Перейти к публикации

Дети-погодки. Нужна ли няня? И другие лайфхаки

kalipso87
Девочки, уже 24 недели и чего-то меня стало накрывать. Сыну 1,2 сейчас. Уже еле поспеваю за ним на площадке. До 30 недель еще как-то догуляю с ним, а как дальше...Плюс тонус постоянный (вот только легче стало чуток), проблемы со свертываемостью крови и, как результат, постоянная необходимость посещать врачей и чем дальше, тем больше. Дошло до того, что мне тупо трудно выбраться ко врачу, т.к. с ребенком некому сидеть. Любая задержка на приеме - истерика дома у мужа, последний раз выговаривал мне, что я извиняться должна, что так долго отсутствую, я чего-то аж разревелась, как будто я виновата, наорала на него в ответ. Нервы что-то ни к черту уже. В общем, его тоже понимаю - очень много работы практически без выходных. Помощи от родни ооочень мало (буквально, раз в 2 недели кто-н. приезжает погулять на 2-3 часика). Только не надо писать традиционное на БП "зачем рожать погодок". Слава богу, что вообще у нас дети получились в итоге. Муж за найм няни уже давно, деньги есть. Думали, правда, прямо перед родами, а теперь склоняюсь, что в конце ноября-декабре уже надо. Проблема в том, что я не знаю, как и где ее лучше искать. Был вариант с дальней родственницей-бывшей нянечкой детсада, но она, по ходу, сама не может или не хочет. Конечно, не хочется чужого человека в доме (стремно как-то), но я понимаю, что чем ближе срок, тем сложнее ситуация...В общем, у кого была и есть няня, расскажите, как искали и диапазон цен (Мск). И вообще, у кого маленькая разница между детьми, расскажите как оно, как справлялись и что взять на заметку? Сразу скажу, пока трясет, как вспомню первые месяцы с сыном - орал до 6 мес, плюс с ГВ не сложилось, плохой набор веса был ужасно, с 3 мес. полностью на ИВ, не знаю уж, как в этот раз будет. Сын до сих пор очень активный и временами с ним бывает тяжеловато...Ну и апчхи девчачьим УЗИ на тех, кто планирует доченьку)

У меня погодки - разница полтора года. Рекомендую вам взять няню сейчас, во-первых, пока найдёте, привыкнете и вы и ребёнок и т.д, во-вторых, если тяжело уже сейчас, а это у вас ещё срок не большой, дальше живот больше, тяжелее, помню, игрушки вечером не собирала, а подметала щеткой с длинной ручкой (тяжело было наклоняться туда-сюда)))) дочь убегала на улице, поэтому последний месяц перед родами и первые после гуляли только у себя во дворе (частный дом). А так мне было удобно не няня, а помощница по хозяйству, которая могла помочь с новорожденным ребёнком. Она у нас работает очень давно, с двух раз в неделю перешли на три раза. Но я совмещаю с работой и, когда мне надо было на работу - помощница с младшей, бабушке отвозила старшую. ГВ не задалось сразу - не было времени на налаживание, даже несмотря на то, что мне не надо было убираться, муж приходил первые недели с работы пораньше и гулял с детьми, помогал с ужином, старшая стрессанула и много спала (по 15-16 часов в сутки). Быстро перешли на ив. Поэтому иногда оставляла младшую, а со старшей ездила на развивашки, в детские комнаты и и.п. (чтобы не чувствовала изменения качества жизни в связи с рождением сестренки и не было сильного регресса в развитии))) вообще это время плохо помню - спала мало (проблемы были с головкой у маленькой, решили их только к 10 месяцам), и все время что-то надо было делать, в основном, кормить, мыть, носить и переодевать их))))) графики снов не совпадали до 1,2 младшей (только первые пару-тройку недель, но тогда была эйфория - спать не хотелось, а вот потом...). конвейер... небольшие передышки в выходные с мужем (он кого-то развлекает, а я с другой сплю). Ночью детей делили))) муж спал со старшей (я ещё за месяц до родов ушла в другую комнату, опять-таки для привыкания дочи), а я с младшей не спала (!) в другой))))) сейчас 30 недель Б, младшей будет 2,5 на момент родов, для меня кайф - одеваются по большей части сами, кушают сами, на улице слушаются, руки моют сами, горшок, унитаз, садик..... красота))))) но все равно боюсь)))) максимально все продумываю и подстраиваю уже сейчас))) если есть возможность - даже не думайте, нанимайте няню)))) тем более, если от мужа не будет помощи. ищете сразу ту, которая может и с новорожденным помочь (не все соглашаются), проще потом будет меняться - кто с кем погуляет, кто кого переоденет-помоет. По поиску няни и ценам в Москве не подскажу, я из региона, когда пришлось в год младшей ездить на работу чаще, подбирала няню ей (старшую отдали в сад) через Агентство - осталась довольна, мне не надо было заниматься проверкой рекомендаций, справок, вредных привычек, обсуждать подходят ли наши условия ей, а нам ее умения и принципы, всем этим занималось Агентство, которое по нашим запросам и условиям предложили нам трёх согласных и подходящих человека, из которых мы уже выбрали себе ту единственную) За услуги заплатили, но для меня это того стоило)

Ребенка я всегда с собой беру. Что в год, что в два. Деваться некуда.

Насчёт няни, да нужна. Но у меня, повторяюсь, нет возможности ее нанять.

• Нравится 1

Да будет конечно, не сомневаюсь даже. Психологически проще, когда не в 2 мес болеет, а после года.

Не только психологически)) А очень даже проще. Болеющий грудничок - для меня жуть жуткая. Постарше может хоть чем-то себе и тебе помочь, а мелкий только плачет и соплями захлебывается.

Автор, я на вашей стороне. Тут налетят семикрылые шестируки.

Самое сложное и так будет на вас.

Можно попробовать сейчас на полдня няню или по необходимости. Типа на погулять.

по поводу еды - моя такая же. Рекомендую еду делать не просто заранее, а вот прямо в его мисочку, вплоть до кусочка масла в макаронах) Чтобы только погреть 20 сек в микроволновке.

И да, пока няня будет на прогулке с сыном, вы успеете все и даже больше.

Удачи.

• Нравится 5

Единственное покоробило - ваш муж. Как-то переговорить и пересмотреть его обязанности. Уж простите.

Няня вам нужна в обязательном понядке и желательно уже сейчас. У нас не погодки, 3 года разница. Но одна бы я с ними с ума сошла. Хорошо, что у мужа такая работа, что есть время мне помогать. И это при том, что старшего отдали в сад, как только я забеременела. У кумы погодки. Она растила их со своей мамой в паре, муж на работе постоянно. Одной не реально. Когда один орёт с коликами, а второй годовалый на руки лезет. Вам сейчас, конечно, расскажут, что вы избалованы и нормальные мамы с тремя погодками справляются влёт. Но, если есть возможность привлечь помощь, да плюс муж только за, ищите няню прямо сейчас

Про свой опыт расскажу: У меня ПДР стоял на август месяц. Няню я начала искать в апреле. При этом у меня была нормально протекающая беременность и довольно спокойный ребенок 1год 5 месяцев. Просто я точно знала, что няня мне нужна будет однозначно к моменту рождения. Нашла я ее к июню, договорилась, в июне-августе она приходила пару раз в неделю погулять с ребенком (только для того, чтобы ребенок к ней привык, так бы я сама справилась. Но я делала это,чтобы найденная мной няня не искала себе новую работу на период ожидания. Ей было тоже это удобно, так как летом она бОльшую часть дня проводила на своей даче, приезжала ко мне по звонку). С момента родов она работала у меня ежедневно по 6-8 часов.

ну начался обсер...а вот мы..а вот я))

Деньги есть берите няню- ваше здоровье важнее

хоть на пол дня чтоб просто полежать.

• Нравится 7

Сам муж делать ничего не будет. Он принципиальный в таких вопросах, что гос-во обязано установить пандус(по закону так и есть). Это я люблю легкие пути)

Это не принципиальность - это лень) Когда гос-во по плану дойдет до вашего подъезда - они уберут ваш самодельный пандус и всё...И принципы не пострадают...А так вам ещё с коляской и вторым малышом мучаться...

няни нет. ни кто не помогает. все сама. сейчас болею воспалением легких в больницу не могу лечь не с кем детей оставить. так и живу. привыкла уже.

Насчёт няни, да нужна. Но у меня, повторяюсь, нет возможности ее нанять.

аналогично

Если есть возможность - нанимайте няню. Помощь на 2 часа, один раз в две недели - ни о чем. (У нас в городе тут никого нет, кто бы мог подстраховать, все далеко, все сама, няни нет но и такая помощь, мне была бы не нужна, больше возни). По поводу садика - ну и что, что будет болеть. Никакого ужаса нет. Я, рожу, дочка будет продолжать ходить в сад. Любят тут лишний раз сравнить, кому легче или труднее.

ну начался обсер...а вот мы..а вот я)) Деньги есть берите няню- ваше здоровье важнеехоть на пол дня чтоб просто полежать.

Смотря как это воспринимать. Так много кто живёт. А тут боже мой, второй ребенок, какой кошмар, как жить дальше,... можно подумать у нее одной будет двое погодок. Справляются же люди и не ноют.

Да, конечно с помощью легче, а если ее нет, что делать? Ныть и пусть все хоть огнем гори?

• Нравится 1

есть просто женщины которые не кони) ну вы поняли

А есть просто женщины, которым деваться некуда. Ну вы поняли.

• Нравится 3
вклинюсь.у меня с 1 ребёнком были огромныеее проблемы с гв, неверный захват, отсюда трещины, маститы, и т.п адддддд кароче,еле как то наладили. а с 2 ребёнком, всё настолько гладко прошло, и грудь не болела, всё было по протоптанной дорожке :D
как интересно, у меня у первого ребенка нормально все в этом плане было, а у младшего как раз какой то не правильный захват.
  • Нравится 1
Тут налетят семикрылые шестируки.Самое сложное и так будет на вас.Можно попробовать сейчас на полдня няню или по необходимости. .
Ага, причем только на словах. Думаю там либо дети относительно спокойные (да, реально дети сами по себе очень разные) либо замучаные мамы сами уже наверное на весь мир сердиты и раз сама мучится, то пусть и другие.

Если есть деньги на няню - считаю что однозначно няню нанимать!! Да даже с 1 ребенком! У мамы будет немного времени на себя, мама будет внутренне спокойней, более отдохнувшей, и более качественно поводить время с детками.

У меня хоть и не погодки, старшая отстает психоэмоциональнои расторможена, и младший ммега шустрый. Сколько у меня наверное нервных клеток с ними умерло за первый год. да конечно я справлялась, хотя поначалу была некоторая помощь от мужа - он мне хоть поспать давал с утра по паре часиков. потом это стало невзможным. Я в целом то все успевала по факту, но мое моральное состояние!!

Сейчас вот дети подросли и конечно проще стало.

• Нравится 4

Да и главное не написала и вот изза замотанности, я начала с появлением второго порой срываться на старшую, чем сама я очень не довольна, и жутко жалко ее. и времени у меня на нее особо не хватало.

Вот поэтому няня это хороший выход. Как раз в пользу всей семье.

• Нравится 2
В сад не хочу до 3х лет точно, не хочу, чтоб грудничка заражал, а болеть будет точно ребенок в саду.
я старшую из садика забирала на год. И мне так реально проще было. Итак по ночам не высыпаешься,а тут еще вставать вести старшего в садик, тащить с собой малыша...

И да, вот кстати сын пол года назад и-за принесенной инфекции из садика, в реанимации трое суток лежал. Именно потому что еще маленький, и из садика старшая вечно что то приносит.

Если финансы позволяют и мысли есть взять няню то берите и не думайте. Вы правильно рассуждаете что должны подумать не только о уже имеющемся ребенке, но и о будущем, которого сейчас носите. Я в первую беременность трижды лежала на сохранении и только родив , поняла какое это счастье когда ребёнок родился в срок. Поэтому облегчайте себе жизнь максимально, слушайте только себя, берегите себя и желаю родить в срок здорового ребеночка.

У меня были разные периоды, и с няней, и без няни, с одним, с двумя, с тремя..

хорошая няня очень способствует развитию ребёнка

я сейчас нашла няню своему третьему сыну, довольна как слон.

повезло с человеком, выбирала долго. 10 собеседований, сперва взяла одну, не подошла, и наша няня была последняя в списке. Повезло..., мы сдружились =)

Хорошие вам советы дали, повторяться не хочется.

Есть женщины, посвящающиеся себя исключительно детям и они счастливы в этом, и спасибо им за это, а есть женщины, у которых есть ещё и другие важные вещи, такие как работа, карьера, самореализация, цели.. и им кайфово. Вопрос ведь не в том, а слабо ли тебе справится с одним, двумя, тремя, ... ,шестью детьми... Вопрос в том, что бы материнство и детство у всех было счастливое. Каждому своё.

• Нравится 5
есть просто женщины которые не кони) ну вы поняли

Ой, я даже спорить не буду.

БП он такой БП.

Не так давно были темы, как легко и просто одной справляться с 2-3 детьми.:)

• Нравится 1
У меня были разные периоды, и с няней, и без няни, с одним, с двумя, с тремя..хорошая няня очень способствует развитию ребёнкая сейчас нашла няню своему третьему сыну, довольна как слон.повезло с человеком, выбирала долго. 10 собеседований, сперва взяла одну, не подошла, и наша няня была последняя в списке. Повезло..., мы сдружились =)Хорошие вам советы дали, повторяться не хочется.Есть женщины, посвящающиеся себя исключительно детям и они счастливы в этом, и спасибо им за это, а есть женщины, у которых есть ещё и другие важные вещи, такие как работа, карьера, самореализация, цели.. и им кайфово. Вопрос ведь не в том, а слабо ли тебе справится с одним, двумя, тремя, ... ,шестью детьми... Вопрос в том, что бы материнство и детство у всех было счастливое. Каждому своё.

а мне пришлось про все забыть....только дом и дети. Я даже выйти на улицу погулять сама не имею права. Подруг нет. Только 4 стены и прогулки с ребенком. имею право выйти из дома только что бы притащить пакет продуктов и гулять с коляской больше ни на что у меня нет права, какая карьера. какая самореализация вы о чем?

Все вот эти "а вот я..." "всё сама-сама" напоминают мне мою свекровь, которая тоже сама растила детей, никто не помогал. И сейчас она мне не помогает с формулировкой "я сама растила, и ты вот расти сама". Но всё время рассказывает как ей было тяжело. Из этого делаю вывод: не помогает из принципа "мне было тяжело - вот и ты помучайся"

Так и комментаторы здешние "нам тяжело - и ты мучайся" Ишь чего удумала, жизнь себе облегчить

• Нравится 6

а мне пришлось про все забыть....только дом и дети. Я даже выйти на улицу погулять сама не имею права. Подруг нет. Только 4 стены и прогулки с ребенком. имею право выйти из дома только что бы притащить пакет продуктов и гулять с коляской больше ни на что у меня нет права, какая карьера. какая самореализация вы о чем?

У каждого свой путь и свой выбор...Да и "самореализация" она в разных областях у каждой отдельно взятой женщины.

У моих детей разница 1.3. Помощь была с рождения, и она была очень кстати! Берите няню - не сомневайтесь! Вы будете банально размываться между обычными делами: покормить, одеть, уложить спать, покупать, погулять! Плюс домашние дела... честно, первый год вы будете выжатая как лимон. Без няни остаться адекватной очень сложно. Полегче станет, только когда у детей синхронизируются дневные сны в один длиной 2-3 часа, а это когда младшему будет 1.3-1.4. Крепитесь, будет очень непросто.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

643 сейчас онлайн
    13643171 cообщений
  • Создать...