Перейти к публикации

Дети-погодки. Нужна ли няня? И другие лайфхаки

kalipso87
Девочки, уже 24 недели и чего-то меня стало накрывать. Сыну 1,2 сейчас. Уже еле поспеваю за ним на площадке. До 30 недель еще как-то догуляю с ним, а как дальше...Плюс тонус постоянный (вот только легче стало чуток), проблемы со свертываемостью крови и, как результат, постоянная необходимость посещать врачей и чем дальше, тем больше. Дошло до того, что мне тупо трудно выбраться ко врачу, т.к. с ребенком некому сидеть. Любая задержка на приеме - истерика дома у мужа, последний раз выговаривал мне, что я извиняться должна, что так долго отсутствую, я чего-то аж разревелась, как будто я виновата, наорала на него в ответ. Нервы что-то ни к черту уже. В общем, его тоже понимаю - очень много работы практически без выходных. Помощи от родни ооочень мало (буквально, раз в 2 недели кто-н. приезжает погулять на 2-3 часика). Только не надо писать традиционное на БП "зачем рожать погодок". Слава богу, что вообще у нас дети получились в итоге. Муж за найм няни уже давно, деньги есть. Думали, правда, прямо перед родами, а теперь склоняюсь, что в конце ноября-декабре уже надо. Проблема в том, что я не знаю, как и где ее лучше искать. Был вариант с дальней родственницей-бывшей нянечкой детсада, но она, по ходу, сама не может или не хочет. Конечно, не хочется чужого человека в доме (стремно как-то), но я понимаю, что чем ближе срок, тем сложнее ситуация...В общем, у кого была и есть няня, расскажите, как искали и диапазон цен (Мск). И вообще, у кого маленькая разница между детьми, расскажите как оно, как справлялись и что взять на заметку? Сразу скажу, пока трясет, как вспомню первые месяцы с сыном - орал до 6 мес, плюс с ГВ не сложилось, плохой набор веса был ужасно, с 3 мес. полностью на ИВ, не знаю уж, как в этот раз будет. Сын до сих пор очень активный и временами с ним бывает тяжеловато...Ну и апчхи девчачьим УЗИ на тех, кто планирует доченьку)

У меня погодки - разница полтора года. Рекомендую вам взять няню сейчас, во-первых, пока найдёте, привыкнете и вы и ребёнок и т.д, во-вторых, если тяжело уже сейчас, а это у вас ещё срок не большой, дальше живот больше, тяжелее, помню, игрушки вечером не собирала, а подметала щеткой с длинной ручкой (тяжело было наклоняться туда-сюда)))) дочь убегала на улице, поэтому последний месяц перед родами и первые после гуляли только у себя во дворе (частный дом). А так мне было удобно не няня, а помощница по хозяйству, которая могла помочь с новорожденным ребёнком. Она у нас работает очень давно, с двух раз в неделю перешли на три раза. Но я совмещаю с работой и, когда мне надо было на работу - помощница с младшей, бабушке отвозила старшую. ГВ не задалось сразу - не было времени на налаживание, даже несмотря на то, что мне не надо было убираться, муж приходил первые недели с работы пораньше и гулял с детьми, помогал с ужином, старшая стрессанула и много спала (по 15-16 часов в сутки). Быстро перешли на ив. Поэтому иногда оставляла младшую, а со старшей ездила на развивашки, в детские комнаты и и.п. (чтобы не чувствовала изменения качества жизни в связи с рождением сестренки и не было сильного регресса в развитии))) вообще это время плохо помню - спала мало (проблемы были с головкой у маленькой, решили их только к 10 месяцам), и все время что-то надо было делать, в основном, кормить, мыть, носить и переодевать их))))) графики снов не совпадали до 1,2 младшей (только первые пару-тройку недель, но тогда была эйфория - спать не хотелось, а вот потом...). конвейер... небольшие передышки в выходные с мужем (он кого-то развлекает, а я с другой сплю). Ночью детей делили))) муж спал со старшей (я ещё за месяц до родов ушла в другую комнату, опять-таки для привыкания дочи), а я с младшей не спала (!) в другой))))) сейчас 30 недель Б, младшей будет 2,5 на момент родов, для меня кайф - одеваются по большей части сами, кушают сами, на улице слушаются, руки моют сами, горшок, унитаз, садик..... красота))))) но все равно боюсь)))) максимально все продумываю и подстраиваю уже сейчас))) если есть возможность - даже не думайте, нанимайте няню)))) тем более, если от мужа не будет помощи. ищете сразу ту, которая может и с новорожденным помочь (не все соглашаются), проще потом будет меняться - кто с кем погуляет, кто кого переоденет-помоет. По поиску няни и ценам в Москве не подскажу, я из региона, когда пришлось в год младшей ездить на работу чаще, подбирала няню ей (старшую отдали в сад) через Агентство - осталась довольна, мне не надо было заниматься проверкой рекомендаций, справок, вредных привычек, обсуждать подходят ли наши условия ей, а нам ее умения и принципы, всем этим занималось Агентство, которое по нашим запросам и условиям предложили нам трёх согласных и подходящих человека, из которых мы уже выбрали себе ту единственную) За услуги заплатили, но для меня это того стоило)

На счёт ГВ - если есть желание кормить, вызывайте сразу консультанта с Акев,можно в рд. Вас и прикладывать правильно научат, и расскажут, как организовать сам процесс, что бы ребёнку молока хватало.

вклинюсь.

у меня с 1 ребёнком были огромныеее проблемы с гв, неверный захват, отсюда трещины, маститы, и т.п адддддд кароче,еле как то наладили. а с 2 ребёнком, всё настолько гладко прошло, и грудь не болела, всё было по протоптанной дорожке :D

У меня у старших 2 года разницы, была няня. Приходила 3 раза в неделю по полдня где-то.Очень-очень выручала. Младший очень много кричал первые несколько месяцев и укладывать его было невероятно сложно. А так удавалось старшей внимание уделить, да и самой хоть какую-то передышку иметь.

Как искали и где, если не секрет?

А я за чихом девчачьим зашла :) заразилась сильно- сильно) желаю родов в срок здоровой дочурки!!!

• Нравится 1

Если брать няню, то до родов, что бы старший к ней привык и у него стресса не было дополнительного,что и конкуренция за внимание мамы появилась, и его чужому человеку отдали. У меня 2,4 разница. Очень выручил слинг первое время, прям, очень. И дома, и на улице. Одновременно можно кормить двоих - младшая есть грудь в слинге, второй рукой кормлю старшую, младшая спит в слинге, я играю / занимаюсь со старшей, ну и т.д. Но мне очень важно было мягко адаптировать старшую, по- максимуму убрать поводы для ревности. Было тяжело первое время, но это того стоило. На счёт ГВ - если есть желание кормить, вызывайте сразу консультанта с Акев,можно в рд. Вас и прикладывать правильно научат, и расскажут, как организовать сам процесс, что бы ребёнку молока хватало.

Спасибо, про акев в прошлый раз поздно вспомнила, с сыном консультанта вызывала, а толку) он был уже весь истощённый с повисшей кожей - рекомендовала докармливать сцеженным, нули смесью, а я сцедить не могла ни фига) ну 20 гр минут за 40. Висел на груби безостановочно , орал дико) ну долго можно рассказывать. Слинг пробовала , но мне как-то неудобно было. Я не прямо упёртая гвшница, но чувство вины осталось...но если опять плохие приливы-плохососущий ребёнок и видение сутками, то непонятно, кто старшим займётся, поэтому, в частности, про няню и думала.

Можно найти такую няню,которая не будет восприниматься как чужой человек в доме, у меня такая была, люди думали,что это бабушка детей, так как реально глазами были они похожи, в смысле, дети и няня. Она очень хорошо знала, когда молчать, когда говорить, очень правильную дистанцию держала, то есть и не панибратство,и не отчуждение. Но у меня большой опыт подбора бизнес-персонала. Поэтому составить обязанности няни,составить ее личностный портрет и т.д. и т.п. не составляло вообще труда для меня. Просто пришлось пообщаться с 20-ю кандидатами по телефону (интервью минут 5-10,которое позволяло мне определить, общаюсь я лично далее с кандидаткой или нет). Встречалась с тремя, одну выбрала. Но получилось, что именно самую подходящую предоставило кадровое агентство. (я искала всеми путями: через знакомых, давала объявление, разместила в кадровом агентстве по подбору домашнего персонала). В последние 2 года домработниц ищу на помогателе. Дети подросли, поэтому в услугах нянь не нуждаюсь. Но на данном сайте представлен весь спектр домашнего персонала.

[/

Спасибо, то есть помогатель нормальный сайт? Я на него уже зашла. Знакомых всех перетряхнула, но увы( почти ни у кого нянь нет. А кто есть, те из Подмосковья и только с проживанием нам няню предожили.

У меня погодки - разница полтора года. Рекомендую вам взять няню сейчас, во-первых, пока найдёте, привыкнете и вы и ребёнок и т.д, во-вторых, если тяжело уже сейчас, а это у вас ещё срок не большой, дальше живот больше, тяжелее, помню, игрушки вечером не собирала, а подметала щеткой с длинной ручкой (тяжело было наклоняться туда-сюда)))) дочь убегала на улице, поэтому последний месяц перед родами и первые после гуляли только у себя во дворе (частный дом). А так мне было удобно не няня, а помощница по хозяйству, которая могла помочь с новорожденным ребёнком. Она у нас работает очень давно, с двух раз в неделю перешли на три раза. Но я совмещаю с работой и, когда мне надо было на работу - помощница с младшей, бабушке отвозила старшую. ГВ не задалось сразу - не было времени на налаживание, даже несмотря на то, что мне не надо было убираться, муж приходил первые недели с работы пораньше и гулял с детьми, помогал с ужином, старшая стрессанула и много спала (по 15-16 часов в сутки). Быстро перешли на ив. Поэтому иногда оставляла младшую, а со старшей ездила на развивашки, в детские комнаты и и.п. (чтобы не чувствовала изменения качества жизни в связи с рождением сестренки и не было сильного регресса в развитии))) вообще это время плохо помню - спала мало (проблемы были с головкой у маленькой, решили их только к 10 месяцам), и все время что-то надо было делать, в основном, кормить, мыть, носить и переодевать их))))) графики снов не совпадали до 1,2 младшей (только первые пару-тройку недель, но тогда была эйфория - спать не хотелось, а вот потом...). конвейер... небольшие передышки в выходные с мужем (он кого-то развлекает, а я с другой сплю). Ночью детей делили))) муж спал со старшей (я ещё за месяц до родов ушла в другую комнату, опять-таки для привыкания дочи), а я с младшей не спала (!) в другой))))) сейчас 30 недель Б, младшей будет 2,5 на момент родов, для меня кайф - одеваются по большей части сами, кушают сами, на улице слушаются, руки моют сами, горшок, унитаз, садик..... красота))))) но все равно боюсь)))) максимально все продумываю и подстраиваю уже сейчас))) если есть возможность - даже не думайте, нанимайте няню)))) тем более, если от мужа не будет помощи. ищете сразу ту, которая может и с новорожденным помочь (не все соглашаются), проще потом будет меняться - кто с кем погуляет, кто кого переоденет-помоет. По поиску няни и ценам в Москве не подскажу, я из региона, когда пришлось в год младшей ездить на работу чаще, подбирала няню ей (старшую отдали в сад) через Агентство - осталась довольна, мне не надо было заниматься проверкой рекомендаций, справок, вредных привычек, обсуждать подходят ли наши условия ей, а нам ее умения и принципы, всем этим занималось Агентство, которое по нашим запросам и условиям предложили нам трёх согласных и подходящих человека, из которых мы уже выбрали себе ту единственную) За услуги заплатили, но для меня это того стоило)

Даже если вам повезет и ребенок будет суперспокойный, все равно няня не помешает. Я перед родами прям уверена была что мне помощь нужна будет 100проц (младшие двойня). Разница 2.3. Но вот первые полгода мелких я вполне справлялась, хотя няня на несколько часов в день была, но и без нее норм. Даже мысли были обойтись без няни - сама все смогу. А вот потом стало тяжко. Младшие расползаются, встают, падают, не знаешь кого ловить, кормежка больше времени занимает, ибо прикорм, поиграть надо с каждым... У старшей ревность обострилась, т.к. на ее игрушки стали покушаться, плюс я меньше времени стала уделять. Теперь няня на целый день. Она в основном с малыми, я в основном со старшей, гуляем по отдельности, кормимся толпой, играем иногда вместе, иногда отдельно. Я банально могу в туалет сходить и кофе попить чтоб на мне нието не вис, это чисто психологически очень помогает) Так что я за няню, если возможность есть

• Нравится 1

Причем здесь сопли? Вы меня удивляете. Банально, беременность не идеальная. Постоянно надо то одно сдать, то другое, то ко врачу. Плюс доплер, узи внепланово. Муж не хочет/не может сидеть с ребенком в это время. Не всегда получается в силу работы и усталости общей. У меня тонус постоянный и ребенок в 13,5 кг. Легче никому не будет, если я в больницу загремлю. Мы и так гуляем только раз в день, т.к. у нас нет пандусов и коляску надо по ступенькам стаскивать мужу. Пандус выбиваю в ЖЭК сейчас. Ребенок активный и дома сидеть не может - мы гуляем по 4 часа частенько в любую погоду, так что не надо делать выводы, что я тут себя жалею очень. Не себя, а второго ребенка, о котором обязана заботиться тоже. Не у всех просто мужья, готовые после работы заниматься ребенком каждый день. Или гулять с коляской в парке.

Вы уже щас ноете,а что дальше будет?Старший в сад пойдет,начнет болячки носить,болеть будут оба,вот где жопа-то начнется,а не сейчас
  • Нравится 1

Слинг вам в помощь. Очень выручает! И дома, и на прогулке.

У меня разница 1,4. Ни о каких нянях даже мысли не было. Справлялась одна, родители не помогали, муж работал очень много. Все нормально было и никаких нервов не было. Не знаю уж что сложного в этом.

Либо няню, либо, если не любите чужих в доме, детский сад. В частные с полутора берут. У нас государственный - в ГКП тоже с полутора.

У меня погодки и ноль помощи, это реально тяжело. Во время Б мне казалось, что сил уже ни на что нет, а уж после родов вообще мрак. Ну и у меня 2 мальчика - старший оооочень активный, в младший просто нереально ручной. И да - рук реально не хватает. И внимания, и сил.

Пока старшего в сад не отдала, думала, чокнусь.

Спасибо за развернутый коммент. У меня тоже 1,5 года будет. ОЧень познавательно.

Даже если вам повезет и ребенок будет суперспокойный, все равно няня не помешает. Я перед родами прям уверена была что мне помощь нужна будет 100проц (младшие двойня). Разница 2.3. Но вот первые полгода мелких я вполне справлялась, хотя няня на несколько часов в день была, но и без нее норм. Даже мысли были обойтись без няни - сама все смогу. А вот потом стало тяжко. Младшие расползаются, встают, падают, не знаешь кого ловить, кормежка больше времени занимает, ибо прикорм, поиграть надо с каждым... У старшей ревность обострилась, т.к. на ее игрушки стали покушаться, плюс я меньше времени стала уделять. Теперь няня на целый день. Она в основном с малыми, я в основном со старшей, гуляем по отдельности, кормимся толпой, играем иногда вместе, иногда отдельно. Я банально могу в туалет сходить и кофе попить чтоб на мне нието не вис, это чисто психологически очень помогает) Так что я за няню, если возможность есть

Ну вот я думала на первые полгода, макс год нанимать, т.к. сейчас сыну 1,2, нормально с ним справляюсь одна даже и беременная, ну, бывает, тяжеловато, но в целом, норм, но до года он был оочень трудный и мега-активный)

Вы уже щас ноете,а что дальше будет?Старший в сад пойдет,начнет болячки носить,болеть будут оба,вот где жопа-то начнется,а не сейчас

Блин, вот поражает меня, как все ярлыки любят навешивать) Откуда вас злобы столько? Вы знаете, как у меня беременность протекает или вам отчитаться? Рада за вас, коли вы скачете все 40 недель, а у меня уже живот весь синий от уколов и постоянный контроль кровотоков. И с чего вы решили, что я старшего в сад собралась отдавать?) Пойдет в 3, когда младшей минимум 1,5 хотя бы будет. И пойдет в частный сад. У меня есть возможность посидеть дома.

• Нравится 1

Либо няню, либо, если не любите чужих в доме, детский сад. В частные с полутора берут. У нас государственный - в ГКП тоже с полутора. У меня погодки и ноль помощи, это реально тяжело. Во время Б мне казалось, что сил уже ни на что нет, а уж после родов вообще мрак. Ну и у меня 2 мальчика - старший оооочень активный, в младший просто нереально ручной. И да - рук реально не хватает. И внимания, и сил. Пока старшего в сад не отдала, думала, чокнусь.

В сад не хочу до 3х лет точно, не хочу, чтоб грудничка заражал, а болеть будет точно ребенок в саду.

Я вам советую пройти это "квест" самостоятельно. Будет подготовка "спец-десант". По факту у моих вообще еще более "страшная" разница в возрасте(1,1), все возможно. Сложно, но можно. В жк ее брала с собой, (у меня пузо огромное, а она толком ходить не умеет). Кароче все это не смертельно)

У меня вторая беременность случилась, когда сыну 2 года было. Такая же ситуация и проблемы со здоровьем. Мне бы лечь на сохранение, а с кем я ребенка оставлю? В итоге ребенка я потеряла на 20 неделе...

Теперь как искать няню. Я несколько раз нанимала. Один раз познакомилась на площадке - вместе гуляли. Я выходила на работу, а она как раз освобождалась. Няня забирала ребенка из сада, а потом из школы. Потом через агентство. Агентство - самый лучший вариант, потому как подбирают персонал под мои условия. Вначале брала помощницу по хозяйству, когда ребенок родился. Она готовила и убирала квартиру. пока я гуляла с малышом, а потом нянчилась с ребенком, а я могла поспать или выгулять старшего.

Потом в год и четыре младшего вышла на работу - опять няня. В этот раз обязательным условием была постоянная прописка по соседству (славянская национальность обязательна). Мед. книжка, отзывы с предыдущих мест работы - все это предоставляется агентством, как и копия паспорта.

Я с ребенком по врачам сама. Даже зуб вырывала и кровь брали с ней на коленках. Как то даже шейку вагинальные мерили тоже с ней. Даже с медсестрой не хотела оставаться. Правда на момент моей беременности ей было 2.2-2.11.

Няню сейчас ищите. А то много слишком. И мама в роддоме и новый человек, и новый ребенок. Пусть привыкает потихоньку и не связывает эти события. Да и вам полегче. Моя неугомонная, мне в 3 триместре было сложно за ней бегать и везде ее снимать, куда залезет.

ого, прям популярный ответ какой ) а зачем себя мучать,если семья способна нанять помощницу??? зачем детям задёрганная мама ,если она и сможет поспать при няне часок- другой и вообще всё будет легче?

ведь есть люди нанимают и домработницу и повара)

автор, не слушайте никого, вам тяжело- нанимайте, хорошего человека вам в помощь!!!

• Нравится 4

Ну и на счет нытья.

У меня шейка после 21 недели 21 мм, тоже постоянно к гинекологу и шейку проверять и ктг делать... и ребенка таскать. У вас ребенок в коляске сидит? У меня как ходить начала, в коляску не заснешь. И попробуй погулять походить с ней. Помощь маленькая 1 раз в 2 недели? У меня никакой не было. Для меня бы была огромная помощь. Няню нам не вариант нанять. Вообще ваших "проблем" не понимаю. Нет их, вижу только желание поныть и поогрызаться. Если вы так к ответам относитесь, зачем спрашивать?

Блин, вот поражает меня, как все ярлыки любят навешивать) Откуда вас злобы столько? Вы знаете, как у меня беременность протекает или вам отчитаться? Рада за вас, коли вы скачете все 40 недель, а у меня уже живот весь синий от уколов и постоянный контроль кровотоков. И с чего вы решили, что я старшего в сад собралась отдавать?) Пойдет в 3, когда младшей минимум 1,5 хотя бы будет. И пойдет в частный сад. У меня есть возможность посидеть дома.

что в три.что в пять все равно болеть будет

что в три.что в пять все равно болеть будет

Да будет конечно, не сомневаюсь даже. Психологически проще, когда не в 2 мес болеет, а после года.

Ну и на счет нытья.У меня шейка после 21 недели 21 мм, тоже постоянно к гинекологу и шейку проверять и ктг делать... и ребенка таскать. У вас ребенок в коляске сидит? У меня как ходить начала, в коляску не заснешь. И попробуй погулять походить с ней. Помощь маленькая 1 раз в 2 недели? У меня никакой не было. Для меня бы была огромная помощь. Няню нам не вариант нанять. Вообще ваших "проблем" не понимаю. Нет их, вижу только желание поныть и поогрызаться. Если вы так к ответам относитесь, зачем спрашивать?

Я не жду обсуждения моей личности тем более. Хорошо, что у вас все обошлось. Вон в истории выше не обошлось и это очень печально. У всех разные условия-порядки-отношения в семье еще, мужья и фин. положение тоже, да и дети тоже разные - мой в 1,2 лезет на все высокие взрослые горки и попробуй останови - он просто орет и извивается в истерике - только уносить на руках с площадки - наши ровесники тихо копаются в песочнице в это время). Может, у вас муж каждый вечер приходит и с ребенком играет по 2 часа, а вы лежите. У меня много муж работает и не намерен помогать, да я его и не заставляю, т.к. он финансово меня не ограничивает. Мне просто интересно, как справлялись другие, что помогало и что использовали в быту те, кто не брал няню, ну и те, кто брал, помогла ли она по итогу.

И сейчас тяжело именно в том плане, что к врачу не вырваться. Ребенка с собой не вариант брать, т.к., согласитесь, соображалка у ребека в 2,5 года и в год все-таки соверешенно разная - я по своим племеянникам сужу.

Мой муж даже сейчас муж только отводит старшую в сад и читает ей сказку на ночь полчаса. Да и то не каждый день.

На счет активности. Мне старшую с года нужно часа 3 погулять до сна, чтобы она заснула. Спим мы днём и ночью, поэтому прогулки 2 раза в день, тоже при почти любой погоде. И это не спокойные прогулки в песочнице посидеть... Это непрерывная хотьба, бег и залезать и вытаскивать постоянно, наклоны, приседания и т.п. ну вы в курсе. Особенно с короткой шейкой и тонкости бегаешь как бабочка. Впрочем у меня младшая сейчас в1,2 года такая же. Лезет по всем лестницам, даже с перекладинами и ни минуты не сидит.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1013 сейчас онлайн
    13643195 cообщений
  • Создать...