Перейти к публикации

Дети-погодки. Нужна ли няня? И другие лайфхаки

kalipso87
Девочки, уже 24 недели и чего-то меня стало накрывать. Сыну 1,2 сейчас. Уже еле поспеваю за ним на площадке. До 30 недель еще как-то догуляю с ним, а как дальше...Плюс тонус постоянный (вот только легче стало чуток), проблемы со свертываемостью крови и, как результат, постоянная необходимость посещать врачей и чем дальше, тем больше. Дошло до того, что мне тупо трудно выбраться ко врачу, т.к. с ребенком некому сидеть. Любая задержка на приеме - истерика дома у мужа, последний раз выговаривал мне, что я извиняться должна, что так долго отсутствую, я чего-то аж разревелась, как будто я виновата, наорала на него в ответ. Нервы что-то ни к черту уже. В общем, его тоже понимаю - очень много работы практически без выходных. Помощи от родни ооочень мало (буквально, раз в 2 недели кто-н. приезжает погулять на 2-3 часика). Только не надо писать традиционное на БП "зачем рожать погодок". Слава богу, что вообще у нас дети получились в итоге. Муж за найм няни уже давно, деньги есть. Думали, правда, прямо перед родами, а теперь склоняюсь, что в конце ноября-декабре уже надо. Проблема в том, что я не знаю, как и где ее лучше искать. Был вариант с дальней родственницей-бывшей нянечкой детсада, но она, по ходу, сама не может или не хочет. Конечно, не хочется чужого человека в доме (стремно как-то), но я понимаю, что чем ближе срок, тем сложнее ситуация...В общем, у кого была и есть няня, расскажите, как искали и диапазон цен (Мск). И вообще, у кого маленькая разница между детьми, расскажите как оно, как справлялись и что взять на заметку? Сразу скажу, пока трясет, как вспомню первые месяцы с сыном - орал до 6 мес, плюс с ГВ не сложилось, плохой набор веса был ужасно, с 3 мес. полностью на ИВ, не знаю уж, как в этот раз будет. Сын до сих пор очень активный и временами с ним бывает тяжеловато...Ну и апчхи девчачьим УЗИ на тех, кто планирует доченьку)

У меня погодки - разница полтора года. Рекомендую вам взять няню сейчас, во-первых, пока найдёте, привыкнете и вы и ребёнок и т.д, во-вторых, если тяжело уже сейчас, а это у вас ещё срок не большой, дальше живот больше, тяжелее, помню, игрушки вечером не собирала, а подметала щеткой с длинной ручкой (тяжело было наклоняться туда-сюда)))) дочь убегала на улице, поэтому последний месяц перед родами и первые после гуляли только у себя во дворе (частный дом). А так мне было удобно не няня, а помощница по хозяйству, которая могла помочь с новорожденным ребёнком. Она у нас работает очень давно, с двух раз в неделю перешли на три раза. Но я совмещаю с работой и, когда мне надо было на работу - помощница с младшей, бабушке отвозила старшую. ГВ не задалось сразу - не было времени на налаживание, даже несмотря на то, что мне не надо было убираться, муж приходил первые недели с работы пораньше и гулял с детьми, помогал с ужином, старшая стрессанула и много спала (по 15-16 часов в сутки). Быстро перешли на ив. Поэтому иногда оставляла младшую, а со старшей ездила на развивашки, в детские комнаты и и.п. (чтобы не чувствовала изменения качества жизни в связи с рождением сестренки и не было сильного регресса в развитии))) вообще это время плохо помню - спала мало (проблемы были с головкой у маленькой, решили их только к 10 месяцам), и все время что-то надо было делать, в основном, кормить, мыть, носить и переодевать их))))) графики снов не совпадали до 1,2 младшей (только первые пару-тройку недель, но тогда была эйфория - спать не хотелось, а вот потом...). конвейер... небольшие передышки в выходные с мужем (он кого-то развлекает, а я с другой сплю). Ночью детей делили))) муж спал со старшей (я ещё за месяц до родов ушла в другую комнату, опять-таки для привыкания дочи), а я с младшей не спала (!) в другой))))) сейчас 30 недель Б, младшей будет 2,5 на момент родов, для меня кайф - одеваются по большей части сами, кушают сами, на улице слушаются, руки моют сами, горшок, унитаз, садик..... красота))))) но все равно боюсь)))) максимально все продумываю и подстраиваю уже сейчас))) если есть возможность - даже не думайте, нанимайте няню)))) тем более, если от мужа не будет помощи. ищете сразу ту, которая может и с новорожденным помочь (не все соглашаются), проще потом будет меняться - кто с кем погуляет, кто кого переоденет-помоет. По поиску няни и ценам в Москве не подскажу, я из региона, когда пришлось в год младшей ездить на работу чаще, подбирала няню ей (старшую отдали в сад) через Агентство - осталась довольна, мне не надо было заниматься проверкой рекомендаций, справок, вредных привычек, обсуждать подходят ли наши условия ей, а нам ее умения и принципы, всем этим занималось Агентство, которое по нашим запросам и условиям предложили нам трёх согласных и подходящих человека, из которых мы уже выбрали себе ту единственную) За услуги заплатили, но для меня это того стоило)

няни нет. ни кто не помогает. все сама. сейчас болею воспалением легких в больницу не могу лечь не с кем детей оставить. так и живу. привыкла уже.

Скорейшего вам выздоровления! Берегите себя!

Вот девочки, в корне не согласна, что жалеть себя не надо. Все надо, но в меру, не борзеть в этом плане.

У меня живой пример перед глазами - собственная мама. Работала до и сразу после родов, как лошадь, меня растила, сидела за швейной машинкой до 3х ночи, срочные заказы клиенток выполняла. И что по итогу? В мои 4 года все здоровье посыпалось: рак щитовидки, потом проблемы по гинекологии, желудок (язва и эрозии), проблемы с почками, сердцем итп. Сейчас ей 63, в октябре грядет 8 операция с общим наркозом по счету за всю жизнь, год назад удалили почку, на месте шва выросла огромная грыжа, вот будет оперироваться. Одна давно не работает, на иждивении отца, куча денег идет на врачей и различные лекарства. Мы не особенно близки, т.к. всю взрослую жизнь со мной, в основном, папа время больше проводил, а у нее не было сил, да и сейчас нет сил, возможностей даже тупо приехать просто поболтать и время вместе провести...И это очень обидно. Детям и мужьям мама нужна здоровая, однозначно.

Да и кто говорит, что справиться с 2мя детьми легко, речь не идет о детях с разницей от 3-4-5 лет, когда первый ребенок хотя бы вполне себя может обслужить, сходить на горшок, одеться. В мои планы и не входило рожать погодок, но так получилось, дай Бог доносить и родить здорового ребенка. Всем спасибо за конструктивные ответы.

• Нравится 4

Мне кажется, однозначно, если есть возможность, то взять няню и поскорее. Чего мучиться?

Когда нет возможности, то тяжело и ищут варианты.

а мне пришлось про все забыть....только дом и дети. Я даже выйти на улицу погулять сама не имею права. Подруг нет. Только 4 стены и прогулки с ребенком. имею право выйти из дома только что бы притащить пакет продуктов и гулять с коляской больше ни на что у меня нет права, какая карьера. какая самореализация вы о чем?

Мне даже этого не дано. Покупки- инет магазин.

И т.п. какие мегаздоровые как кони?! Я к врачу то одна пойти не могу. А с ребенком там не всегда можно.

Автор, вы сначала разницу в 3-4 года заимейте, а потом пишите, что там и как.

Ну, у моих 3 года разницы. В 2.2 сына, когда я забеременела младшим, он уже вполне гулял ножками, коляску не признавал с года. Мог сам залезть на стульчик с моей подстраховкой, в ванну залезал с табуреточки. Поднимать практически не надо было. Обнимашки-целовашки на кровати-на полу, а не на ручках были. Гв было закончено, спать переехал в свою кровать. Если бы беременность случилась в его 7-10 месяцев, то жизнь была бы наааамного тяжелее.

Так что, не надо сравнивать 3-4 года разницу и год-полтора

• Нравится 1

Если есть возможность, берите няню уже сейчас и не думайте. Ребенок привыкнет к новому человеку, вы отдохнете. Тем более беременность не беспроблемная. Зачем рисковать малышом? Да и потом будет легче. может через год после рождения второго вы поймете, что сами справитесь.

У меня разница 1,4. Ни о каких нянях даже мысли не было. Справлялась одна, родители не помогали, муж работал очень много. Все нормально было и никаких нервов не было. Не знаю уж что сложного в этом.

Значит вам повезло и у вас спокойные дети, либо вы сама мегаспокойный и уравновешенный человек. Не факт, что у автора будет так же.

У моих сыновей разница 1,7. Скажу без прикрас - до тех пор, пока оба не пошли в сад (пошли одновременно, младшему было 3,1, старшему 4,9) я себя плохо помню, реально иногда думала, что свехнусь и попаду в дурку, ибо дети крайне активные оба и не было никаких помощников + бытовые дела + работала на дому. Постоянный недосып, хроническая усталость и раздражительность. Муж помогал в меру возможности, поскольку много работал и частенько бывал в командировках, а я оставалась дома с детьми одна по нескольку недель. Бабушки-дедушки далеко, на няню не было денег. Да, я все выдержала, но только потому что не было другого выхода, я должна была выдержать и точка.

Если есть фин. возможность, то конечно нужно брать няню или, по моему мнению, помощницу по хозяйству.

• Нравится 5

Ну, у моих 3 года разницы. В 2.2 сына, когда я забеременела младшим, он уже вполне гулял ножками, коляску не признавал с года. Мог сам залезть на стульчик с моей подстраховкой, в ванну залезал с табуреточки. Поднимать практически не надо было. Обнимашки-целовашки на кровати-на полу, а не на ручках были. Гв было закончено, спать переехал в свою кровать. Если бы беременность случилась в его 7-10 месяцев, то жизнь была бы наааамного тяжелее. Так что, не надо сравнивать 3-4 года разницу и год-полтора он

У моих такая же разница. Так что там легче, а что сложнее мне объяснять не надо. Ножками мы тоже ходили, но лучше бы она в коляске сидела. И поедешь куда хочешь и купить, в руках вместе с ребенком не надо нести.

Гв не обязательно что к 3 годам сворачивать. Спать в свою кровать, тут тоже нет ограничений что ребенок до 3 лет с мамой, а после 3 уже в своей. И т.п.

Да, где то легче, где то сложнее.

Все вот эти "а вот я..." "всё сама-сама" напоминают мне мою свекровь, которая тоже сама растила детей, никто не помогал. И сейчас она мне не помогает с формулировкой "я сама растила, и ты вот расти сама". Но всё время рассказывает как ей было тяжело. Из этого делаю вывод: не помогает из принципа "мне было тяжело - вот и ты помучайся"Так и комментаторы здешние "нам тяжело - и ты мучайся" Ишь чего удумала, жизнь себе облегчить

у меня мамань такая же.

У каждого свой путь и свой выбор...Да и "самореализация" она в разных областях у каждой отдельно взятой женщины.

в принципе да и отсидев уже 10 лет дома я слабо представляю себя где-то в коллективе.

Мне даже этого не дано. Покупки- инет магазин.И т.п. какие мегаздоровые как кони?! Я к врачу то одна пойти не могу. А с ребенком там не всегда можно.

я тоже по врачам не хожу даже к гинекологу после родов не попала. вот приперло пришлось идти капельницы ставить.

Автор, да, чуть точнее вопрос. Вообще не понимаю тех кто начинает ставить под сомнение или проверять степень тяжести и усталости с 2мя детьми....погодками....Ответа : нужна или нет - НЕТ. Тут скорее если нужна, то как выбрать? и на что смотреть)))

я , к слову, мама 1 ребенка, у меня обе бабушки под боком, (свекровь правда фиг привлечешь, без острой надобности, а моя мама наоборот - с 3х мес сына на сутки к себе забирает)))) каждую пятницу), и у меня все равно няня))) была) сбежала правда на днях)))

Мама Обезьянка, а на работу а принципе хочется? Ну то, что есть страх выхода на работу после 10 лет декрета, это понятно.

Я 5,5 лет в декрете, и я уже вою, хочу в коллектив.

Однозначно няня/помошница если бы у меня была финансовая возможность наняла бы 100%!!!! У моих разница 2,3 это пипец как тяжело это при том что до недавнего времени мы жили с моими родителями и они мне во всем помогали , сейчас мы три месяца живем отдельно иногда выть хочется как все задолбало , детям на данный момент почти 4 и 1,8 и все равно тяжело.

Мама Обезьянка, а муж? Все-таки вы мама троих детей, за здоровьем надо следить. А то не дай Бог загремите в больницу...

Мама Обезьянка, а муж? Все-таки вы мама троих детей, за здоровьем надо следить. А то не дай Бог загремите в больницу...

я должна была лежать в больнице но не могу позволить себе эту роскошь.

Мама Обезьянка, а на работу а принципе хочется? Ну то, что есть страх выхода на работу после 10 лет декрета, это понятно. Я 5,5 лет в декрете, и я уже вою, хочу в коллектив.

я совсем отвыкла от коллектива и уже не хочу и боюсь. мне в принципе очень сложно давались общественные отношения и декрет это спасение для меня. может не вернусь....надеюсь не вернусь на работу. согласна дома фрилансом заниматься. коллектив это стресс для меня.

Обьяснять кому-то зачем Вам няня Вы никому не обязаны, а вот выбрать ее пипец как сложно!)

Тут все пишут о том, что няню надо, а я бы про нюансы свои рассказала)))

Мне няня срочно понадобилась и я решила, что лучше всего искать по знакомым. Итогом познакомилась на дет/площадке (я тогда не знала, что это няня, видела ее часто с одним ребенком, решила, что это хороший знак, знач не выгоняют))) знач хорошая)))))) а т.к. надо было срочно, начали работать, ей это было тоже актуально.

Как уже написала, на днях, отработав у меня обычный день, она в ватсап написала в 22.10 - что больше не придет и вообще я тиран! я в шоке, у меня на завтра миллион планов....Но это к вопросу не относится. Какие у меня сейчас выводы:

1) лучше искать на каком-нибудь помогателе. знакомых... лесом. *(у сестры первая няня - от знакомых с супер рекомендациями.... а там пипец..... через 2 мес сестру тошнило от няни).

2) обрисовать себе степень ее помощи. Я, например, считала, что няня должна полностью следить за ребенком. Контролить грязное белье, гладить , готовить еду ребю. Бонусы для себя за доп/плату - типа погладить все белье, приготовить на всех еду.

3) часты проблемы в вопросе с кормежкой няни. Это прям сразу обговорить. У меня например так было: либо свое носит, либо готовит бесплатно на всех и ест то что приготовит.

4) прогулки. У нас вот одним из камней преткновения стали площадки для прогулки. у меня есть любимая! где меня и моего ребя все знают!!! разумеется я хотела чтоб она гуляла именно там!!! ибо важно наладить с этими детишками контакт ибо и в сад вместе идти!!! а она старательно избегала эту площадку!!!! меня это настораживало. собственно не зря, пару раз тайком проехала мимо мест где она гуляла с дитем, сын в песочнице, а она за пять метров на лавке в телефоне.

5) телефон. я сыну не даю в свободном доступе лазить в моем телефоне/плаешете/телеке. Мультики по жесткой необходимости. и разумеется не с няней. следовательно в нашей семье мы минимизируем тыканье в тел при ребенке... Ибо у него возникает вопрос: какого хрена мне запрещают, а сами вечно в экране....

6) Воспитатель. Тут важно вам для себя решить кого вы ищете. Того кто просто приглядывает за дитем, или воспитателя. если второе, то узнать ее знания о развивашках, монтессори и все такое, в пробные дни проверить, как она улавливает Ваши просьбы по поведению с ребенком, типа.... он легко упал - не бежать, к нему сразу , не жалеть, а действовать именно так как вы скажете. Минимально таскать на руках... и тд.

7) Камеры. обязательно! и обговорить это заранее!!! не хранить в секрете.

8) не сближаться!!! кто-то сверху писал, мол мы подружились..... вероятно, есть и примеры с положительным результатом при таком общении, однако в моем случае (а я допустила эту ошибку) - неудобство при коррекции поведения, просьбы денег в займы, отпрашивания по тем или иным причинам, и другие нюансы.

9) это субъективно))))) простите меня молдоване ))))) в моей жизни были несколько случаев сотрудничества в разных сферах услуг с молдованами..... пипец, все уходят по смс.....вероятно, есть и другие примеры, однако моя статистика и статистики моих знакомых говорит о том, что такое прощание скорее массовое национальное явление)))))) и я не хочу обсуждать вопрос моей тирании (если она вдруг таковой явилась моей няня, хотя большинство условий оговорено заранее), но как бы там ни было набраться духу и обсудить прощание хотя бы по телефону в двустороннем порядке вполне возможно взрослым людям.

10) Заранее подумать о Вашем время препровождении. Я работаю дома. и комнаты у меня смежные... И это было проблемой, т.к. сын мамский, и если вдруг меня увидит, все никто ему не нужен... не бабушка, не папа и уж тем более няня.

11) парфюм. я аллергик и сын в меня(((( не думала , что это может стать проблемой, однако мы ее так и не решили.... вся одежда у няни пропахнута дешевым парфюмом, резким, сладким.... из разряда: няня ушла, а запах остался....для моей няни это было большой проблемой отказаться от парфюма.

12) вредные привычно. в частности курение. У нас никто не курит. Первое время она заходила в квартиру видимо покурив перед подъездом....Прям жесть..... Благо сама бросила потом.

и главное не бояться!!!! и просмотреть (и взять на тестовые дни при вас) хотя бы 3х нянь.

Постаралось рассказать о сложностях которые возникли именно у меня, они сбьективны - это очевидно, но может кому пригодится)

И да, важно сказать, сын был по-большому счету ей доволен, пару раз когда в дверь позвонили - спросил: няня Таня пришла? Только теперь я понимаю на сколько важно правильно и не торопясь выбрать человека, который

• Нравится 1
Все вот эти "а вот я..." "всё сама-сама" напоминают мне мою свекровь, которая тоже сама растила детей, никто не помогал. И сейчас она мне не помогает с формулировкой "я сама растила, и ты вот расти сама". Но всё время рассказывает как ей было тяжело. Из этого делаю вывод: не помогает из принципа "мне было тяжело - вот и ты помучайся"Так и комментаторы здешние "нам тяжело - и ты мучайся" Ишь чего удумала, жизнь себе облегчить
хаха, а моя все время рассказывает как ей помогала мама!)) да у нее была работа, личная жизнь. Муж помнит в основном бабушку.

но мне тоже свекровь не помогает)

• Нравится 1

будет очень много значить для вашего ребенка!

ПЫ/сы : отправилось само)))

я должна была лежать в больнице но не могу позволить себе эту роскошь.

судя по вашим сообщениям вы выбрали себе роль жертвы обстоятельств и отыгрываете её превосходно. И в больнице полежать не можете, типа мучаетесь больная.

Когда у меня на руках было двое детей 8 мес. и 2.5 года я легла на операцию и потом реабелитация ещё 1.5 мес. и ничего, муж справился с детьми, ибо не было у него выбора, он отец.

Мне кажется, вы себя сами загнали в это, прям с двумя не позволительно выйти из дома, не к врачу сходить. Я этого не понимаю, если мне куда-то надо муж меняет свои планы, график работы, подстраивается, мы оба ищем выход, а не так, что я играю роль великомученицы. :sorry:

• Нравится 6

Я за няню. Если позволяют средства, это шикарный вариант.

У нас на площадке много нянь гуляет, про некоторых думала, что это бабушки, ну настолько внимательный. А некоторые только и трындят по телефону и не смотрят совсем.

Поэтому искать сейчас, возможно "повезет " с няней не с первого раза.

Автор, да, помогатель нормальный сайт. Он единственный,где так много кандидатов. Вы можете сделать так, чтобы экономнее было: зарегистрироваться, опубликовать вакансию, а доступ оплатить попозже, когда у вас хотя бы 10 резюме придет.

У меня между первыми 2 года, между вторым и третьим 3 года, и это, скажу я вам, уже две большие разницы! А уж про годовасика и новорожденного вообще молчу... Им обоим по факту нужна мама 100% времени, разорваться что ли...

судя по вашим сообщениям вы выбрали себе роль жертвы обстоятельств и отыгрываете её превосходно. И в больнице полежать не можете, типа мучаетесь больная.Когда у меня на руках было двое детей 8 мес. и 2.5 года я легла на операцию и потом реабелитация ещё 1.5 мес. и ничего, муж справился с детьми, ибо не было у него выбора, он отец.Мне кажется, вы себя сами загнали в это, прям с двумя не позволительно выйти из дома, не к врачу сходить. Я этого не понимаю, если мне куда-то надо муж меняет свои планы, график работы, подстраивается, мы оба ищем выход, а не так, что я играю роль великомученицы. :sorry:

сидел конечно пока я на капельницы ходила но на весь день он не может работу бросить. и я с температурой 39 одна с двумя дома сидела. я лежала они ползали по мне.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...