Перейти к публикации

Мутации крови! 8 из 12 +фото

Полосатый Енот
Девочка, всем здравствуйте! Вообщем ситуация такая: 7 лет бесплодия, в анамнезе СПКЯ. в декабре 2016 делаю лапароскопию, фенистрацию яичников. В апреле 2017 первая беременность. Все идет отлично, хгч растет, кровь мониторю- все нормально, инфекции нет. Шесть недель сердцебиение есть, по узи все отлично. На десятой неделе (июнь) иду на узи - замершая беременность 2-3 дня назад. На постоянной основе принимала курантил 3×25, ангиовит и витамины. Делают вакуум аспирацию. К сожалению эмбрион не отправляли на генетику. После выписки начинаю очередное обследование. Генетик-все норм, кариотипы с мужем нормальные. Гормоны все в порядке. Коагулограмма в порядке. Цикл 30-32 дня. К вот сдаю мутации, а там ужас ужасный! К гематологогу в ближайшее время попасть не могу, он у нас один на всю область, да еще и в отпуске(. Прошу вашей помощи девочки, кто разбирается в мутациях! Я так понимаю, мне колоть гепарины нужно было? Сейчас снова начинаем планировать, пока действует эффект от лапары (врач сказал в течении года примерно, потом яичники опять зарастают). Муж обследован полностью, все отлично Плюс к мутациям еще и положительный АФС! Но его буду пересдавать еще раз через 12 недель, вроде как с первого раза он не ставится. Всем спасибо, что дочитали! [URL=http://i-fotki.info/23/17a36f2cd6f35e9a793ad246f27b38592e100a290108862.jpg.html][IMG]http://f23.ifotki.info/thumb/17a36f2cd6f35e9a793ad246f27b38592e100a290108862.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f23.ifotki.info/org/2c48fe9f60be7a5adee236e726d323522e100a290110567.jpg[/IMG][/URL]

Спасибо! Гомоцистеин сдавала уже после чистки, на третий месяц, при этом не пила ничего из таблеток. Результат 13,9. Сейчас на двух таблетках ангиовита. Еще не пересдавала. А вот В12 и фолиевая в середине нормы по анализам

В12 и фоливую на ангиовите сдавали? А метилфоллат не пробовали с активным В12? На инсулин и глюкозу не сдавали? Не пробовали пить метформин, придерживаться диете и спорта?

• Нравится 1

Спасибо! Гомоцистеин сдавала уже после чистки, на третий месяц, при этом не пила ничего из таблеток. Результат 13,9. Сейчас на двух таблетках ангиовита. Еще не пересдавала. А вот В12 и фолиевая в середине нормы по анализам

К сожалению ваш повышенный гемик и мог стать причиной зб

почитайте тут. Я не очень люблю ангиовит, тем более 2 таблетки. ибо забивает рецепторы.. больше а не усваивается.

https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3053985

• Нравится 1

К сожалению ваш повышенный гемик и мог стать причиной збпочитайте тут. Я не очень люблю ангиовит, тем более 2 таблетки. ибо забивает рецепторы.. больше а не усваивается.https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3053985

у меня тромбоцитопения и мутации фолатного цикла. Пью 1 таблетку агниовита в день. Другие вооьще не дают эффекта. И + ангиовит это специально для проблем с кровью. Сдаю анализы раз в 6 недель и все хорошо слава богу)

• Нравится 1

Автор повышенный гомоцистеин даёт замершую. У меня было из за гомоцистеина повышенного. Снизила ангиовитом 1 таблетка в день за 2 месяца с 9.6 до 4.4.

• Нравится 1

Автор повышенный гомоцистеин даёт замершую. У меня было из за гомоцистеина повышенного. Снизила ангиовитом 1 таблетка в день за 2 месяца с 9.6 до 4.4.

К сожалению не всем ангиовит снижает гем..

• Нравится 1

В12 и фоливую на ангиовите сдавали? А метилфоллат не пробовали с активным В12? На инсулин и глюкозу не сдавали? Не пробовали пить метформин, придерживаться диете и спорта?

Нет, и фолиевую, и В12 и гомоцистеин сдавала в один день! Они в середине нормы, гомик очень высокий(

Учитывая, что у меня СПКЯ, все эти анализы я сдавала! Глюкоза, инсулин норма (гтт), перед беременностью принимала глюкофаж, с весом норма 50 кг при росте 160. Так что с ним борюсь, и после лапароскопии даже узи стало идеальным. А вот активный В13 и метилфолат не пробовала! Как называется препарат? Спасибо!

Но будучи беременной, я постоянно принимала ангиовит! Правда ни разу не проверяла гомоцистеин(((.

То есть я на днях передам гомоцистеин, если он не уменьшится, значит ангиовит мне не подходит! А что думаете по поводу мутации? Надо ли будет колоть гепарины? Так страшно, боюсь повтора этого кошмара((( готова принимать и колоть что угодно, только бы помогло!

У меня была ЗБ из за повышеного гомоцистеина.Может вам ангиовит не снижает его.Перездайте через месяц после приёма.

• Нравится 1
Учитывая, что у меня СПКЯ, все эти анализы я сдавала! Глюкоза, инсулин норма (гтт), перед беременностью принимала глюкофаж, с весом норма 50 кг при росте 160. Так что с ним борюсь, и после лапароскопии даже узи стало идеальным. А вот активный В13 и метилфолат не пробовала! Как называется препарат? Спасибо!
а что с гормонами? Напишите результаты гтт и инсулина, я посмотрю, увы не все врачи могут расшифровать, иногда даже граница нормы не всегда хорошо именно для периода планирования. И глюкофаж Вам не помог? Может надо было сменить на сиофор? Я пью метилфоллат с Ихерба и В12 там заказываю, у меня тоже ЗБ за плечами. Но я уже стала счастливой мамой, сейчас 2го планируем и картина ещё хуже, чем при первом планировании, тоже проблемы с гомоцестеином, СПКя и мутации. Вес в норме.

а что с гормонами? Напишите результаты гтт и инсулина, я посмотрю, увы не все врачи могут расшифровать, иногда даже граница нормы не всегда хорошо именно для периода планирования. И глюкофаж Вам не помог? Может надо было сменить на сиофор? Я пью метилфоллат с Ихерба и В12 там заказываю, у меня тоже ЗБ за плечами. Но я уже стала счастливой мамой, сейчас 2го планируем и картина ещё хуже, чем при первом планировании, тоже проблемы с гомоцестеином, СПКя и мутации. Вес в норме.

После лапароскопии в декабре, ситуация значительно улучшилась. Месячные постоянные, овуляции появились. Гормоны в норму пришли. До этого два года принимала глюкофаж,цикл был 38-45 дней, овуляции тоже были, по не всегда,андрогены всегда сильно завышены были. Гтт натощак 4.5, через даа часа 5,2. Инсулин найти не могу, но точно помню что меньше 10 и до и после нагрузки. Я все таки думаю, моя причина либо в гомоцистеине либо в отсутствии гепаринов. А вы что принимали, чтобы выносить ребеночка?

И да, девочки! Совсем забыла! На седьмой неделе был сильно повышен 17он-прогестерон и ДГЭА. принимала метипред по 1/2 таблетки. Не успела сдать анализы, чтобы посмотреть, действуют ли. Через две недели замер(

согласна, надо отслеживать в динамике. Мне наоборот ничего кроме агниовита не помогает.
  • Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1101 сейчас онлайн
    13642664 cообщений
  • Создать...