Перейти к публикации

Ваши малыши тоже часто истерят?

abyrvalg
Мамы малышей-грудничков, часто у вас детки закатываются в истерике? У меня дочка (6 мес) в день как минимум пару раз. Бывает и намного чаще. Плачет минут по 20 визжа истерически, может и час рыдать, потом засыпает без сил, как сознание теряет. На долгий сон укладывается обычно с истерикой, просыпается уже в слезах, одевается с истерикой. Иногда во сне всхлипывает, или может заплакать ненадолго, потом успокаивается. Такое впечатление, что у нее болит что-то. Педиатр только руками разводит - может зубки, может животик, может на погоду, может характер такой. Я что-то переживаю, нормально ли это

Мы точно такие же как и вы,нам 5месяцев, истерики по любому поводу, только плюсом к этим истерикам трясующиеся руки, а ночью я встаю к нему каждые полчаса, т.е в среднем раз 15.. Обошли в своем городе всех неврологов, поедем в понедельник к областному..

Похоже на головные боли. Есть зависимость от погоды: усиливаются ли истерики?

• Нравится 2

У младшей так до 6 мес колики были. Часов по 12 в день могла рыдать.

Мой хнычет часто от скуки, но не орет. Если при засыпании орет, значит я его вовремя не уложила.

Мы точно такие же как и вы,нам 5месяцев, истерики по любому поводу, только плюсом к этим истерикам трясующиеся руки, а ночью я встаю к нему каждые полчаса, т.е в среднем раз 15.. Обошли в своем городе всех неврологов, поедем в понедельник к областному..

А что у Вас неврологи говорят, тоже вариант нормы?

Похоже на головные боли. Есть зависимость от погоды: усиливаются ли истерики?

Иногда явно есть, когда резко меняется погода, ребенка как меняют. Но вот со сном ситуация такая постоянно

Я советую сделать повторную НСГ ребенку. У моего старшего так было: в месяц НСГ норма, спокойный малыш, ел и спал, спал и ел. В три месяца, как подменили. Начались истерики на ровном месте, мог и во сне начать визжать, орал до одури, потом, как и у Вас, засыпал без сил. В п.к говорил колики/зубки/отит и разную чухню, а я верила глупая в свои 20 лет. Это все продолжалось до тех пор, пока однажды я не увидела, что у сына во время истерики затряслись ножки и ручки, а потом он отключился. Скорее всего это были судороги. На следующий день я вызвала платного детского педиатра-неонатолога. Были срочно проведены по его напопвлению без очереди НСГ, УЗИ сосудов головы и шеи, ЭЭГ и анализы(не помню уже какие, но и на диз. бак, и общий и клинический кровь/мочу и по Сулковичу и т.д) В итоге оказалась родовая травма ШОп, и как следствие ВЧД(смещенный позвонок затруднял отток ликвора из головы) ВЧД подтвердил и окулист по глазному дну. Как мне потом объяснил платный врач на повторном приеме уже со всеми обследованиями, что такая картина происходящего-это классика жанра. Что после родов и первые месяцев 3-4 у ребенка хорошо работают компенсаторные возможности за счет еще мягкого черепа, подвижных швов и большого родничка. Жидкость в голове при этом продолжает накапливаться, но ребенка это не беспокоит сильно первое время. Но после 3-4 месяцев жидкость скапливается на столько, что начинает уже сдавливать мозг, и у ребенка начинаются головные боли и мигрени. Слава Богу я тогда обратилась платно и не стала слушать недоврачей в поликлинике, а то бы имела сейчас сына гидроцефала или еще что-нибудь по хуже. Мы прошли лечение, контроли НСГ и т.д Все благополучно в итоге. Поэтому мой Вам совет: обязательно сделайте в ближайшее время дочке НСГ!!! В год родничек уже может закрыться и тогда НСГ Вы вообще сделать не сможете. Прошу прощения, что так много написала.

• Нравится 6

У второго сына тоже родовая травма ШОп, оба родились через КС. Второй начал орать еще в операционной. Орал круглосуточно, долго, весь первый год орал. Уложить спать-это был целый квест. Потом вычислила, что засыпал только в движущейся коляске и только сидя. Как только спящего переложишь в кроватку горизонтально, все....орал снова. И так первый год он засыпал только сидя и только с укачиванием часа три, засыпал на 5 минут, иногда на 10. В остеопатов тогда я не верила, совсем. А зря! Через год такого атракциона я поняла, что готова выйти в окно уже. Но сперва решила все-таки, что надо посетить остеопата, чтобы уж прыгать с мыслью о том, что я сделала ВСЕ, что могла, в т.ч и волшебника остео. Приехали, она (остеопат) что-то трогала, подкладывала под его попу руки, прикладывала ладони, а я в душЕ уже жалела потраченных денег и сил на эту поездку. Но!!! Когда мы вышли от нее и поехали домой, я стала беспокоиться о сыне, все ли с ним в порядке! Ведь он не орал, не вылезал из коляски, не висел на ремнях, не истерил, не кидал игрушки, он просто расслабленно и безмятежно сидел,откинувшись на спинку коляски и смотрел по сторонам!!!! За всю поездку через весь город он не совершил ни одной попытки бегства из коляски или истерики. И о Боги!-дома он выпил молока и уснул впервые в кровати!!!! без укачиваний, без коляски и в горизонтальном положении! просто лег и уснул! и спал 3,5 часа! С того дня я больше ни единого раза его не укачивала. И если бы я знала раньше,точнее раньше решила бы проверить, что такое остеопатия, я бы поехала к ним прям из роддома.

• Нравится 5

Моей полгода, истерик пока вообще не было, есть капризы, есть плач, когда голодная, но не верещит. А вот старшая истерила, когда у нее уже рахит начался, и дооолго потом в норму приходила. Потому вопрос: витамин Д даете?

А что у Вас неврологи говорят, тоже вариант нормы?

ставят пэп , гиперактивность,гипервозбудимость. Прописывают магне б6, успокоителтные микстуры, пантогам, хвойные ванны.. Но нам все равно, ничего не берет нас.. А может говорят характер то же такой, ведь когда он получает своё, истерик как и не было, и руки не трясутся сию же секунду.

Попробуйте наладьте режим. Ещё при нехватке витамина д тоже мои дети начинали неспокойно спать.

А так, у меня с младшей была аналогичная ситуация с ТаньЯ. В 1, потом 3 месяца нсг в норме (хотя, по глупости делали в 1-м месте и 1-го и того же специалиста), хотя невролог сразу ставила проблемы, при осмотре ребёнка (несмотря на, ер, легкую беременнность и роды, отсутствие гипоксии) в 5 (когда сил не спать не было) переделали в 2-х местах и показали отклонения. Два разных невролога прописали одну и ту же схему лечения и лекарства. Первый курс не помог, даже показалось стало хуже. Нсг показало незначительные улучшения, назначили второй курс, на свой страх и риск ничего давать не стала- пошли к остеопату (тоже не верила сначала, хотя, многие советовали, зная наши проблемы). После первого сеанса спать стала значительно лучше. Прошли около 5 сеансов с интервалом от 2-х недель до месяца и стали спать всю ночь)))) перестала истерить на плохую погоду. были, конечно, иногда плохие ночки, но я точно знала причину - зубы, болезнь, съела что-то, давала лекарства соответствующие и мы спали))))

Я тоже за остеопата. Младшему кривошею и все последствия поправил за один сеанс. причем внешне как будто ничего и не делал. А невролог уже начала свою песню про ноотропы и прочие их любимые сильные средства.

Всего понадобилось только два сеанса. Второй уже как закрепляющий.

О ужас! Это не истерика. Её что-то беспокоит. Истерика, это когда что-то хочу, но мне не дают. Вот тогда визги, на пол паданье, ногами дрыганье и прочее, вот это истерика. А тут, я б уже по врачам все пороги пооббивала.

У ребенка боли по описанию.

Остеопат, допплер, ээг, нсг Ваш минимум для срочной диагностики.

уши еще могут болеть

К лору водила на днях, сказал, что все в норме по его части.

Распишите ваш день. Во сколько спите и как долго.

Либо это недосып либо боли.

А зубы есть уже?

к таким штукам стоит быть внимательнее.

• Нравится 1

Распишите ваш день. Во сколько спите и как долго. Либо это недосып либо боли. А зубы есть уже?

Недосып есть 100%, проблема в том, что дочка не может заснуть, хоть и видно, что очень хочет. Это не постоянно, но 3 дня в неделю точно случается. Сначала списывали на переустановку сна в 4-5 мес, потом на зубки. Зубик первый вылез рано, еще и 4мес. не было. Но дальше все, десны периодически набухают, но новых зубов не видно

к таким штукам стоит быть внимательнее.

Я уже не знаю, к кому ребенка вести. Несколько раз обращались к неврологу, по отзывам очень хорошему, плюс у двоих по месту жительства показывались. Как назло, у врачей ребенок идеальный, ни разу не захныкала даже, не то что заистерила. Активничает, с удовольствием идет на контакт, улыбается, лепечет, дает себя вертеть во все стороны. Объясняю врачам, что меня настораживает, на меня смотрят как на чокнутую - ну вот же ребенок, все с ним хорошо((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

825 сейчас онлайн
    13642844 cообщений
  • Создать...