Перейти к публикации

Когда переводить на один сон?

Юлямба!
Доброе утро! В общем, дочке год, ночью спит с 20.30-8.30, днём же я её укладывала в 11(40мин) и в 3(час). Теперь стала замечать что утром Ее улаживать стало все сложнее, вижу что зевает иду Ее укачивать, как только ложу в кроватку секунда и она на ногах и так раз 5 пока не уснёт. Может Ее пора уже на один сон или ещё рано? Я понимаю что нужно смотреть по ребёнку, но не знаю может рано переводить на один сон и это просто период такой и его надо переждать.

Пора это когда ребенку "пора", не надо читать чьи-то рекомендации, если видите, что ребенок готов - вперед. Я двоих детей знаю, что вообще от дневного сна в год отказались и спали с 7-8 вечера и до утра. Попробуйте, не понравится один сон - вернетесь к 2м ;)

• Нравится 2

Просто кладите ребенка на единственный дневной сон не в 3 часа, а в 12-ть или в 13-00, например. И будет спать один раз, но 2-2,5 часа.

• Нравится 2

Нам год и месяц, мы чаще стали спать один раз в день , ложимся около 1-2 дня и спим до 4-5 . В ночь ложится около 11 вечера.

Мы гулять выходили на сон всегда в 12.00 и второй сон где то в 16.00 дома. Как перестала на улице спать,так перешли на 1 сон. Это около 10-11месецев. Вы гуляете на сон или только дома спите?и как то мало времени для бодорстаования с 9.30 до 11,удивительно что засыпает.

Нам год и месяц, мы чаще стали спать один раз в день , ложимся около 1-2 дня и спим до 4-5 . В ночь ложится около 11 вечера.

Я так тоже делала но она больше 1.5часа спать не будет, только если я рядом лягу, но у меня нет такой возможности, сами понимаете.)))

Мы гулять выходили на сон всегда в 12.00 и второй сон где то в 16.00 дома. Как перестала на улице спать,так перешли на 1 сон. Это около 10-11месецев. Вы гуляете на сон или только дома спите?и как то мало времени для бодорстаования с 9.30 до 11,удивительно что засыпает.

Дома, на улице она не спит мес с 6 ибо боится что то пропустить) бодрствование с 8.30 до 11 что тоже маловато конечно.

Просто кладите ребенка на единственный дневной сон не в 3 часа, а в 12-ть или в 13-00, например. И будет спать один раз, но 2-2,5 часа.

Если бы! Не будет она спать 2-2,5 часа :)

Перевела на 1 сон в 1,3.

Но нужно смотреть по ребенку если он сам готов .

Мы на второй сон уже просто уходить стали в 18,19 часов,а значить в ночь стал уходить очень поздно ...потянула дня два до 21 часа и все перешли на один сон днем в 12(12:30) часов,спит по 2-2,5 часа

Нормы суммарного сна для вашего возраста - 13-14 часов. Ночью вы спите 12 часов, судя по вашей записи. Поэтому дневной сон у вас может быть от 1-го до 2-х часов, т.е. вполне можете укладывать на один дневной сон (в районе часа дня). В таком случае ребенок вашего возраста может покойно выдержать 5-часовой интервал бодрствования.

Я в свое время тоже с двумя снами мучалась, как и вы. Дольше укладывала, чем дочка спала. Ночью, как и у вас, тоже спала часов 12, поэтому высыпалась и уложить спать через 3 часа было крайне проблематично.

• Нравится 3

Мы целый месяц переходили на один сон. Так и прыгали то 2 то 1, то 2 то 1. В какой то момент она сама перешла окончательно на один сон.

Возраст не главное, нужно смотреть по ребенку.

Нормы суммарного сна для вашего возраста - 13-14 часов. Ночью вы спите 12 часов, судя по вашей записи. Поэтому дневной сон у вас может быть от 1-го до 2-х часов, т.е. вполне можете укладывать на один дневной сон (в районе часа дня). В таком случае ребенок вашего возраста может покойно выдержать 5-часовой интервал бодрствования.Я в свое время тоже с двумя снами мучалась, как и вы. Дольше укладывала, чем дочка спала. Ночью, как и у вас, тоже спала часов 12, поэтому высыпалась и уложить спать через 3 часа было крайне проблематично.

Вот, прям в точку)

Мы целый месяц переходили на один сон. Так и прыгали то 2 то 1, то 2 то 1. В какой то момент она сама перешла окончательно на один сон.Возраст не главное, нужно смотреть по ребенку.

У нас так же, то 2 то 1. Но когда 2 я прям с трудом Ее укладываю что на первый что на второй.

Я сына около года спать один раз стала укладывать, просто потому что стал плрхо спать ночью, видать днём высыпался. Как перевела на один сон и ночами стал спать

• Нравится 1

В 10-11мес перешли на один сон.До этого было два недолгих сна.Перешли,когда на второй сон все сложнее и сложнее стало укладывать.Ночью тоже долго спали.Ребенок отлично на один сон перешёл за пару-тройку дней.

• Нравится 1

Мы в 1 и 2 ушли на один сон . Сейчас нам 2.3 , до сих пор так и ложимся в 12.00 и спит 3 - 3,5 часа.

Мы переходили на 1 сон 2 месяца. С года до года и двух. Специально не переводила, просто ждала. Сколько организму надо, столько и спал. Но если честно, я не очень любила, когда были 2 сна. На второй сон ребенок и в 5 мог уйти, и в 6. А потом в ночь не уложить. Поэтому по ситуации я регулировка продолжительность второго сна.

Думаю, пора, ночью спит у вас долго, хорошо. Моему год, перешли на один пару недель назад, ночью спит с 21.30-22 до 7-7.30. Дневной сон с 12-13 до 15-16 (3-4ч днем спит, если тихо и не мешают). Старшего в 1,1 на один сон переводила.

• Нравится 1

Тоже перевела на 1 сон в год, потому что на второй сон уложить было крайне сложно. Хоть по сыну было видно, что он хочет спать. Просто 1 сон с 11 сдвинула на 13. Ему тяжеловато было первую неделю до часу дня выдерживать. , а потом привык. И спит днем 1.5-2 часа, в основном 2 (если бы мне раньше кто-то сказал, что сын будет так долго спать - не поверила). Так долго спать стал постепенно. Я просто к нему ложусь рядом где-то через час, как он уснул. Малый как раз начинает просыпаться, я его убаюкаю и он посмотрит что я рядом - засыпает и спит еще час

Мы переходили на 1 сон 2 месяца. С года до года и двух. Специально не переводила, просто ждала. Сколько организму надо, столько и спал. Но если честно, я не очень любила, когда были 2 сна. На второй сон ребенок и в 5 мог уйти, и в 6. А потом в ночь не уложить. Поэтому по ситуации я регулировка продолжительность второго сна.

Вот и мне так нужно подсчитывать всегда что б проснулась до 5, если позже то на ночь не уложить.

Тоже перевела на 1 сон в год, потому что на второй сон уложить было крайне сложно. Хоть по сыну было видно, что он хочет спать. Просто 1 сон с 11 сдвинула на 13. Ему тяжеловато было первую неделю до часу дня выдерживать. , а потом привык. И спит днем 1.5-2 часа, в основном 2 (если бы мне раньше кто-то сказал, что сын будет так долго спать - не поверила). Так долго спать стал постепенно. Я просто к нему ложусь рядом где-то через час, как он уснул. Малый как раз начинает просыпаться, я его убаюкаю и он посмотрит что я рядом - засыпает и спит еще час

СегоднЯ положила в 13.15, ну че вроде норм выдержала! Спала 1.5 часа, если я рядом лягу то может проспать и 3 часа.

У нас один сон еще до года дочка сама себе установила. Сейчас нам почти полтора года. Спит один раз в день когда час, а когда 2 часа. Я даже не пытаюсь ее укладывать. Она когда спать хочет, то просто залазит ко мне на руки берет в рот грудь и за 5 минут засыпает. Но у нас она и не знает, что такое укачивания. Ни одного дня не качали ни на руках, ни в коляске, в которой она в принципе не лежала и не спала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1045 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...