Перейти к публикации

Прививки ,нужен коллективный разум

Ирма_86
Нужны примеры правильной постановки Дочка родилась в 34 недели ,чисто интуитивно отказалась от всех роддомовских,в стационаре ОПН похвалили и дали мед отвод до 2 месяцев от всего .В 2 месяца поставили бцж и все .потом либо сопли ,либо аллергия , потом в день поставки вакцины вылез стоматит .Уже год ,недавно были у невролога ,она дала добро,но естественно после полного обследования :педиатр ,кровь ,моча. Я тяну , не знаю почему .Сын родился в срок,был абсолютно здоровым ,по всем показателям опережал сверстников ,в 10 месяцев уже говорил Мама папа ,звуки .в 1,7 у сына акдс наша ,до этого пентаксим,к 2 пропадание речи ,посещение невролога ,куча лечений,таблеток ,уже второй год на ноотропах.Не хочу думать что это прививки ,но подозрения сходятся . Теперь насчет дочери боюсь ,не знаю как ставить .Тянкть ещё год ?Или если невролог разрешил ставить ?много тут читала мнений ,что чем старше тем лучше ,тем зрее ЦНС ,а общем запуталась и не знаю

У старшего медотвод от невролога до 2-х лет был. После 2-х сделали все по индивидуальному графику.

У знакомой ребенок с тяжелым поражением нервной системы. Делали все прививки, как только состояние позволяло, там же в стационаре, где они по пол года проводили. Потому как само заболевание он бы не пережил. Сейчас парню около 20 лет, учится, работает, хотя инвалидность осталась.

• Нравится 1

Не делайте. Такое ощущение что врачам лишь бы вколоть, дают мед отводы когда уже и не вооружённым взглядом видно что нельзя. Делала своему только бцж в роддоме, сутки рвало((( так у нас ещё и желтушка была, проходила долго. Не могу утверждать что прививка повлияла , но я до 1 минимум отложила этот вопрос(( особенно после одного случая в нашем городе.

Наверное оттяните по возможности, а потом делайте по индивидуальному графику.

Не делайте до 2 до 2,5 лет, пока в сад не пойдете. Моя дочь родилась на 35 неделе, до года ничего не делала сама, у нас недозревшая нервная система была и по боку мне было на врачей. Потом постепенно в тёплое время года стали ставить, когда у ребенка минимальный риск заболевания. Сейчас у нас около 5 прививок и никуда спешить из-за докторов я не собираюсь. Прививки делать только абсолютно здоровому ребенку, после заболевания недели 2 ещё ждать, потом делать. Сыну делала сразу в роддоме, у него до года все есть, вот после года сезон болячек он у меня в конце лета рожден, пока делать не собираюсь.

• Нравится 1

У меня младший родился в 33 недели, все прививки делали по плану, без медотвода, и в сроки, как если бы родился доношенный. Особых проблем нет, была до 3 лет зрр, но через несколько месяцев занятий с логопедом заговорил лучше чем я )).

Дочка старшая родилась в срок, тоже все прививки сделали. Развитие у нее очень хорошее, проблем никаких нет.

Это просто мой пример, для статистики. Насчет того делать прививки или нет, не знаю..

У логпеда познакомилась с женщиной, у которой у старшего сына была реакция на прививку - небольшое кровоизлияние в мозг и последующие проблемы схожие с аутизмом. За несколько лет у него все восстановилось! В 6-7 лет уже был нормальным ребенком.

Младшей дочери она решила прививки вообще не ставить. Девочка начала ходить только годам к 3, и то с помощью специалистов. Сейчас 4, е говорит, у нее аутизм, на людей не реагирует.

Мне кажется, это все генетическая предрасположенность, прививки могут только усилить эту проблему, но не быть ее единственной причиной.

• Нравится 4

Сын родился недоношенный 35я неделя, сам не задышал. К 6 месяцам догнал сверстников, ноя не торопилась в прививками. В год БЦЖ и до 2,5 вышел перерыв, тк начал бесконечно болеть из-за сада.

Сейчас к 3,8 года, я, наконец, поставила ему 3 акдс, 3 гепатита, превенар. Очень жалею, что не поставила большинство прививок до сада, из-за бесконечных соплей, очень найти время для прививки. А меня очень беспокоит, что нет прививки от кори.

Мой вам совет, ставьте до садика.

До 3-х лет точно бы не ставила.

Своих не прививаю и не планирую, тоже родились в 34 недели.

• Нравится 1

Родились на 32 нед. У нас до года только бцж-м в 3мес., дальшн отказалась от прививок сама, планировала начать после года, но приболели ларингитом. Пролечились, прошло 3 нед. Завтра пойдем к педи брать направления на анализы ОАК, ОАМ.

Начнем с Манту- КПК- Пентаксим(последняя с Хибом). Потом к иммунологу для составления дальнейшего граффика прививок.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1148 сейчас онлайн
    13642742 cообщений
  • Создать...