Перейти к публикации

Не дают инвалидность

juja74
Сыну 1,9 не стоит без поддержки, ходит за 1 руку неуверенно. Ппцнс, задержка моторного и речевого развития. Говорит пару слогов аф - собака, ам - есть, би - машинка и все.... Проходим курсы реабилитации но все за свой счёт. Массаж в поликл до года только бесплатно делали. В спец центры, занимающиеся восстановлением детей с неврологическими проблемами путь закрыт т.к. нет инвалидности. А правлмерно ли что при при таком отставании в развитии нет инвалидности? Она же даётся на год. Но с ней было бы проще попасть в центры и к узким специалистам. Может кто сталкивался с этим?

Жеки, не знаю как сейчас, но тогда если ребенок самостоятельно не ходил старше 1,5 лет давали инвалидность, да временно, на год или не знаю на сколько, но давали. Согласна не по всем заболеваниям дают инвалидность. Должно быть ограничение жизнедеятельности.

Год назад подавали на инвалидность по зрению. Список врачей и анализов давал педиатр. Затем направление заполняет врач, по чьему профилю вы идёте на инвалидность. Поликлиника сама подавала доки на МСЭ. Нам позвонили вызвали только через 2,5 месяца после подачи доков. Дали на год. В этом декабре снова будем проходить комиссию. Если подтвердят, то до 18ти лет.

Наша офтальмолог отказывалась нас направлять. Пока мы не сказали, что нам рекомендовал оперирующий хирург в Мск. Главный офтальмолог республики сказала, что "подать можно, но гарантий нет, что дадут". Отказывать в п/к могут из-за своей лени. Это же им все доки заполнять. Поговорите в диагностическом центре. Может напишут вам "рекомендована инвалидность". Тогда с этой бумажкой в п/к проще будет.

Жеки, не знаю как сейчас, но тогда если ребенок самостоятельно не ходил старше 1,5 лет давали инвалидность, да временно, на год или не знаю на сколько, но давали. Согласна не по всем заболеваниям дают инвалидность. Должно быть ограничение жизнедеятельности.

Там не только ограничение жизнедеятельности. Еще ограничение обучаемости и пр.

Вот закон http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Мне девочки в Особятах его в свое время скидывали. Полезно почитать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

644 сейчас онлайн
    13647653 cообщений
  • Создать...