Перейти к публикации

Пост нытья и негодования

Birly
Девочки,я на взводе.были сегодня у невролога.длчке 3.5 месяца.( Роды проблемные) невролог наш друг надолго.так вот пришли внепланово,так как на нсг нашли расширение желудочков .врач без настроения наорала с порога,что это УЗИ не примет.пошли переделывать в больнице.там ничего не нашли.все идеально.пришли к ней-ребенок уже в истерике ,так как час нас мариновала.подошла к мужу,который держал кричащую дочь проводила молотком перед глазами и резюмировала гипертонус." Вы что не делали массаж,что назначила"-сделали."значит сами не занимаетесь,не плаваете"-занимаюсь и плаваем ежедневно +остеопат. Переписала ппцнс синдром двигательных нарушений(гипертонус) и отправила. На все вопросы ответов не было.толтко вы я смотрю очень умная.ну как так? Ни осмотра,ни единого вопроса об умелках.я в шоке.и с ней мы потратили 3 месяца.теперь страшно ,что могли упустить с таким врачом. Наличие гипертонуса не отрицаю-скорее всего так есть ,но вроде как лепит диагнозы кричащему ребенку на руках у взрослого -не совсем верно. Ищу нового врача,но настроение в жопе. Этого врача рекомендовали и у него с рождения наблюдались.была внимательная и добрая,но осмотры всегда были так себе.

С переворотами правда пока никак.пару раз на бочок лягла и все. Знаю,что у многих вертятся уже.но ей на животе не нравится,видимо,потому что тяжело
3,5 вам, еще время есть.

У меня вот сын , с норм развитием в целом, в 5 перевернулся( а потом все быстро).

Старшая тоже гипоксия и не норм развитие - тоже в 5.

смотрите за тем что бы следила за людьми, что бы улыбаться начала в ответ на улыбку или просто когда к примеру маму видит.

Где то к 4 они следят за игрушкой! Это важно.

Где то с 5 что ли, они уже тянутся к игрушке. Позже хватают, и тд.

Вот это важные моменты в психическом развитии.

Ну а физическое таблички всякие есть. по поводу физического - там часто массажисты, остеопаты разбираются.

то, что ребенок не спит в коляске - абсолютно не показатель диагнозов

сын до трех месяцев тоже терпеть не мог коляску, сразу ор поднимал

шли домой

а потом стали гулять на животе в коляске

ребенок беспокойный, потому что мама переживает

выдохните и решайте проблемы по мере их поступления

ребенок хорошо держит голову? на вытянутых ручках поднимается? гулит, вам улыбается? за ручки подтягивается?

Она следит и за игрушками и за мной.улыбается всем в ответ на улыбку,недавно начала смеяться вслух,когда с ней играешь .и сейчас вроде как тянется робко к игрушке,если предложить на уровне груди и к лицу если над ней склонится ,ощупывает его и улыбается.

• Нравится 2

За ручки подтягивается( недавно начала голову подтягивать,раньше назад висела),гулит,на животе не очень лежит,иногда приподнимается на ручки,но очень редко.на локтях лежит ,а потом хнычет,чтоб перевернули.

А ещё интересно по нсг.в платном центре намеряли увеличение желудочков незначительное. А через неделю в больнице ничего нет,все идеально и совершенно другие размеры.фотки и там и там дали с замерами .врач доверяет только своему узисту.а я вот не знаю ,где правда

увеличение желудочков тем более незначительное-это всё ерунда, не забивайте себе этим голову.

У нас увеличивались увеличивались, а потом в норму пошли

Я не хочу говорить, что все у вас ок, наблюдать, конечно, стоит. Но, для общего развития, у нас, при нормальном исходе родов, дочка спала только на руках днём до месяцев пяти. В коляске стала спать только с полугода. Чтобы лежать или гулять в коляске и речи не было. Ор и истерика. На животе не любила лежать, поэтому переворачиваться и Не спешила. Только после массажей в 5 месяцев стала переворачиваться.

• Нравится 3

На счастливейший таракан,дочь днём не спит нигде кроме как на руках.это кошмар просто только укасаю и пытаюсь переложить -ор.так и живу.ночью спит более менее.

И, к стати, при наших данных, все! без исключения неврологи говори, что все ок. Ждите, перерастёт. А неврологов я обошла много, потому, что в всех вокруг "спятиедят", а моя орет и спит по 15 минут на руках. Только педиатра поменяли, она да, ставила нас разные диагнозы, которые профильные врачи не подтверждали.

мы наживотперевернулись только в 4 месяца,до этого терпеть не могла лежать на животе.так что все впереди,что улыбается и гулит отлмчно,что кигрушке тчнется тоже.вкладывайте ей погремушки в ручки

Она следит и за игрушками и за мной.улыбается всем в ответ на улыбку,недавно начала смеяться вслух,когда с ней играешь .и сейчас вроде как тянется робко к игрушке,если предложить на уровне груди и к лицу если над ней склонится ,ощупывает его и улыбается.
ну вот по такому описанию психическое развитие похоже в норме. ТТТ.

ООО.у нас не не сразу,а после реанимационных мероприятий.нелелю лежали в интересной терапии.делали гипотермию для защиты мозга .апгар 2/5

ООО.у нас не не сразу,а после реанимационных мероприятий.нелелю лежали в интересной терапии.делали гипотермию для защиты мозга .апгар 2/5
вот мой брат тоже после реанимации.

Но там причина была ясна почему асфиксия.

тем не менее по вашему рассказу развивается хорошо...пусть и дальше в е хорошо будет,вы большая молодец что занимаетесь и все правильно делаете.а врача поищите толкоаого чтобы доверять ему могли

У меня все врачи охали.такие идеальные роды,маленький ребенок и такие проблемы .говорят возможно из-за того,что мелкая нагрузку не перенесла из-за неудачного положения

Плюньте вы на эту ситуацию, вам главное ребенка не упустить, ищите уже нового невролога, ну и правильно, а сами еще интернет посмотрите по поставленному вам диагнозу, может что полезное прочтете. Не переживайте и не зацикливайтесь, идите дальше.

• Нравится 1
Nelly,а какая причина у брата была?
долгий безводный период. Да вообще мамина дурость. Воды отошли с утра а она целый день родов ждала, а может и дольше. Врачей вызвали совесм поздно.
У меня все врачи охали.такие идеальные роды,маленький ребенок и такие проблемы .говорят возможно из-за того,что мелкая нагрузку не перенесла из-за неудачного положения
ну на всякий случай... ттт конечно, бывает при генетике . что то такое вспоминается. Но пусть не ваш случай!

Просто на всякий случай что б знали. А так я думаю что все у вас хорошо будет. Нужно как то усилием воли мысли разные из головы выгнать, что бы не тревожится по напрасну, вроде по описанию развивается не плохо - это показатель. Важно очень расслабится, детки в таком особенно возрасте, тонко все чувствуют и многое что не вам не нравится, может быть реакцией на состояние мамы.

сосателный рефлекс нормально у вас? Или слабый или слишком сильный?

Главное успокойтесь, вы ничего не упустили ещё. У врача наблюдались, массажи делали, плавание не игнорили. УЗИ по назначению - вы точно не мама на отвали.

Посовещаетесь с мужем, может поищите другого врача, а так вы не в 5 лет спохватились, ну что вы...

• Нравится 1

Escadka так хотя бы осмотр нормальный нужно было сделать.вернее хоть какой-то осмотр.ездили к нейх в другой город и зря.

вас вообще не смущает что вас диагноз якобы поставленный вашим неврологом не подтвердился на узи, сделанный в больнице???

Сосательный рефлекс не слабый точно.а вот не слишком сильный ли не знаю...не знаю как это оценить.соску не сосёт .только грудь.последнее время,начала пальцы в рот засовывать

Сосательный рефлекс не слабый точно.а вот не слишком сильный ли не знаю...не знаю как это оценить.соску не сосёт .только грудь.последнее время,начала пальцы в рот засовывать
ну в целом нет такого что постоянно нужно на груди висеть?

У меня еще у двоих детей разница была сильная в том что младший мог спокойно отвлечся и посмотреть куда то что его отвлекло с любпытством.

Старшей соску вводила, потому что она уже почти с месяца ей нужно было находится только с грудью во рту , сильно еще переедала, а если я отходила на сосала все что попадалось, кончики пеленок и тд. Соску на ура восприняла.

Пальцы они почти все засовывают.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

788 сейчас онлайн
    13642949 cообщений
  • Создать...