Перейти к публикации

Поборы в садике. Попечительский фонд.

Побойтесь Бога
фото отчета за расходы из попечительского фонда сада. https://pp.userapi.com/c840220/v840220901/334f0/MypVFphiAoM.jpg Какие из этих пунктов должно оплачивать гов-во? или тряпки для пола и посуды на плечах родителей, так же и расходы бухгалтерии и медкабинета? на что у вас обязаловка? или отчет для дурачков?

МО. Думаю, один звонок куда надо - и поборов у вас не будет

Ого!! Мы с этого лета начали ходить в сад. В сентябре на собрании сказали, что ни копейки не собирают и с прошлого года гос-во обеспечивает всем - от пластилина до туалетной бумаги. В прошлом году родители сами решили собрать на новые парты, а на след. день кто-то один пожаловался, мол, деньги на парты вымогают - с тех пор воспитатели зареклись участвовать в денежных вопросах, сказали все решать между собой в вотсапе или за территорией сада. Так что собираем только на подарки воспитателям и детям на подарки на НГ, 23 фев и 8 марта, в добровольном порядке. Всё!

Ого!! Мы с этого лета начали ходить в сад. В сентябре на собрании сказали, что ни копейки не собирают и с прошлого года гос-во обеспечивает всем - от пластилина до туалетной бумаги. В прошлом году родители сами решили собрать на новые парты, а на след. день кто-то один пожаловался, мол, деньги на парты вымогают - с тех пор воспитатели зареклись участвовать в денежных вопросах, сказали все решать между собой в вотсапе или за территорией сада. Так что собираем только на подарки воспитателям и детям на подарки на НГ, 23 фев и 8 марта, в добровольном порядке. Всё!

у нас смысла нет собирать на парты, ковры и прочий крупняк. Как оказалось ежегодно группы переформировывают и мы просто можем оказаться в другой группе

Сейчас разбирали сам договор с фондом.....там указано, что деньги пойдут на цели, прописаные в самом договоре....цели не прописаны :D

Весело

В прокуратуру вашу бумажную пошлите. Коврик и бахилы вообще убили. Особенно бахилы. У вас, стесняюсь спросить, негуманоиды-многоножки по группе шляются?

В нашем комплексе такого нет. Но это Москва.

Я бы уже это фото отправила в отдел образования как минимум!!! Вас не просто оббирают, вас нагло доят как коров, простите за сравнение!! Я конечно все понимаю - канцтовары, вода питьевая для детей, ну даже на медикаменты глаза можно закрыть. Но вы полностью сад обеспечиваете!! Это не нормально.

• Нравится 1

у нас смысла нет собирать на парты, ковры и прочий крупняк. Как оказалось ежегодно группы переформировывают и мы просто можем оказаться в другой группеСейчас разбирали сам договор с фондом.....там указано, что деньги пойдут на цели, прописаные в самом договоре....цели не прописаны :DВесело

Что за договор? Договор на пожертвования? Сумма там прописана?

Сюда можете выложить?

Я бы уже это фото отправила в отдел образования как минимум!!! Вас не просто оббирают, вас нагло доят как коров, простите за сравнение!! Я конечно все понимаю - канцтовары, вода питьевая для детей, ну даже на медикаменты глаза можно закрыть. Но вы полностью сад обеспечиваете!! Это не нормально.

Ну полностью - это Вы загнули.

20 тыс. за три месяца.

Но то, что можно в Департамент образования обратиться, чтоб проверочку организовали - это да.

Странно, что в попечительский совет не входят представители род комитета. Они сами себя контролируют, получается.

А сколько всего групп в саду? Пытаюсь прикинуть зп охранников бабушек, если только с одной группы более трех тыс в месяц получается на охрану

Услуги связи, это модем что ли? Или мобильная связь. По хорошему, можно чеки запросить

Ну полностью - это Вы загнули. 20 тыс. за три месяца.Но то, что можно в Департамент образования обратиться, чтоб проверочку организовали - это да.

20 тысяч с группы. А если групп 5 или 7? Неплохо получается, даже на квартал

• Нравится 1
Ну полностью - это Вы загнули. 20 тыс. за три месяца.Но то, что можно в Департамент образования обратиться, чтоб проверочку организовали - это да.

Так групп то сколько? Как минимум младшая, средняя, старшая. Каждая по 20 тыс. Значит в месяц сад получает по 20 тыс! Простите, но это дофига. Я понимаю у нас в стране обеспечение не супер. Но это уже слишком.

20 тысяч с группы. А если групп 5 или 7? Неплохо получается, даже на квартал

Надо понимать сколько денег тратится из кармана государства, сколько выделяется. Может там реально только на зп воспитателям хватает?!

Я не говорю, что такие поборы - это правильно, но мы не располагаем всей информацией.

Попечительский фонд осуществляет и привлечение денежных средств, и контроль за их расходованием. И денег родителей, и денег бюджетных.

Вон выясняется, что и договор с фондом имеется, его бы тоже не мешало изучить.

Фонд такое же юридическое лицо и подлежит проверке.

Я сейчас вижу, что повод для проверки - не предоставление всей инфы о том сколько всего денег было получено и потрачено, родителям предоставили только кусочек, относящейся к их части.

Странно, что в попечительский совет не входят представители род комитета. Они сами себя контролируют, получается.А сколько всего групп в саду? Пытаюсь прикинуть зп охранников бабушек, если только с одной группы более трех тыс в месяц получается на охрану

Групп точно не знаю, ясли одна, младших вроде две, дальше не знаю. Беседок во дворе 8....по идее одна на группу

Что за договор? Договор на пожертвования? Сумма там прописана?Сюда можете выложить?

Да, на пожертвования, сумма приписываетс и проставляется счёт ежемесячно в системе город. Если не оплатил, то все равно должен. Скинуть могу.

У нас и отчета для дурачков нет :D

А есть такие поборы????

Подождите, но 1С бухгалтерия...бухгалтера - люди гос - служащие, свою работу выполняют в той программе, что решило гос-во, почему за это родители платят???

• Нравится 5

Надо понимать сколько денег тратится из кармана государства, сколько выделяется. Может там реально только на зп воспитателям хватает?!Я не говорю, что такие поборы - это правильно, но мы не располагаем всей информацией.Попечительский фонд осуществляет и привлечение денежных средств, и контроль за их расходованием. И денег родителей, и денег бюджетных.Вон выясняется, что и договор с фондом имеется, его бы тоже не мешало изучить.Фонд такое же юридическое лицо и подлежит проверке.Я сейчас вижу, что повод для проверки - не предоставление всей инфы о том сколько всего денег было получено и потрачено, родителям предоставили только кусочек, относящейся к их части.

да все понятно, что какую то долю в мат обеспечение сада приходится вносить родителям. Но есть некоторые пункты, которые прям вопрос вызывают, типау услуг связи, банка, 1С. Оборзетушки.

И на охрану что то лишканули они

• Нравится 1

Надо понимать сколько денег тратится из кармана государства, сколько выделяется. Может там реально только на зп воспитателям хватает?!Я не говорю, что такие поборы - это правильно, но мы не располагаем всей информацией.Попечительский фонд осуществляет и привлечение денежных средств, и контроль за их расходованием. И денег родителей, и денег бюджетных.Вон выясняется, что и договор с фондом имеется, его бы тоже не мешало изучить.Фонд такое же юридическое лицо и подлежит проверке.Я сейчас вижу, что повод для проверки - не предоставление всей инфы о том сколько всего денег было получено и потрачено, родителям предоставили только кусочек, относящейся к их части.

да все понятно, что какую то долю в мат обеспечение сада приходится вносить родителям. Но есть некоторые пункты, которые прям вопрос вызывают, типау услуг связи, банка, 1С. Оборзетушки.

И на охрану что то лишканули они

Спасибо девочки, а мы с мамочками думали, что прям придираемся.....это отчет выпытаный для яселек прошлогодних.....общего отчета от фонда нема....хотя на собрании говорили, что на сайт выкладывают и можно посмотреть...тю-тю

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

987 сейчас онлайн
    13643182 cообщений
  • Создать...