Перейти к публикации

Пост нытья и негодования

Birly
Девочки,я на взводе.были сегодня у невролога.длчке 3.5 месяца.( Роды проблемные) невролог наш друг надолго.так вот пришли внепланово,так как на нсг нашли расширение желудочков .врач без настроения наорала с порога,что это УЗИ не примет.пошли переделывать в больнице.там ничего не нашли.все идеально.пришли к ней-ребенок уже в истерике ,так как час нас мариновала.подошла к мужу,который держал кричащую дочь проводила молотком перед глазами и резюмировала гипертонус." Вы что не делали массаж,что назначила"-сделали."значит сами не занимаетесь,не плаваете"-занимаюсь и плаваем ежедневно +остеопат. Переписала ппцнс синдром двигательных нарушений(гипертонус) и отправила. На все вопросы ответов не было.толтко вы я смотрю очень умная.ну как так? Ни осмотра,ни единого вопроса об умелках.я в шоке.и с ней мы потратили 3 месяца.теперь страшно ,что могли упустить с таким врачом. Наличие гипертонуса не отрицаю-скорее всего так есть ,но вроде как лепит диагнозы кричащему ребенку на руках у взрослого -не совсем верно. Ищу нового врача,но настроение в жопе. Этого врача рекомендовали и у него с рождения наблюдались.была внимательная и добрая,но осмотры всегда были так себе.

Незначительное расширение желудочков это ерунда, даже если б и подтвердили. А так, с эмоциональным развитием всё хорошо, уж и смеётся))

На моего похоже. Сын после родов закричал не сразу, идеальные роды, но только потуги очень тяжелые были - надавили в итоге на живот, еле выродила - очень крупный (4 кг и голова 38 см + однократное обвитие). Тоже орал с утра до вечера, в коляске плохо спал, качали ходили постоянно, ночью, правда, всегда спал хорошо, на животе тоже, как ваша лежать не хотел - плакал и истерил. Перевернулся только ближе к 4, после массажа, а в обратную сторону - аж в 5 месяцев. Зато потом как все пошло быстро - пошел в итоге в 9,5, сейчас в 1,2 не снимешь с горки, везде лезет, да и психическое развитие в норме, слов уже много, простые просьбы выполняет, животных знает многих. Активный ооочень, да, орет много до сих пор) еще и истерики появились, но это все на характер списываю) Так что погодите нервничать раньше времени - вы своим ребенком занимаетесь, все будет хорошо. Я тоже все искала признаки ненормальности, массажей сделали 4 курса за год + каждый вечер плавал в ванне.

почему не отказываться?К большому сожалению в нашей медицине (довольно отсталой в каких то местах) слепо доверять врачам не стоит.вообще вот с дочкой приходилось бывать у разных врачей, и все выписывали ей что то разное)) И чего все пить?)

Всё подряд, то что разные врачи назначат конечно же пить не нужно, но и пренебрегать назначениями не стоит. Я тоже читала, что эффективность ноотропрв не доказана, но тем не менее есть примеры в жизни когда ноотропрв действительно помогали и мамы остались довольны.

Имхо, лучше попробовать, чем потом локти кусать, а вдруг помогло бы.

Знаю, что могут быть побочки изредка, это решается просто отменой.

Правда к автору это отношение не имеет, как выяснилось ей сейчас ничего не прописали и отлично! :)

А что остеопат говорит? Какие проблемы возникли в результате родов по его части?

А ещё интересно по нсг.в платном центре намеряли увеличение желудочков незначительное. А через неделю в больнице ничего нет,все идеально и совершенно другие размеры.фотки и там и там дали с замерами .врач доверяет только своему узисту.а я вот не знаю ,где правда
Потому что нормы размеров желудочков по разным авторам отличаются на 2 мм. И каждый невролог работает со своими нормами. К примеру, если боковой желудочек 5, то для одних это норма, а для других- минимальное расширение. А при реальной гипоксии ЦНС на нсг будут другие характерные изменения, а не только расширение желудочков.

По пробуйте не на руках а на себе. Моя так спала на моем животе до 4-5 мес, я уже не помню. Роды тоже не очень, гипоксия, плод слишком большой, застряла, в итоге кесарили, брр.

Всё подряд, то что разные врачи назначат конечно же пить не нужно, но и пренебрегать назначениями не стоит. Я тоже читала, что эффективность ноотропрв не доказана, но тем не менее есть примеры в жизни когда ноотропрв действительно помогали и мамы остались довольны.Имхо, лучше попробовать, чем потом локти кусать, а вдруг помогло бы.Знаю, что могут быть побочки изредка, это решается просто отменой.Правда к автору это отношение не имеет, как выяснилось ей сейчас ничего не прописали и отлично! :)

мамы довольны бывают очень от разного)) Это очень не показательно.

Может быть совпадает что то со скачком в развитии, к тому же имеет место быть что то навроде эффекта плацебо, когда от ребенка чего то сильно ждут он выдает.

И мамы довольны)

А может даже ничего не произошло. но мама свято во что то поверила и довольна)

(особенно если денег заплатила)

• Нравится 1
Всё подряд, то что разные врачи назначат конечно же пить не нужно, но и пренебрегать назначениями не стоит. Я тоже читала, что эффективность ноотропрв не доказана, но тем не менее есть примеры в жизни когда ноотропрв действительно помогали и мамы остались довольны.Имхо, лучше попробовать, чем потом локти кусать, а вдруг помогло бы.Знаю, что могут быть побочки изредка, это решается просто отменой.Правда к автору это отношение не имеет, как выяснилось ей сейчас ничего не прописали и отлично! :)

Вы в танке что ли? Те вы готовы дать ребенку препарат хаотичного действия на мозг на авось? Сами так таблетки пьете? Например, эпилепсия решается просто отменой? Вам на нобелевскую надо сразу.

• Нравится 1

Я не читала все ответы. Просто у меня было подобное разочарование и я понимаю ваши чувства. Но позвольте с высоты своего небольшого опыта. Ничего ужасного не произошло. Врач не компетентна по вашему мнению, ищите другого. Сейчас на любой вкус и цвет, мне кажется, можно найти. Хотите лекарств, найдете того кто будет прописывать, хотите осторожного, кто обходится массажами и гомеопатией - найдете.

У меня был случай, расскажу и здесь. Когда ребенка с рд 2 года набоюдала уважаемая в городе врач и я была всем довольна, пока однажды ей тоже вожжа под хвост не попала и она не влепила сыну УО. Он тоже был уже уставший и ушел в категорическую несознанку. Я-то думала, что врач смотрит с рождения и как-то помнит своих пациентов. Не мог же ребенок за полгода из умницы превратиться в умственно-отсталого. Я боялась что так может получиться с незнакомым врачом который ребенка видит в первый раз... Я очень огорчалась, плакала, была в растерянности. Это я 2 года потратила с этим врачом. Но нет худа без добра. После этого я нашла другого доктора, который сыну за один визит поставил диагноз и назначил лечение, которое помогло. Удачи вам.

Если это важно. Роды тоже тяжелые. Вакуум-экстракция. Выдавливали и тянули за голову. Смещение шейных позвонков, гипоксия, гематома и букет неврологических диагнозов с плохими прогнозами. Отсутствие речи вообще до 2.5 лет. Буквально. Ребенок произносил только звуки И и Е. Никаких звукоподражаний, лепета и т.п. в школу вот отдала с диагнозом от невролога : "Здоров". Но сколько слез и седых волос.. Сколько денег, реабилитаций, массажей, физио, врачей и специалистов были пройдены... То что у вас произошло с врачом - вообще мелочи жизни. Зубки ваши вырастут и вы будете ставить их на место или голосовать рублем, переходя к другим.

Здоровья вам и пусть все быстрее наладится.

• Нравится 3

Автор, идите к другому врачу. У нас был гипертонус ног и гипотонус рук. Гидроцифальный синдром. Родились в 35 недель. Гипоксия. Сейчас доче 1.9. Все хорошо, в речи не много отстаёт, но мы стараемся. Мы очень плохо спали и днем, и ночью. И сейчас особенно на смену погоды спим плохо. Нам попался хороший невролог. Все препараты, что вам будут назначать, всегда перепроверяйте. Сами читайте и лишние консультации у других спецов тоже не помешают. От прививок мы отказались. В том месяце сделали первую (пентаксим). По поводу массажа. Первая остеопат нам попалась не очень, я не заметила эффекта и плюс доча все время кричала на массаже. После него она совсем не спала. А вот второй специалист нам очень помог. Во первых доча практически не плакала, под конец только могла всплакнуть, но без истерики и самое главное, после массажа она чудесно спала. В бассейн мы не ходили. Но вода наш лучший друг до сих. Любим купаться и плавать.

Ищите грамотных специалистов. И не смотрите на других детей, а то начнётся, а вот Саша уже ползает, а Даша сидит и т.п. Слушайте хороших врачей и все у вас постепенно наладится!

Если это важно. Роды тоже тяжелые. Вакуум-экстракция. Выдавливали и тянули за голову. Смещение шейных позвонков, гипоксия, .
похоже у нас с детьми как))) что со старшим что с младшим, только у меня вроде с младшим обошлось (надеюсь) а у тебя со старшим))
Дай Бог ,чтоб у нас всех обошлось.
вы знаете, даже не дай бог сложности какие, все равно при грамотном подходе многое компенсируется .

Всем советую,если конечно есть финансовая возможность. Во многих городах России существуют Реацентры. Кому нужно почитайте отзывы.У моей родовая травма. Сколько мы прошли неврологов,самых типа лучших,кроме успокаивающих и массажа ни чего не назначали.На успокоительных у нас была обратная реакция.Как не спал ребенок ,так и не спал. После третьего посещения ребенок стал уходить в глубокий сон. Все нормализовалась. ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ ТАКОЙ ЦЕНТР У ВАС В ГОРОДЕ.

смотря что там в этом реацентре делать. с ним тоже малость разводилово еще то.

многие процедуры можно сделать дешевле в других местах

Хороший массаж может многое изменить. По поводу ноотропных, моему назначили энцефабол. Очень помог. Просто видны изменения именно за счёт лекарства. Хотя я тоже не из любителей давать лекарства, всякую химию, детям.

У моей тоже ручки были зажаты в кулочках в 3,5 месяца сама дела массаж рук,пальчиков,сороку белобоку,еще очень помогли упражнения на фитболе,у них там очень ручки расслабляются,сейчас нам скоро 5 уже намного лучше,на следующей недели пойдем к неврологу-у нас разширена межполушарная щель,не переживайте так до года многие неврологи лепят диагнозы для подстраховки,а после 1года снимают 90%

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

414 сейчас онлайн
    13642949 cообщений
  • Создать...