Перейти к публикации

Ребенок ест только белковую пищу

Белая бабочка
... т.е. яйца, рыбу, мясо, всю молочку - давай,мама, и побольше. Каша на молоке - с большим трудом. Без молока - нет. Овощам, хлебу, фруктам - решительное "нет". Надо ли что-то делать? Меня огорчает отсутствие в рационе овощей и фруктов. Это уже вторую неделю так. Был стоматит, перед ним орви, но все вылечили. Может, анализы какие-то сдать? Или это норма? Дочке 2,4.

я думаю, она пока боится кушать после стоматита. надо подождать и предлагать терпеливо. с некислых фруктов(не яблоки, не цитрусы) и овощей (не помидоры).

• Нравится 1

яйца - скорее жирная пища. а не белковая

да и в молочке белков мало. окромя творога

нормальное питание, наверное.

от овощей и фруктов вам только клетчатки не хватает

но, если со стулом все ок, в течении пары недель, не думаю, что это вредно

• Нравится 1

Во время стоматита категорически отказывалась от мяса. Мясо она любит кусочками. Сейчас уплетает его за обе щеки, так что страх поле стоматита, на мой взгляд, уже прошел.

Прошло 2 недели, а ситуация только усугубляется. Неделю назад хоть одну ложку она могла овощей съесть, а сейчас вообще нисколько.

Стул, конечно, не очень на такой пище. У нее и так склонность к запорам, без овощей стало хуже.

яйца - скорее жирная пища. а не белковая

белка в яйце больше, чем жира, и жир там не самый плохой, если ты имеешь ввиду желток)

• Нравится 2

Овощи и фрукты в любом виде не ест? Ни сырые, ни вареные, ни кусочками, ни пюре?

Я думаю это не случайно, так требует огранизм. Я бы пока не настаивала ни на чем. Когда у меня было обострение с поджелудочной, и кишечником тоже могла есть только то что ест ваша дочь. Сырые овощи и фрукты в моем случае были запрещены и только усугубили бы ситуацию. Возможно когда лечились испортили микрофлору кишечника и теперь овощи фрукты будут проблемы создавать

• Нравится 1

готовьте ей блюда с добавлением овощей замаскированно:

ленивые голубцы(капусту на комбайне помельче порубить,и с фаршем+ лук+ морковь сформированную в виде большой котлеты запечь)

рыбные котлеты с морковью

куриные или индейка котлеты с кабачком

творожная запеканка с яблоком

омлет с овсянкой

куча рецептов куда можно тихонько добавлять овощи и фрукты

• Нравится 3

Овощи и фрукты в любом виде не ест? Ни сырые, ни вареные, ни кусочками, ни пюре?

Овощи ни в каком.

Фрукты - с молочной кашей чуть-чуть фруктового пюре, но это я включаю мульты и подлавливаю момент, когда она увлечена и не видит, что именно я ей в рот кладу. (Мы едим в две ложки - одной она кушает, другой я ее подкармливаю, иначе час будет есть).

У нас так летом было . Самый разгар фруктов / ягод , а дочка трескает одно мясо / блины/ сырники и омлеты . Очень переживала по этому поводу . Сейчас постепенно расширяем рацион . Ест мандарины , груши , морковь , огурцы , яблоки и арбузы . Все постепенно предлагаю и ненавязчиво .

От белковой пищи были сильные запоры , ставила свечи с глицерином . А куда деваться ?

Короче не приставайте к дочке , просто предлагайте ей время от времени овощи /фрукты . Вечно она один белок есть не будет .

• Нравится 1

У меня сын только из под палки ест. И так всю жизнь. Зато ваш список за милую душу.

• Нравится 1

ну у нас так с одним ребенком, ест котлеты, пельмени, макароны, яйца., творог. Фрукты овощи ни в каком виде, никак. 4,10 нам. И конца края не видно.

• Нравится 1

причем замаскировать не получается. Он мнгновенно сечет малейшее изменение цвета, вкуса, консистенции. Даже смузи делала, с фруктами, не пьет. Только сок магазинный. Любые кусочки не овощей воспринимаются с истерикой.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13643026 cообщений
  • Создать...