Перейти к публикации

Не дают инвалидность

juja74
Сыну 1,9 не стоит без поддержки, ходит за 1 руку неуверенно. Ппцнс, задержка моторного и речевого развития. Говорит пару слогов аф - собака, ам - есть, би - машинка и все.... Проходим курсы реабилитации но все за свой счёт. Массаж в поликл до года только бесплатно делали. В спец центры, занимающиеся восстановлением детей с неврологическими проблемами путь закрыт т.к. нет инвалидности. А правлмерно ли что при при таком отставании в развитии нет инвалидности? Она же даётся на год. Но с ней было бы проще попасть в центры и к узким специалистам. Может кто сталкивался с этим?

Вам отказали при прохождении комиссии? Или вас не направляют в поликлинике?

Дочери дали инвалидность в 8 мес

Причины того что вы не ходите самостоятельно в этом возрасте в Ппцнс?

У нас стоял диагноз ДЦП

Вам отказали при прохождении комиссии? Или вас не направляют в поликлинике? Дочери дали инвалидность в 8 месПричины того что вы не ходите самостоятельно в этом возрасте в Ппцнс? У нас стоял диагноз ДЦП

Не направляют на комиссию. Да стоит диагноз ппцнс. ДЦП не ставят

что говорит зав поликлиникой? Вы наверно еще стоите же на учете у психиатра?

Уж на комиссию отправить им то чего стоит?!а уж комиссия решит.

Пошли мы в 1 10 при этом. ДЦП у нас в форме левостроннего гемипареза. А диагнозов еще каких то неврологических у вас нет? Типа миотонии нижних конечностей?

что говорит зав поликлиникой? Вы наверно еще стоите же на учете у психиатра?

Невролог отправляет на консультации в диагностический центр - там смотрит невролог и пишет ппцнс, задержка моторного и речевого развития и лечение - масса+ уколы,таблетки. Повторный приём через 3 мес. И вот ходим каждые 3-4 месяца. Наш ннвролог только направление в диагностический центр пишет нам. У психиатра не состоим на учете

• Нравится 1
Уж на комиссию отправить им то чего стоит?!а уж комиссия решит.

Неврологических диагнозов больше никаких. А у зав мы не были. Только у невролога. Значит надо сходить к заведующей - она на комиссию напоавляет?

На генетические отклонения анализы сдали недавно только - ответа ещё нет

Идете к заве, просите обходной лист для прохождения спецов перед мсэ. И проходите. Если вам отказывает зава, просите у нее письменный отказ и обращаетесь в региональные мсэ и минздрав.

• Нравится 3

Да, собирайте сами всё, без направления, как выше посоветовали. Проходите врачей, вроде даже в платных можно клиниках

Неврологических диагнозов больше никаких. А у зав мы не были. Только у невролога. Значит надо сходить к заведующей - она на комиссию напоавляет?

Идите к зав. Ну и по идее должны были к психиатру отправить. Может это в 2/3 года... Я могу ошибаться. Давно было. Дочери уже почти 18 лет

Идите к зав. Ну и по идее должны были к психиатру отправить. Может это в 2/3 года... Я могу ошибаться. Давно было. Дочери уже почти 18 лет

Подскажите, сейчас как у дочери? Диагноз сняли?

Девочки, а нет какого то перечня,подходим ли мы род инвалидность? Или это комиссия решает исходя из чего?

Вы до года делали бесплатные массажи- то есть просто потеряли время. Уже тут 100 раз про это писали. Теперь пытаетесь инвалидность оформить, может все усилия кинуть на хороших массажистов и иже с ними? Я боюсь себе представить что было бы с моим сыном, если бы я ходила на бесплатные массажи, мне хватило одного курса понять, что они ни о чем. Вы про центры эти читали? У нас в городе есть, который бесплатный, попасть туда как в космос полететь. Но почитав о проф. Спецов и условиях, я поняла, что лучше двигать самим.

• Нравится 1
Вы до года делали бесплатные массажи- то есть просто потеряли время. Уже тут 100 раз про это писали. Теперь пытаетесь инвалидность оформить, может все усилия кинуть на хороших массажистов и иже с ними? Я боюсь себе представить что было бы с моим сыном, если бы я ходила на бесплатные массажи, мне хватило одного курса понять, что они ни о чем. Вы про центры эти читали? У нас в городе есть, который бесплатный, попасть туда как в космос полететь. Но почитав о проф. Спецов и условиях, я поняла, что лучше двигать самим.

Писала же что проходим курсы реабилитации за свой счёт. С 6 мес каждые 4 месяца проходим, ноцентры и методики меняем, смотрим что идёт нам а что нет. Войто терапия, мануальный терапевт, иглоукалывание. В 1,6 начали логопедический массаж.

Мама не говорит:(

На сайте invalidnost.com можно задать все интересующие вопросы и заодно узнать перспективы получения инвалидности по прохождению мсэ (с учетом ваших диагнозов, навыков и т.д.)

А с поликлиникой - если не хочется за всеми бегать, что-то доказывать и трепать себе нервы - пишите заявление (в 2-х экземплярах) на имя главврача, регистрируйте у секретаря и ждите результата.

Психиатр с 3-х

На сайте invalidnost.com можно задать все интересующие вопросы и заодно узнать перспективы получения инвалидности по прохождению мсэ (с учетом ваших диагнозов, навыков и т.д.)

Спасибо! Пошла читать

По идеи, если поликлиника не направляет на мсэ, можно самостоятельно пойти на мсэ

Подскажите, сейчас как у дочери? Диагноз сняли?

она не просто не ходила.дцп в форме левостроннего гемипареза плюс киста гол мозга, она неоперабельна, и эпилепсии добавилась в подростковом возрасте.

Правда мы на лечении практически с рождения. Прогнозы были вообще не утешительные. Лечения и реабилитации в центра мы проходили за свой счет. Но опять же 10 лео назад это была разруха и денег не было у государства вообще, даже в больницах со своими шприцами. Мне кажется сейчас немного другое отношение к инвалидам. Ездили в Москву. Питер. Делали три операции порешали сухожилия.

По идеи, если поликлиника не направляет на мсэ, можно самостоятельно пойти на мсэ

Это бред. Врач даёт список необходимых анализов и врачей и заполняет соответствующую форму после чего когда все собрано отправляются на комиссию врачей при больнице,а потом уже на МСЭ и оттуда вызывают.

Автор по теме не все категории заболеваний подходят для инвалидности.

У меня сын имеет пару диагнозов у невролога,обучается в школе для инвалидов как отсталый ,3 года уже на таблетках из-за эпиактивности. Они сдерживают приступы(в жизни было 2 приступа) Сами покупаем таблетки,по льготе их не выписывают и при этом у нас нет повода для инвалидности! Тоже ходила,ругалась .

Форма заболевания лёгкая и компенсируется лечением вот и весь ответ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

957 сейчас онлайн
    13642727 cообщений
  • Создать...