не 1-4 детей, и не пару лет. Моя педиатр в ПК 30 лет проработала. Вот там и развитие и последствия в статистике.

Я не ползала, пошла в 11 месяцев - полёт нормальный, мама говорит в то время никто этим не заморачивался как сейчас.

Моя племянница, выросшая на моих глазах, тоже не ползала, не умела. Помню ногами отталкивается, попу вверх поднимет, а руками что делать не - не понимает, сколько не показывали. Пошла в 10 месяцев. Сейчас ей 12 лет - здоровая девка

Мы с сестрой обе не ползали. Пошли в 9,5-10 месяцев. У обеих сколиоз: у меня умеренный (1-2 ст), у сестры очень все серьезно было (3 степень), даже корсет пришлось носить и в специализированном интернате год провести. Я вообще читала в какой-то книжке по уходу за детьми, что ползание полезно и процент людей, имеющих проблемы со спиной, среди тех, кто не ползал, выше. Хотя, конечно, ползание не является гарантией. Сына моего ползать научила массажистка, сам он как-то не понимал, что делать. Она кстати тоже утверждала, что лучше, когда ребенок ползает.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

985 сейчас онлайн
    13642620 cообщений
  • Создать...