Перейти к публикации

Пост нытья и негодования

Birly
Девочки,я на взводе.были сегодня у невролога.длчке 3.5 месяца.( Роды проблемные) невролог наш друг надолго.так вот пришли внепланово,так как на нсг нашли расширение желудочков .врач без настроения наорала с порога,что это УЗИ не примет.пошли переделывать в больнице.там ничего не нашли.все идеально.пришли к ней-ребенок уже в истерике ,так как час нас мариновала.подошла к мужу,который держал кричащую дочь проводила молотком перед глазами и резюмировала гипертонус." Вы что не делали массаж,что назначила"-сделали."значит сами не занимаетесь,не плаваете"-занимаюсь и плаваем ежедневно +остеопат. Переписала ппцнс синдром двигательных нарушений(гипертонус) и отправила. На все вопросы ответов не было.толтко вы я смотрю очень умная.ну как так? Ни осмотра,ни единого вопроса об умелках.я в шоке.и с ней мы потратили 3 месяца.теперь страшно ,что могли упустить с таким врачом. Наличие гипертонуса не отрицаю-скорее всего так есть ,но вроде как лепит диагнозы кричащему ребенку на руках у взрослого -не совсем верно. Ищу нового врача,но настроение в жопе. Этого врача рекомендовали и у него с рождения наблюдались.была внимательная и добрая,но осмотры всегда были так себе.

Гипертонус написала из-за сжатых кулаков.ноги и остальное не смотрела.

Мы своего невролога искали 4 месяца.

Вы же тем более не сидели до этого времени на попе ровно, массажи делали, занимаетесь и тд, молодцы. Ищите своего врача, но не думайте, что Вам скажут что-то прям новое, отношение разве что лучше будет, а диагнозы и лечение примерно одинаково.

Escadka так хотя бы осмотр нормальный нужно было сделать.вернее хоть какой-то осмотр.ездили к нейх в другой город и зря.

Этот невролог вам явно не друг. Ищите вменяемого. Лучше на дом. Т.к. в привычной ребенку обстановке осмотр будет более объективным. Ппцнс и синдром двигательных нарушений сейчас не ставит только ленивый невролог. Не расстраивайтесь

• Нравится 6

Я бы в таком вопросе думала о ребёнке, и если ребёнок с особенностями (я не поняла они диагностированы, подтверждены?), то не за что бы трёхмесячную крошку не стала бы испытывать на прочность таких процедур,а тем более их ожидания. Ищите хорошего врача, который не будет на вас орать и будет заниматься ребёнком.

Не впадайте в страх от наговоренного вам, всё вы для своего ребёнка делаете, и ничего не упустите.

• Нравится 1

Я помню вы писали про свои тяжёлые роды. Не пожалейте сейчас времени и денег сходите к разным неврологам. УЗИ хорошо делать у врачей, которые в детских больницах работают и на этом специализируются. Наша неврологам считает, что до полугода компенсируется большинство проблем. Если пропишут медикаменты - не отказывайтесь.

• Нравится 1

Ну особенности в 3 месяца тяжело установить.пока только гипертонус -это сказали сегодня.ну а вобще последствия,наверное,будут .только какие не знаю.роды тяжёлые

• Нравится 1

Узи и сделали в детской.идеальное

• Нравится 1
Ну особенности в 3 месяца тяжело установить.пока только гипертонус -это сказали сегодня.ну а вобще последствия,наверное,будут .только какие не знаю.роды тяжёлые

а что с родами была, расскажите.

• Нравится 1

Препараты не назначает.бвл только пантогам и то в месяц(((

Для меня роды идеальные,а ребенок не задышал.асфиксия,реанимация .сказали,что не удачное предлежание было-лицевое и она немного застряла .но это все предположения.

• Нравится 1

ой у меня уже на врачей накопилось. Сразу на место ставлю. мол нечего со мной так разговаривать, говорите вежливо и тд т пр. Часто помогает.

• Нравится 1
Препараты не назначает.бвл только пантогам и то в месяц(((
ой блин эти препараты. Почему то в России только неврологи в них свято верят.

Если как средуете пошерстите тему ноотропов, что кстати на вашем месте и не п лохо было бы, много что интересного узнаете. Вы лучше по мимо поисков хорошего невролога, лучше постарайтесь вникнуть в вашу ситуацию,ч то бы самой все понимать.

Да не факт что последствия будут. но следите очень внимательно за развитием, причем САМИ.

Еще когда ребенок постарше, лучше не неврологу показать а хорошему специалисту, кто разбирается в детстком развитии, может ребенка потестировать на навыки по возрасту.

Я помню вы писали про свои тяжёлые роды. Не пожалейте сейчас времени и денег сходите к разным неврологам. УЗИ хорошо делать у врачей, которые в детских больницах работают и на этом специализируются. Наша неврологам считает, что до полугода компенсируется большинство проблем. Если пропишут медикаменты - не отказывайтесь.
почему не отказываться?

К большому сожалению в нашей медицине (довольно отсталой в каких то местах) слепо доверять врачам не стоит.

вообще вот с дочкой приходилось бывать у разных врачей, и все выписывали ей что то разное)) И чего все пить?)

Пантогам сама знаю как мёртвому припарка

Про ноотропы читала,конечно
и что вычитали? ))

в целом у них вообще нет доказанной эффективности)

Потом ну прописывают у нас их ВСЕМ и от ВСЕГО. Лучше бы объяснили бы что конкретно лечат и каким образом))

Хорошо влияют всякие массажи, развитие сенсорной интеграции, в общем работа с телом. Может быть какие то витамины хорошие со временем. хорошее питание. В целом желаю вам что бы у вас все прекрасно было!

• Нравится 4
Для меня роды идеальные,а ребенок не задышал.асфиксия,реанимация .сказали,что не удачное предлежание было-лицевое и она немного застряла .но это все предположения.

ну вы погодите ребёнка в больные записывать, наблюдайте, создайте условия для спокойного развития. Без нервов, без вот таких врачих.

тем более когда всё - предположения.

• Нравится 1

у меня брат тоже с асфиксией тяжелой родился. Врачи маме говорили что могут не реанимировать. Все с ним норм.

Ну асфиксия была тяжёлая
просто следите за развитием. Внимательно. Сами читайте про развитие. И как развивать, упражнения занятия и тд. Массажики, картиночки, тактильные разные ощущения ребенку, Вот реально это сильнее всего цнс то и развивает.

Заранее не нужно плохого думать. Вполне себе все будет нормально у вас.

• Нравится 1

Девочки,спасибо.я очень стараюсь. Но сама иногда просто впадаю в истерику.ребенок беспокойный,спит только на руках днём или в машине.коляска не прокатывает .прогулка для меня квест как затащить орущего ребенка домой.

К ней постоянно присматриваюсь ( многие говорят,что слишком уж пристально) ,графики развития уже наизусть знаю. Пока вроде все идёт средненько,без опережения,конечно.

С переворотами правда пока никак.пару раз на бочок лягла и все. Знаю,что у многих вертятся уже.но ей на животе не нравится,видимо,потому что тяжело

А ещё интересно по нсг.в платном центре намеряли увеличение желудочков незначительное. А через неделю в больнице ничего нет,все идеально и совершенно другие размеры.фотки и там и там дали с замерами .врач доверяет только своему узисту.а я вот не знаю ,где правда

Девочки,спасибо.я очень стараюсь. Но сама иногда просто впадаю в истерику.ребенок беспокойный,спит только на руках днём или в машине.коляска не прокатывает .прогулка для меня квест как затащить орущего ребенка домой. К ней постоянно присматриваюсь ( многие говорят,что слишком уж пристально) ,графики развития уже наизусть знаю. Пока вроде все идёт средненько,без опережения,конечно.
наизусть не нужно их учить. Просто следите ежемесячно, ну какие то советики по развитию, с мелкими вообще все просто. Нервы тоже как то вам самой успокаивать, ребенок может на это реагировать как раз.

А ночью как спит?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1101 сейчас онлайн
    13642664 cообщений
  • Создать...