Перейти к публикации

Дети-погодки. Нужна ли няня? И другие лайфхаки

kalipso87
Девочки, уже 24 недели и чего-то меня стало накрывать. Сыну 1,2 сейчас. Уже еле поспеваю за ним на площадке. До 30 недель еще как-то догуляю с ним, а как дальше...Плюс тонус постоянный (вот только легче стало чуток), проблемы со свертываемостью крови и, как результат, постоянная необходимость посещать врачей и чем дальше, тем больше. Дошло до того, что мне тупо трудно выбраться ко врачу, т.к. с ребенком некому сидеть. Любая задержка на приеме - истерика дома у мужа, последний раз выговаривал мне, что я извиняться должна, что так долго отсутствую, я чего-то аж разревелась, как будто я виновата, наорала на него в ответ. Нервы что-то ни к черту уже. В общем, его тоже понимаю - очень много работы практически без выходных. Помощи от родни ооочень мало (буквально, раз в 2 недели кто-н. приезжает погулять на 2-3 часика). Только не надо писать традиционное на БП "зачем рожать погодок". Слава богу, что вообще у нас дети получились в итоге. Муж за найм няни уже давно, деньги есть. Думали, правда, прямо перед родами, а теперь склоняюсь, что в конце ноября-декабре уже надо. Проблема в том, что я не знаю, как и где ее лучше искать. Был вариант с дальней родственницей-бывшей нянечкой детсада, но она, по ходу, сама не может или не хочет. Конечно, не хочется чужого человека в доме (стремно как-то), но я понимаю, что чем ближе срок, тем сложнее ситуация...В общем, у кого была и есть няня, расскажите, как искали и диапазон цен (Мск). И вообще, у кого маленькая разница между детьми, расскажите как оно, как справлялись и что взять на заметку? Сразу скажу, пока трясет, как вспомню первые месяцы с сыном - орал до 6 мес, плюс с ГВ не сложилось, плохой набор веса был ужасно, с 3 мес. полностью на ИВ, не знаю уж, как в этот раз будет. Сын до сих пор очень активный и временами с ним бывает тяжеловато...Ну и апчхи девчачьим УЗИ на тех, кто планирует доченьку)

У меня погодки - разница полтора года. Рекомендую вам взять няню сейчас, во-первых, пока найдёте, привыкнете и вы и ребёнок и т.д, во-вторых, если тяжело уже сейчас, а это у вас ещё срок не большой, дальше живот больше, тяжелее, помню, игрушки вечером не собирала, а подметала щеткой с длинной ручкой (тяжело было наклоняться туда-сюда)))) дочь убегала на улице, поэтому последний месяц перед родами и первые после гуляли только у себя во дворе (частный дом). А так мне было удобно не няня, а помощница по хозяйству, которая могла помочь с новорожденным ребёнком. Она у нас работает очень давно, с двух раз в неделю перешли на три раза. Но я совмещаю с работой и, когда мне надо было на работу - помощница с младшей, бабушке отвозила старшую. ГВ не задалось сразу - не было времени на налаживание, даже несмотря на то, что мне не надо было убираться, муж приходил первые недели с работы пораньше и гулял с детьми, помогал с ужином, старшая стрессанула и много спала (по 15-16 часов в сутки). Быстро перешли на ив. Поэтому иногда оставляла младшую, а со старшей ездила на развивашки, в детские комнаты и и.п. (чтобы не чувствовала изменения качества жизни в связи с рождением сестренки и не было сильного регресса в развитии))) вообще это время плохо помню - спала мало (проблемы были с головкой у маленькой, решили их только к 10 месяцам), и все время что-то надо было делать, в основном, кормить, мыть, носить и переодевать их))))) графики снов не совпадали до 1,2 младшей (только первые пару-тройку недель, но тогда была эйфория - спать не хотелось, а вот потом...). конвейер... небольшие передышки в выходные с мужем (он кого-то развлекает, а я с другой сплю). Ночью детей делили))) муж спал со старшей (я ещё за месяц до родов ушла в другую комнату, опять-таки для привыкания дочи), а я с младшей не спала (!) в другой))))) сейчас 30 недель Б, младшей будет 2,5 на момент родов, для меня кайф - одеваются по большей части сами, кушают сами, на улице слушаются, руки моют сами, горшок, унитаз, садик..... красота))))) но все равно боюсь)))) максимально все продумываю и подстраиваю уже сейчас))) если есть возможность - даже не думайте, нанимайте няню)))) тем более, если от мужа не будет помощи. ищете сразу ту, которая может и с новорожденным помочь (не все соглашаются), проще потом будет меняться - кто с кем погуляет, кто кого переоденет-помоет. По поиску няни и ценам в Москве не подскажу, я из региона, когда пришлось в год младшей ездить на работу чаще, подбирала няню ей (старшую отдали в сад) через Агентство - осталась довольна, мне не надо было заниматься проверкой рекомендаций, справок, вредных привычек, обсуждать подходят ли наши условия ей, а нам ее умения и принципы, всем этим занималось Агентство, которое по нашим запросам и условиям предложили нам трёх согласных и подходящих человека, из которых мы уже выбрали себе ту единственную) За услуги заплатили, но для меня это того стоило)

Возьмите няню обязательно. Мы с сестрой погодки, мама чуть с ума не сошла с нами.

Наняла бы няню уже сейчас . И вы перестанете психовать , муж не будет на вас ворчать и все будут довольны .

Найдите сыну Развивашки и пусть няня водит его , ну и гуляет . Вы и отдыхать будете и по врачам бегать сможете без проблем .

А в тихий час сына спите вместе с ним . Сыну и мужу нужна здоровая и спокойная мама/жена

• Нравится 5

Ого, раз в две недели кто-то приезжает, у многих такого в лучших снах не снится.

Мое ИМХО, вытереть сопли и убрать жалость к себе любимой, обсудить с мужем грядущие перемены,приловчиться, строить быт с учётом нового человечка в семье.

Вы с мужем взрослые люди, а рождение ребенка воспринимаете как цунами.

• Нравится 7

Няню ищите прямо сейчас.На поиск у меня, к примеру, уходит обычно 1-15, месяца. На сайте помогатель точка ру. Заплатите 1700 рублей за доступ в месяц, повесите объявление, сможете просматривать приходящие резюме с фото, и искать среди разместивших резюме.Если позволяют деньги, то можно поручить поиск кадровому агентству. Это будет стоить от 50 % до 100 % месячного оклада няни. Расценки: 200-300 рублей в час. Если в месяц - 40-60 тыс. рублей в месяц за 8-9 часовой рабочий день по Москве.

У меня не погодки, разница 2 года... осенью беременная тоже с ума сходила с 1,6 годовалой дочкой... мне лень было даже на улицу собираться, вечо хотела спать ((( все няню хотели, приходили 2 на смотрины (искали в интернете, дочь не приняла). А потом перед родами до меня дошло, что смысл с той няни на пол дня. Двор один, это я буду гулять с коляской Ирина рядом с моим ребёнком ?!( вообщем смысла по итогу не увидела. У нас двор закрытый , так и гуляем: я с сыном вожусь, доча рядом с друзьями :)

Т9) выдал))) не Ирина , а няня

П.с. Дочь с 13-17 спит. Поэтому с няни толк был бы с 9-13. А в этот диапазон я итак кормлю, одеваю, на улицу веду до обеда

Ого, раз в две недели кто-то приезжает, у многих такого в лучших снах не снится.Мое ИМХО, вытереть сопли и убрать жалость к себе любимой, обсудить с мужем грядущие перемены,приловчиться, строить быт с учётом нового человечка в семье.Вы с мужем взрослые люди, а рождение ребенка воспринимаете как цунами.

Причем здесь сопли? Вы меня удивляете. Банально, беременность не идеальная. Постоянно надо то одно сдать, то другое, то ко врачу. Плюс доплер, узи внепланово. Муж не хочет/не может сидеть с ребенком в это время. Не всегда получается в силу работы и усталости общей. У меня тонус постоянный и ребенок в 13,5 кг. Легче никому не будет, если я в больницу загремлю. Мы и так гуляем только раз в день, т.к. у нас нет пандусов и коляску надо по ступенькам стаскивать мужу. Пандус выбиваю в ЖЭК сейчас. Ребенок активный и дома сидеть не может - мы гуляем по 4 часа частенько в любую погоду, так что не надо делать выводы, что я тут себя жалею очень. Не себя, а второго ребенка, о котором обязана заботиться тоже. Не у всех просто мужья, готовые после работы заниматься ребенком каждый день. Или гулять с коляской в парке.

• Нравится 9

У большинства моих подруг няни, кто то из родни или знакомых близких договаривались, кто то по рекомендации находили.

Очень очень облегчает жизнь. Если есть финансы, то берите няню сейчас, чтоб присмотреться пока вы ещё мобильны, может не с первого раза сложатся отношения и прийдется повыбирать.

Сейчас будет возможность вместе гулять,чтоб сын привык, вместе смотреть как дома управляется с ребенком, обозначить свои правила и тд.

Потом сможете отпускать на прогулку без вас, оставлять дома, когда вам надо уйти.

Обязательно справку от няни, советовала тут уже в вопросах, сходить вместе с ней в выбранную вами клинику и сдать необходимые анализы, чтоб справка не была куплена. Можно камеры установить.

Наши друзья брали няней жену сотрудника из отдела, она молодая, на работе платили мало, отлично справилась до трех лет ребенка, хотя своих деток не было у нее.

Муж как то на даче предложил взять няню мне в помощь, посоветовали молодую девушку. Я настороженно отнеслась. Но она хорошо справлялась, делала все как я просила,на что обратила ее внимание и попросила делать так и так.

Главное найти хорошего человека.

Ну и например на улице попросить мамочек знакомых приглядеться во время прогулки как без вас няня себя ведёт. У нас одна няня могла поднять соску с земли и сунуть в рот ребенку, о чем рассказали его маме другие мамы.

Важно обговорить, что делать, если подавился, поднялась температура, а вы не рядом, если есть аллергия например. У меня дочка аллергик и флакон с каплями я и в садик отнесла в шкафчик,чтоб сразу дали если какая реакция.

Вобщем, если решили брать, берите уже сейчас и присматривались пока время есть до родов.

• Нравится 8

Т9) выдал))) не Ирина , а няня П.с. Дочь с 13-17 спит. Поэтому с няни толк был бы с 9-13. А в этот диапазон я итак кормлю, одеваю, на улицу веду до обеда

У нас нет площадки во дворе вообще) сейчас планируют сделать, но двор открытый + сыну все быстро надоедает, он любит убегать с площадки на проезжую часть, если уводишь обратно, падает на колени и рыдает белугой) так что ходим гулять в детский парк - 20 мин в одну сторону. Меня больше даже не это, а вот как покормить, когда одновременно есть хотят, как уложить одновременно, искупать...В общем, когда оба орут и требуют маму.

Т9) выдал))) не Ирина , а няня П.с. Дочь с 13-17 спит. Поэтому с няни толк был бы с 9-13. А в этот диапазон я итак кормлю, одеваю, на улицу веду до обеда

ВОт я иногда тоже не знаю, будет ли она мне нужна прям очень...А вдруг повезет, 2ой ребенок спокойный будет) ну бывают такие же - едят и спят) Тогда основная нагрузка только следить, чтоб старший не убился.

Не понимаю, зачем нервничать, ругаться и напрягаться если есть деньги на няню?

Начинайте искать и будет вам счастье.

А так, конечно люди и без нянь живут т.к. деваться некуда. Но и дети все разные.

• Нравится 8

Не понимаю, зачем нервничать, ругаться и напрягаться если есть деньги на няню?Начинайте искать и будет вам счастье.А так, конечно люди и без нянь живут т.к. деваться некуда. Но и дети все разные.

Да просто вроде справлялись, а потом начались трудности, да и рассчитывали, что родственница согласится. Ждали ее ответа. Ну и плюс не любим чужих в доме, но тут уж без вариантов.

У меня знакомые, оба дома, она в декрете, муж работает дома, с детьми наравне справляются, муж участвует много ..но...и погулять, и кушать приготовить, и болеют, зубки, колики..вобщем мама там очень уставшая, выглядит не очень, честно говоря...на какое то время и они нанимали няню , чтоб просто гуляла с детками два раза в день...плюс если на кружки водить куда то...

Бессонные ночи по любому будут.ну и быт никто не отменял .так что даже если ребенок будет спокойным с рождения, все равно помощь очень даже нужна.

Причем здесь сопли? Вы меня удивляете. Банально, беременность не идеальная. Постоянно надо то одно сдать, то другое, то ко врачу. Плюс доплер, узи внепланово. Муж не хочет/не может сидеть с ребенком в это время. Не всегда получается в силу работы и усталости общей. У меня тонус постоянный и ребенок в 13,5 кг. Легче никому не будет, если я в больницу загремлю. Мы и так гуляем только раз в день, т.к. у нас нет пандусов и коляску надо по ступенькам стаскивать мужу. Пандус выбиваю в ЖЭК сейчас. Ребенок активный и дома сидеть не может - мы гуляем по 4 часа частенько в любую погоду, так что не надо делать выводы, что я тут себя жалею очень. Не себя, а второго ребенка, о котором обязана заботиться тоже. Не у всех просто мужья, готовые после работы заниматься ребенком каждый день. Или гулять с коляской в парке.

У вас первоначально стоит вопрос о детях погодках, а не о том, что вам тяжело беременной с одним ребенком.

Пандус попросите мужа сделать, а не ждите Жэк, ничего сложного в этой конструкции нет, а вам облегчит жизнь.

У меня знакомые, оба дома, она в декрете, муж работает дома, с детьми наравне справляются, муж участвует много ..но...и погулять, и кушать приготовить, и болеют, зубки, колики..вобщем мама там очень уставшая, выглядит не очень, честно говоря...на какое то время и они нанимали няню , чтоб просто гуляла с детками два раза в день...плюс если на кружки водить куда то...Бессонные ночи по любому будут.ну и быт никто не отменял .так что даже если ребенок будет спокойным с рождения, все равно помощь очень даже нужна.

Муж, уверена, что не будет помогать особо первый год. Он сыном стал заниматься и изредка гулять только ближе к году, как отдача пошла. И это он безумно мальчика хотел) ВОт недосып в долгосрочной перспективе я плохо выдерживаю. Да и хочется старшим ребенком заниматься, как и прежде, развивать его, учить новому, а так будет дерганая мама.

У меня не погодки, но очень активный старший сын. Первые 3 месяца муж был с нами 4 дня в неделю. Он брал на себя старшего на 100%: покормить, одеть, погулять, поиграть, уложить на дневной сон. Когда он работал, подключалась моя мама. Без помощи я б чиканулась. Поэтому плюс 100% к помощнице. Когда один канючит: мама, кууууушать, а другая орет от коликов, башка кругом идет. Лучше сейчас перебдеть, чем потом охереть от шока и стресса.

• Нравится 4

У вас первоначально стоит вопрос о детях погодках, а не о том, что вам тяжело беременной с одним ребенком.Пандус попросите мужа сделать, а не ждите Жэк, ничего сложного в этой конструкции нет, а вам облегчит жизнь.

Ну я там в начале написала о проблемах в текущую беременность. Я прям на 100% не знаю, нужна ли будет няня после родов или нет. Поэтому и написала тут, чтоб узнать мнение девочек с детками с маленькой разницей. Да и кстати, БП все такие вот супер-самостоятельные) который раз умиляюсь) в моем окружении всем помогают бабо-деды минимум каждые выхи, а то и чаще. Многие живут вместе вообще. Если бы мы жили не одни или кто-то рядом, то, конечно, какая няня, а так даже ко врачу съездить проблема.

Сам муж делать ничего не будет. Он принципиальный в таких вопросах, что гос-во обязано установить пандус(по закону так и есть). Это я люблю легкие пути)

У меня у старших 2 года разницы, была няня. Приходила 3 раза в неделю по полдня где-то.

Очень-очень выручала. Младший очень много кричал первые несколько месяцев и укладывать его было невероятно сложно. А так удавалось старшей внимание уделить, да и самой хоть какую-то передышку иметь.

• Нравится 3

У меня не погодки, но очень активный старший сын. Первые 3 месяца муж был с нами 4 дня в неделю. Он брал на себя старшего на 100%: покормить, одеть, погулять, поиграть, уложить на дневной сон. Когда он работал, подключалась моя мама. Без помощи я б чиканулась. Поэтому плюс 100% к помощнице. Когда один канючит: мама, кууууушать, а другая орет от коликов, башка кругом идет. Лучше сейчас перебдеть, чем потом охереть от шока и стресса.

Вот ждала вашего коммента! У вас же еще с первым ИВ, а с дочей ГВ. Черканите, как удалось) МОжно в личку) ДА вот по поводу еды тоже напрягает - сын прям ОРЕТ, когда кушать хочет, прям виснет на штанине и заходится в реве, если сию минуту тарелку не поставишь (хорошо, хоть кушает сам уже).

Ну я там в начале написала о проблемах в текущую беременность. Я прям на 100% не знаю, нужна ли будет няня после родов или нет. Поэтому и написала тут, чтоб узнать мнение девочек с детками с маленькой разницей. Да и кстати, БП все такие вот супер-самостоятельные) который раз умиляюсь) в моем окружении всем помогают бабо-деды минимум каждые выхи, а то и чаще. Многие живут вместе вообще. Если бы мы жили не одни или кто-то рядом, то, конечно, какая няня, а так даже ко врачу съездить проблема.Сам муж делать ничего не будет. Он принципиальный в таких вопросах, что гос-во обязано установить пандус(по закону так и есть). Это я люблю легкие пути)

С таким мужем однозначно берите няню...

• Нравится 2

мама отдохнувшая куда лучше для детей чем мама нервозная, отлично когда есть няня

• Нравится 3

конечно берите няню,и желательно до родов,чтобы старший привык . поначалу,пока не устаканится график у меньшей,будет дурдом.... точно вам говорю. да и потом тоже,но если будет на кого скинуть пару обязанностей, да вообще оп мелочи даже- подержать/покачать малышку, пока вы в душе, или там готовите, или со старшим играете, а няня тем временем выгуливает младшую ,всё это вам нужно будет . иначе это трешшшшшшш

• Нравится 1

Если брать няню, то до родов, что бы старший к ней привык и у него стресса не было дополнительного,что и конкуренция за внимание мамы появилась, и его чужому человеку отдали.

У меня 2,4 разница. Очень выручил слинг первое время, прям, очень. И дома, и на улице. Одновременно можно кормить двоих - младшая есть грудь в слинге, второй рукой кормлю старшую, младшая спит в слинге, я играю / занимаюсь со старшей, ну и т.д. Но мне очень важно было мягко адаптировать старшую, по- максимуму убрать поводы для ревности. Было тяжело первое время, но это того стоило.

На счёт ГВ - если есть желание кормить, вызывайте сразу консультанта с Акев,можно в рд. Вас и прикладывать правильно научат, и расскажут, как организовать сам процесс, что бы ребёнку молока хватало.

Можно найти такую няню,которая не будет восприниматься как чужой человек в доме, у меня такая была, люди думали,что это бабушка детей, так как реально глазами были они похожи, в смысле, дети и няня. Она очень хорошо знала, когда молчать, когда говорить, очень правильную дистанцию держала, то есть и не панибратство,и не отчуждение. Но у меня большой опыт подбора бизнес-персонала. Поэтому составить обязанности няни,составить ее личностный портрет и т.д. и т.п. не составляло вообще труда для меня. Просто пришлось пообщаться с 20-ю кандидатами по телефону (интервью минут 5-10,которое позволяло мне определить, общаюсь я лично далее с кандидаткой или нет). Встречалась с тремя, одну выбрала. Но получилось, что именно самую подходящую предоставило кадровое агентство. (я искала всеми путями: через знакомых, давала объявление, разместила в кадровом агентстве по подбору домашнего персонала). В последние 2 года домработниц ищу на помогателе. Дети подросли, поэтому в услугах нянь не нуждаюсь. Но на данном сайте представлен весь спектр домашнего персонала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1287 сейчас онлайн
    13643033 cообщений
  • Создать...