Перейти к публикации

Дети-погодки. Нужна ли няня? И другие лайфхаки

kalipso87
Девочки, уже 24 недели и чего-то меня стало накрывать. Сыну 1,2 сейчас. Уже еле поспеваю за ним на площадке. До 30 недель еще как-то догуляю с ним, а как дальше...Плюс тонус постоянный (вот только легче стало чуток), проблемы со свертываемостью крови и, как результат, постоянная необходимость посещать врачей и чем дальше, тем больше. Дошло до того, что мне тупо трудно выбраться ко врачу, т.к. с ребенком некому сидеть. Любая задержка на приеме - истерика дома у мужа, последний раз выговаривал мне, что я извиняться должна, что так долго отсутствую, я чего-то аж разревелась, как будто я виновата, наорала на него в ответ. Нервы что-то ни к черту уже. В общем, его тоже понимаю - очень много работы практически без выходных. Помощи от родни ооочень мало (буквально, раз в 2 недели кто-н. приезжает погулять на 2-3 часика). Только не надо писать традиционное на БП "зачем рожать погодок". Слава богу, что вообще у нас дети получились в итоге. Муж за найм няни уже давно, деньги есть. Думали, правда, прямо перед родами, а теперь склоняюсь, что в конце ноября-декабре уже надо. Проблема в том, что я не знаю, как и где ее лучше искать. Был вариант с дальней родственницей-бывшей нянечкой детсада, но она, по ходу, сама не может или не хочет. Конечно, не хочется чужого человека в доме (стремно как-то), но я понимаю, что чем ближе срок, тем сложнее ситуация...В общем, у кого была и есть няня, расскажите, как искали и диапазон цен (Мск). И вообще, у кого маленькая разница между детьми, расскажите как оно, как справлялись и что взять на заметку? Сразу скажу, пока трясет, как вспомню первые месяцы с сыном - орал до 6 мес, плюс с ГВ не сложилось, плохой набор веса был ужасно, с 3 мес. полностью на ИВ, не знаю уж, как в этот раз будет. Сын до сих пор очень активный и временами с ним бывает тяжеловато...Ну и апчхи девчачьим УЗИ на тех, кто планирует доченьку)

У меня погодки - разница полтора года. Рекомендую вам взять няню сейчас, во-первых, пока найдёте, привыкнете и вы и ребёнок и т.д, во-вторых, если тяжело уже сейчас, а это у вас ещё срок не большой, дальше живот больше, тяжелее, помню, игрушки вечером не собирала, а подметала щеткой с длинной ручкой (тяжело было наклоняться туда-сюда)))) дочь убегала на улице, поэтому последний месяц перед родами и первые после гуляли только у себя во дворе (частный дом). А так мне было удобно не няня, а помощница по хозяйству, которая могла помочь с новорожденным ребёнком. Она у нас работает очень давно, с двух раз в неделю перешли на три раза. Но я совмещаю с работой и, когда мне надо было на работу - помощница с младшей, бабушке отвозила старшую. ГВ не задалось сразу - не было времени на налаживание, даже несмотря на то, что мне не надо было убираться, муж приходил первые недели с работы пораньше и гулял с детьми, помогал с ужином, старшая стрессанула и много спала (по 15-16 часов в сутки). Быстро перешли на ив. Поэтому иногда оставляла младшую, а со старшей ездила на развивашки, в детские комнаты и и.п. (чтобы не чувствовала изменения качества жизни в связи с рождением сестренки и не было сильного регресса в развитии))) вообще это время плохо помню - спала мало (проблемы были с головкой у маленькой, решили их только к 10 месяцам), и все время что-то надо было делать, в основном, кормить, мыть, носить и переодевать их))))) графики снов не совпадали до 1,2 младшей (только первые пару-тройку недель, но тогда была эйфория - спать не хотелось, а вот потом...). конвейер... небольшие передышки в выходные с мужем (он кого-то развлекает, а я с другой сплю). Ночью детей делили))) муж спал со старшей (я ещё за месяц до родов ушла в другую комнату, опять-таки для привыкания дочи), а я с младшей не спала (!) в другой))))) сейчас 30 недель Б, младшей будет 2,5 на момент родов, для меня кайф - одеваются по большей части сами, кушают сами, на улице слушаются, руки моют сами, горшок, унитаз, садик..... красота))))) но все равно боюсь)))) максимально все продумываю и подстраиваю уже сейчас))) если есть возможность - даже не думайте, нанимайте няню)))) тем более, если от мужа не будет помощи. ищете сразу ту, которая может и с новорожденным помочь (не все соглашаются), проще потом будет меняться - кто с кем погуляет, кто кого переоденет-помоет. По поиску няни и ценам в Москве не подскажу, я из региона, когда пришлось в год младшей ездить на работу чаще, подбирала няню ей (старшую отдали в сад) через Агентство - осталась довольна, мне не надо было заниматься проверкой рекомендаций, справок, вредных привычек, обсуждать подходят ли наши условия ей, а нам ее умения и принципы, всем этим занималось Агентство, которое по нашим запросам и условиям предложили нам трёх согласных и подходящих человека, из которых мы уже выбрали себе ту единственную) За услуги заплатили, но для меня это того стоило)

Няни нет. Живу в селе. Старшей 4-ре, сыну 3-ри, младшей год. Трое свиней,корова,огород,теплица,куры-гуси-индюки, муж чаще на работе чем дома, дет.сада нет. Родителей рядом нет, свекровь живёт недалеко, в безвыходной ситуации приходит помочь, по мелочам её не тревожу, так как не молодая. Справляюсь сама, если муж дома, он по хозяйству, я по дому. Няне была бы рада, но её негде тут взять. Я думаю все зависит от самой женщины и её настроя и самоуверенности и здоровья. Некоторые и с шестью справляются сами, а у кого-то на одного ребёнка две няни.И каждый по своему прав.

Ну у нас дача в обычном самом таком селе.

Видела я как там дети гурьбой бегают разного возраста чумазые без какого либо присмотра взрослых, и двухлетки за старшими хвостом, старшие это пяти семи лет...

А у соседей вообще ребенка не видно не слышно...они на огороде он там же лазит. Какие там площадки,развивашки, социализация.

У каждого своё представление о жизни. Мы ваших детей не видим и как вы там с ними справляетесь. Может тоже бы жалко стало.

Вы как за стеной... А почему обязательно с кем-то, а не сама? Вы ж не в Афганистане живете. Выучилась, работаешь, зарабатываешь, всех послала на, живешь как хочешь - такой сценарий чем плох?

а как такое вообще возможно? Я даже не представляю.

а как такое вообще возможно? Я даже не представляю.

Ммм... Все настолько запущено, что как-то даже стало казаться, что это троллинг. Ну нельзя этого не представлять живя в 2017 году на/в Украине.

• Нравится 2
на лабутенахя вот против нянь. но у меня ревность детей к кому либо еще, кроме мужано я не против гувернанток с лет 5 и старше. (у нас так и получается со спецами узкоспециализированными).

И я, и вообще я в принципе против чужих тетенек в доме, даже в качестве уборщиц))))

Мне даже помощь близких в напряг, когда все вместе на одной территории, я не могу расслабиться. Одной намного проще все организовать и дети организованнее.

У нас, кстати, семьям с двойняшками государство выделяет социальную няню абсолютно бесплатно на 12 часов в неделю до 3-х лет.

• Нравится 1

Ну у нас дача в обычном самом таком селе.Видела я как там дети гурьбой бегают разного возраста чумазые без какого либо присмотра взрослых, и двухлетки за старшими хвостом, старшие это пяти семи лет...А у соседей вообще ребенка не видно не слышно...они на огороде он там же лазит. Какие там площадки,развивашки, социализация.У каждого своё представление о жизни. Мы ваших детей не видим и как вы там с ними справляетесь. Может тоже бы жалко стало.

Ну не знаю. Моей на огороде, где есть малина, клубника, морковка, картошка,... очень нравится. В квартиру не хочет. А если бы коровы и т.п. было, я ее бы вообще оттуда не смогла забрать. И пофиг ей на развивашки, когда тут такое.... Ну это пока в 3-4 года. На огороде интереснее. Я сама такая была.,

И я, и вообще я в принципе против чужих тетенек в доме, даже в качестве уборщиц)))) Мне даже помощь близких в напряг, когда все вместе на одной территории, я не могу расслабиться. Одной намного проще все организовать и дети организованнее. У нас, кстати, семьям с двойняшками государство выделяет социальную няню абсолютно бесплатно на 12 часов в неделю до 3-х лет.

Мне тоже как то, представить не могу. Может быть если бы был большой дом, где у каждого личное пространство. Но дома такого у меня нет, а в своей квартире,...не не могу. Я уж лучше в частный садик на 3-4 часа в день иногда отдавать буду.

Ммм... Все настолько запущено, что как-то даже стало казаться, что это троллинг. Ну нельзя этого не представлять живя в 2017 году на/в Украине.

Да нет не троллинг. Просто родители привыкли меня контролировать и когда речь зашла что во время учебы мне надо было жить в общаге была истерика как так можно и не дали. мне приходилось каждый день ездить с другого города на учебу но быть под неусыпным контролем. Я ж говорю замуж я убежала тоже со скандалом но сбежала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...