Перейти к публикации

Дети-погодки. Нужна ли няня? И другие лайфхаки

kalipso87
Девочки, уже 24 недели и чего-то меня стало накрывать. Сыну 1,2 сейчас. Уже еле поспеваю за ним на площадке. До 30 недель еще как-то догуляю с ним, а как дальше...Плюс тонус постоянный (вот только легче стало чуток), проблемы со свертываемостью крови и, как результат, постоянная необходимость посещать врачей и чем дальше, тем больше. Дошло до того, что мне тупо трудно выбраться ко врачу, т.к. с ребенком некому сидеть. Любая задержка на приеме - истерика дома у мужа, последний раз выговаривал мне, что я извиняться должна, что так долго отсутствую, я чего-то аж разревелась, как будто я виновата, наорала на него в ответ. Нервы что-то ни к черту уже. В общем, его тоже понимаю - очень много работы практически без выходных. Помощи от родни ооочень мало (буквально, раз в 2 недели кто-н. приезжает погулять на 2-3 часика). Только не надо писать традиционное на БП "зачем рожать погодок". Слава богу, что вообще у нас дети получились в итоге. Муж за найм няни уже давно, деньги есть. Думали, правда, прямо перед родами, а теперь склоняюсь, что в конце ноября-декабре уже надо. Проблема в том, что я не знаю, как и где ее лучше искать. Был вариант с дальней родственницей-бывшей нянечкой детсада, но она, по ходу, сама не может или не хочет. Конечно, не хочется чужого человека в доме (стремно как-то), но я понимаю, что чем ближе срок, тем сложнее ситуация...В общем, у кого была и есть няня, расскажите, как искали и диапазон цен (Мск). И вообще, у кого маленькая разница между детьми, расскажите как оно, как справлялись и что взять на заметку? Сразу скажу, пока трясет, как вспомню первые месяцы с сыном - орал до 6 мес, плюс с ГВ не сложилось, плохой набор веса был ужасно, с 3 мес. полностью на ИВ, не знаю уж, как в этот раз будет. Сын до сих пор очень активный и временами с ним бывает тяжеловато...Ну и апчхи девчачьим УЗИ на тех, кто планирует доченьку)

У меня погодки - разница полтора года. Рекомендую вам взять няню сейчас, во-первых, пока найдёте, привыкнете и вы и ребёнок и т.д, во-вторых, если тяжело уже сейчас, а это у вас ещё срок не большой, дальше живот больше, тяжелее, помню, игрушки вечером не собирала, а подметала щеткой с длинной ручкой (тяжело было наклоняться туда-сюда)))) дочь убегала на улице, поэтому последний месяц перед родами и первые после гуляли только у себя во дворе (частный дом). А так мне было удобно не няня, а помощница по хозяйству, которая могла помочь с новорожденным ребёнком. Она у нас работает очень давно, с двух раз в неделю перешли на три раза. Но я совмещаю с работой и, когда мне надо было на работу - помощница с младшей, бабушке отвозила старшую. ГВ не задалось сразу - не было времени на налаживание, даже несмотря на то, что мне не надо было убираться, муж приходил первые недели с работы пораньше и гулял с детьми, помогал с ужином, старшая стрессанула и много спала (по 15-16 часов в сутки). Быстро перешли на ив. Поэтому иногда оставляла младшую, а со старшей ездила на развивашки, в детские комнаты и и.п. (чтобы не чувствовала изменения качества жизни в связи с рождением сестренки и не было сильного регресса в развитии))) вообще это время плохо помню - спала мало (проблемы были с головкой у маленькой, решили их только к 10 месяцам), и все время что-то надо было делать, в основном, кормить, мыть, носить и переодевать их))))) графики снов не совпадали до 1,2 младшей (только первые пару-тройку недель, но тогда была эйфория - спать не хотелось, а вот потом...). конвейер... небольшие передышки в выходные с мужем (он кого-то развлекает, а я с другой сплю). Ночью детей делили))) муж спал со старшей (я ещё за месяц до родов ушла в другую комнату, опять-таки для привыкания дочи), а я с младшей не спала (!) в другой))))) сейчас 30 недель Б, младшей будет 2,5 на момент родов, для меня кайф - одеваются по большей части сами, кушают сами, на улице слушаются, руки моют сами, горшок, унитаз, садик..... красота))))) но все равно боюсь)))) максимально все продумываю и подстраиваю уже сейчас))) если есть возможность - даже не думайте, нанимайте няню)))) тем более, если от мужа не будет помощи. ищете сразу ту, которая может и с новорожденным помочь (не все соглашаются), проще потом будет меняться - кто с кем погуляет, кто кого переоденет-помоет. По поиску няни и ценам в Москве не подскажу, я из региона, когда пришлось в год младшей ездить на работу чаще, подбирала няню ей (старшую отдали в сад) через Агентство - осталась довольна, мне не надо было заниматься проверкой рекомендаций, справок, вредных привычек, обсуждать подходят ли наши условия ей, а нам ее умения и принципы, всем этим занималось Агентство, которое по нашим запросам и условиям предложили нам трёх согласных и подходящих человека, из которых мы уже выбрали себе ту единственную) За услуги заплатили, но для меня это того стоило)

начну ныть. бросит другую найдет.

А вам какой профит с такого мужа? Окупается ваше самопожертвование?

Ну чего придумываете?Никто никого не привязывать. Сидели в манеже играли.Мои в манеже не сидят.Есть готовила, мы играли рядом. Мои мне за ноги вешаются.Короче, всего 2 микроинфарта к 3 годам младшего.Мы же здоровые всё, кто так пашет и по врачам не может ходить.

Так и сидели в манеже, потому что знали они не ори на руки не возьмут и все равно сидеть в манеже..

Также и про играли рядом..

Это как про адаптацию к саду пишут...плачут плачут по утрам, потом перестают, понимают что все равно отведут и оставят, привыкают, смиряются.

Лет двадцать назадд родственница оставляла одну маленькую дочку в кроватке и шла на огород. Говорит пусть привыкает, что не бегу по первому риску, мне работать надо. Приехали к нам в гости , когда девочке три года было, невероятно самостоятельная девочка оказалась,Я была поражена. Надо свет включить было в туалете, пошла притащила табурет, залезла включила, никого не просила. Пришла пора спать , пошла легла на кровать где ей понравилось и уснула, мама рядом не сидела, не укладывала.

Обстоятельства. Жизнь заставит все возможно.

• Нравится 1

Так и сидели в манеже, потому что знали они не ори на руки не возьмут и все равно сидеть в манеже..Также и про играли рядом..Это как про адаптацию к саду пишут...плачут плачут по утрам, потом перестают, понимают что все равно отведут и оставят, привыкают, смиряются.Лет двадцать назадд родственница оставляла одну маленькую дочку в кроватке и шла на огород. Говорит пусть привыкает, что не бегу по первому риску, мне работать надо. Приехали к нам в гости , когда девочке три года было, невероятно самостоятельная девочка оказалась,Я была поражена. Надо свет включить было в туалете, пошла притащила табурет, залезла включила, никого не просила. Пришла пора спать , пошла легла на кровать где ей понравилось и уснула, мама рядом не сидела, не укладывала.Обстоятельства. Жизнь заставит все возможно.

Так сплошные плюсы от такого подхода получаются?

А вам какой профит с такого мужа? Окупается ваше самопожертвование?

содержит и с родителями не живу.

, Вам бы к психологу,который здесь на форуме - Антону Несвитскому с вашей проблемой, он очень хорошо помогает хотя бы начать задумываться над проблемой. Если у вас такой страх, что вас муж бросит, если вы с температурой впахивать не будете. Так-то вас, по вашей логике, все равно должны бросить просто потому, что наступит такой момент,когда вы не сможете делать уже НИЧЕГО, так как запустите свои проблемы по здоровью. А как потом восстанавливаться то?

ну да я думаю меня бросят когда я не смогу впахивать и за детьми смотреть. и найдут ту которая сможет. я просто чувствую себя прислугой которая за содержание пашет и все.

понимаете ни кто и ни когда меня жалеть и облизывать даже больную не будет. Ни муж ни родители ни кто. Родителям я тоже не буду нужна с тремя детьми. И жить я с ними не смогу. Поэтому терплю сжав зубы и впахиваю при любых обстоятельствах.

• Нравится 1

ну а если помру знач помру. мне с детства внушили что я ни кто и сейчас тоже. У меня мать любит внуков моих детей а я ни кто меня нет. Передала она старшему шоколадку. Это только ему попробуешь только съесть. Меня нет для них я пустое место.

абсолютно согласна с популярным ответом.

Тем кому не нужна няня- просто реагируют как лисица из басни про зеленый виноград.

Это я вижу повсеместно. Не нужна приходящая помощница по хозяйству потому что "я не потерплю чужого человека в доме"

Няня не нужна потому что "кому тогда детей рожала- няне чтоли?"

А недавно читала пост женщины, она вернулась с отдыха с сыном и написала, что никогда не останавливается в отелях потому что "ее сын не ест с общего стола" и она всегда готовит ему сама. На деле денег у нее на отель нет, еле на сьемную квартиру наскребла.

Просто зачем прикрываться какими-то якобы принципами? Так и скажите, что денег нет.

• Нравится 1

мама обезьянки повтрюсь в очередной теме - идите к психологу. ваше отношение и самоощущения не нормальны. скопите деньги с продуктов, ну хоть как-то на специалиста.. вы себя загоняете в пропасть.

понятно, чты вы работать не пойдете. но отношение мужа к вам и к детям перейдет - обслуга их нужд. оно вам надо?

• Нравится 8

ну да я думаю меня бросят когда я не смогу впахивать и за детьми смотреть. и найдут ту которая сможет. я просто чувствую себя прислугой которая за содержание пашет и все.

понимаете ни кто и ни когда меня жалеть и облизывать даже больную не будет. Ни муж ни родители ни кто. Родителям я тоже не буду нужна с тремя детьми. И жить я с ними не смогу. Поэтому терплю сжав зубы и впахиваю при любых обстоятельствах.

ну а если помру знач помру. мне с детства внушили что я ни кто и сейчас тоже. У меня мать любит внуков моих детей а я ни кто меня нет. Передала она старшему шоколадку. Это только ему попробуешь только съесть. Меня нет для них я пустое место.

мама обезьянок. Я в шоке! Это же рабство какое-то полудобровольное.

• Нравится 2

на лабутенах

я вот против нянь. но у меня ревность детей к кому либо еще, кроме мужа

но я не против гувернанток с лет 5 и старше. (у нас так и получается со спецами узкоспециализированными).

• Нравится 2

на лабутенахя вот против нянь. но у меня ревность детей к кому либо еще, кроме мужано я не против гувернанток с лет 5 и старше. (у нас так и получается со спецами узкоспециализированными).

ну я верю, что есть отдельные идейные противицы нянь. Что не отменяет того, что я написала выше

Вы живете по заданному в детстве сценарию: родители внушили, что вы никто и звать никак, далее муж был выбран такой, который способен поддерживать данную установку. Своим поведением, мыслями, поступками вы показываете и детям, что есть норма, как следует поступать. Это созависимое состояние. Болезнь, по сути. То есть если вы, к примеру, уйдете от мужа, то с высокой долей вероятности сценарий дальнейшей жизни останется прежним. Проблему нужно начать решать с себя, иначе это бег по кругу лишь со сменой действующих лиц (родители, затем муж, потом дети, далее внуки). Бег по кругу с очень плохим концом.

Есть бесплатные линии психологических консультаций. Муж уйдет на работу, дети лягут спать, будет свободное время для звонка и разговора - попробуйте.

Вы живете по заданному в детстве сценарию: родители внушили, что вы никто и звать никак, далее муж был выбран такой, который способен поддерживать данную установку. Своим поведением, мыслями, поступками вы показываете и детям, что есть норма, как следует поступать. Это созависимое состояние. Болезнь, по сути. То есть если вы, к примеру, уйдете от мужа, то с высокой долей вероятности сценарий дальнейшей жизни останется прежним. Проблему нужно начать решать с себя, иначе это бег по кругу лишь со сменой действующих лиц (родители, затем муж, потом дети, далее внуки). Бег по кругу с очень плохим концом.Есть бесплатные линии психологических консультаций. Муж уйдет на работу, дети лягут спать, будет свободное время для звонка и разговора - попробуйте.

это дб мотивация человека, звонок в консультацию. мб оч удобно себя чувствовать жертвой и не ломать сценарии.

Автор, возможно, повторюсь: ярые противники нянь и помощниц - это как правило женщины, у которых просто нет мат возможности себе это позволить. Любая финансово стабильная семья с радостью принимает в помощь домработниц, гувернанток, нянь и садовников. О чем вообще тут говорить.

Нашим женщинам давно пора отказаться от роли всемогущей бабы на коне.. У вас есть возможность иметь помощницу и наслаждаться материнством в полной мере, не будучи при этом загнанной лошадью, иметь время и на себя и на детей, на йогу, пробежки, бассейн, спа, книги, учебу, занятия со старшим, выходы с мужем в кино без детей - продолжайте список на свой вкус.

Основной практический совет - четко сформулируйте, что вы хотите получить: график, обязанности, только дети или также уборка, или наоборот уборка/готовка, а дети на вас - чтобы не быть непоследовательным психопатичным работодателем, а действительно найти СВОЕГО человека.

• Нравится 3

всю тему не читала, может повторюсь советом, сорри.

когда мы искали няню, то в первую очередь расспрашивали всех знакомых. вот поголовно, у каждого встречного-поперечного узнавали нет ли кандидатуры на примете. так и нашли.

когда искала замену няне на время ее отпуска, очень помог местный городской сайт. там и объявления, и рекомендации были. посмотрите, наверняка есть такой московский местечковый сайт или форум.

главное, продумайте что именно вы хотите от няни. не забудьте обсудить возможности изменения режима, больничные, отпуск.

МамаОбезьянка!!!Так нельзя.И вы нужны,поверьте.Только не тем людям,которые рядом с вами(Вам нужно выбираться из этого.Это вообще что за беспредел?С ваших слов,ваше будущее-это "сдохнуть".А дети?Дети не будут счастливы с такой мамой.Вам самой нужно стать счастливой.Бросайте такого мужа на фиг.Блин(Вы вообще добровольно от него детей рожали?У вас изначально такие отношения были?

Это вам внушили,что вы никчемная и ваш удел "пахать,пока не сдохнешь".Попробуйте жить по-другому.Жилье только мужа?

это дб мотивация человека, звонок в консультацию. мб оч удобно себя чувствовать жертвой и не ломать сценарии.

Да, согласна, без мотивации не помогут ни по телефону, ни очно.

Мама Обезьянка,

http://msph.ru - помощь на некоммерческой основе. На сайте телефоны.

МамаОбезьянка!!!Так нельзя.И вы нужны,поверьте.Только не тем людям,которые рядом с вами(Вам нужно выбираться из этого.Это вообще что за беспредел?С ваших слов,ваше будущее-это "сдохнуть".А дети?Дети не будут счастливы с такой мамой.Вам самой нужно стать счастливой.Бросайте такого мужа на фиг.Блин(Вы вообще добровольно от него детей рожали?У вас изначально такие отношения были?Это вам внушили,что вы никчемная и ваш удел "пахать,пока не сдохнешь".Попробуйте жить по-другому.Жилье только мужа?

у меня и родители так думают. мы поможем квартирой но для внуков...да спасибо большое да я премного благодарна но....меня как бы нет я как бы пустое место.

МамаОбезьянка!!!Так нельзя.И вы нужны,поверьте.Только не тем людям,которые рядом с вами(Вам нужно выбираться из этого.Это вообще что за беспредел?С ваших слов,ваше будущее-это "сдохнуть".А дети?Дети не будут счастливы с такой мамой.Вам самой нужно стать счастливой.Бросайте такого мужа на фиг.Блин(Вы вообще добровольно от него детей рожали?У вас изначально такие отношения были?Это вам внушили,что вы никчемная и ваш удел "пахать,пока не сдохнешь".Попробуйте жить по-другому.Жилье только мужа?

жилье съемное.. с мужем нормальные отношения не ссоримся он меня содержит зачем бросать? Да вкалывать надо. Да добровольно рожала детей хотела. А то что я ни кто и то что я ни что мне внушили с детства. И потом сказали какое счастье хоть кто-то взял тебя замуж с нашей шеи.

мама обезьянки повтрюсь в очередной теме - идите к психологу. ваше отношение и самоощущения не нормальны. скопите деньги с продуктов, ну хоть как-то на специалиста.. вы себя загоняете в пропасть. понятно, чты вы работать не пойдете. но отношение мужа к вам и к детям перейдет - обслуга их нужд. оно вам надо?

видимо большего я недостойна. придется смириться и тянуть лямку дальше у меня нет выбора. ну уйду к родителям и что они меня будут гнобить и упрекать что вернулась на их шею с детьми. Лучше с мужем.

вы не понимаете. у вас определенная созависимая роль и сценарий. вам же будет лучше, если поменяетесь с помощью профи

ну хоть на этом сайте 5апишите психологу. пусть он вам первоначальные рекомендации даст

• Нравится 2

Почему не привязывали? Родственница-доярка рассказывала, так и делали.

Ваша доярка может делать что хочет. Да в принципе все что хотят, то и делают, нас не привязывать. У нас манежа хватало.

Мама Обезьянка, если муж вас любит и вы это видите, можно постепенно пробовать меняться. Сегодня ужин попроще, завтра не пропылесосили лишний раз, потом-дорогой, так плохо мне было, не могла с кровати встать. Ты уж уж извини, что ужина нет, отвари пельмешки. Ну неужели любящий муж не поймет?

Еще покоробило, что вы себя содержанкой считаете. Вы не содержанка, вы мать его детей, вы их воспитываете, тем более дети маленькие еще. Вы готовите, убираете, этим большинство жен в декрете занимаются, но не для того, чтоб их содержали. Это та же работа, муж-деньги приносит, жена-поддерживает уют в доме и воспитывает детей. Каждый вносит свой вклад в семью. подрастут дети-и вы будете работать.

Господи, в голове не укладывается, ну что у вас за родители, что с детства вам такие комплексы внушили? А вы одна в семье? Братья/сестры есть? К ним такое же отношение?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...