Перейти к публикации

Как вы считаете ккал?

@konfetta@
Девочки, ну вот в упор не понимаю как вы считаете калории? Одно дело готовый продукт - там написано. А как посчитать сколько калории в тарелке борща, в котлетке. Вот приготовила я плов и что? как считать сколько там чего?

Ой, послушаю, тоже никогда этого не понимала.

• Нравится 1

Есть приложения специальные, там указаны калории готовых блюд.

• Нравится 3

Есть куча инфы примерной в инете по количеству ккал в готовых продуктах типа борща. Но я лично пользуюсь приложением на телефоне. В его базы данных есть очень много готовых блюд, но при желании можно ввести данные своего продукта или даже рецепта.

Считать надо было в процессе готовки. Все, включая количество воды, и маааленькую ложечку масла. сейчас уже все, только в приложении смотреть. Зато посчитаешь и навсегда знаешь калории.

Считаю в специальном приложении, если ем в гостях или в кафе.

Если сама готовлю, то все взвешиваю, записываю и заношу рецепт в программу. Оооочччень муторно поначалу. Но уже через пару недель основные блюда занесены, вы примерно представляете сколько "весит" в кбжу ваш бутерброд и мороки меньше.

в айфон есть myfitnesspal супер приложение для расчёта всего

Мне нравится приложение, очень удобно, на мой взгляд: Похудеть без диеты.

Очень просто считаю, во время приготовления. Раньше держала на кухне блокнот и ручку, теперь всё проще, есть счётчики в Плей Маркете. И нет, речь не о той базе, которую кто-то составил (у всех разная мука, жирность сметаны и прочее, базу тоже следует наполнять самой). Сейчас даже мой муж, когда готовит утром завтрак на двоих, берёт мой телефон и туда всё забивает в процессе приготовления.

Посчитав калории блюда единожды, больше можно их не считать (если вы не слишком сильно отклоняетесь от рецепта).

О самой технике подсчёта есть куча информации в сети, например, тут пошагово разжёвано всё: http://edalite.ru/kak-ya-schitayu-kalorii-dlya-slozhnykh-blyud

Этот подсчёт - чистая математика. Взвешиваем все ингредиенты каши/супа/котлет по отдельности, суммируем. После приготовления взвешиваем готовое блюдо, делим, узнаём сколько калорий в готовом блюде, чего тут понимать-то? Простая пропорция.

Вот каша моя вчерашняя. Было 511 ккал на 351 грамм сырых продуктов. На выходе имеем 362 грамм и те же 511 ккал. Значит в 100 грамм моей готовой каши 141 ккал.

FatSecret скачайте, очень хорошее приложение подсчета калорий

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...