Перейти к публикации

Прикорм

Romashka888
Привет всем. Нам 5 месяцев. Прибавка последний месяц всего 400 г. Прибавка роста 2 см. Вообще говорят, чтоту нас высокий мальчик. Сейчас получается у нас 7555/71. Педиатр говорит вводить прикорм сейчас и начинать с каш, так как маленькие прибавки и на его рост веса не хватает. А вроде как по схеме ВОЗ каши не раньше полугода и сначала овощи. Начала давать рисовую, ест хорошо. Пищевой интерес проснулся. Забирает у меня кружку, когда пью, пытается из нее попить, с ложкой тоже самое. Расстраивается, если мы едим и ему не даем) Но я вот как всегда переживаю) не рано ли, или, если начинать, может, лучше овощи. Или наоборот не тянуть, раз вес маленький. Короче, я запуталась(( Помогите разобраться.

Вес у вас норма, у моего вообще вес стоял 3 месяца. Прикорм ввели рано

Овощи советуют вводить первыми при частых запорах, каши-при недостатке набера веса, но по мне так ест каши, ну и пусть ест, вы же не тоннами их даёте. Старшую я с 4,5 мес овощами стала прикврмливаиь, так как из запоров не вырезали, а младший в ч мес стал орать, что хочет нашу еду пробовать, ел сначала каши, овощи игнорировал,потом предпочтения поменялись, но уже где то с 5 мес требовал катлету со стола удивлённо но родителя, так что наблюдателей за поведением ребёнка и не переживание, все нормально,скоро ложку ртберет и сам есть будет!!)))

Вес у вас норма, у моего вообще вес стоял 3 месяца. Прикорм ввели рано

Так то вроде норма, но с учетом роста - ИМТ низкий. Вот и переживаю.

Прикорм не сказать, что прямо уже ввела. Мы только второй день сегодня)

Овощи советуют вводить первыми при частых запорах, каши-при недостатке набера веса, но по мне так ест каши, ну и пусть ест, вы же не тоннами их даёте. Старшую я с 4,5 мес овощами стала прикврмливаиь, так как из запоров не вырезали, а младший в ч мес стал орать, что хочет нашу еду пробовать, ел сначала каши, овощи игнорировал,потом предпочтения поменялись, но уже где то с 5 мес требовал катлету со стола удивлённо но родителя, так что наблюдателей за поведением ребёнка и не переживание, все нормально,скоро ложку ртберет и сам есть будет!!)))

Ну вот он примерно так и делает)) Требует еду)

У меня тоже голова болит за вес( в 3.5 мес - 66 см и только 6100. У воача еще не были.

Как обьясняла педиатр средняя прибавка веса у детей идет из расчета 250г на 1см прироста. За 4-5 мес ребенок прибавил 250г на 3см. Тогда нам порекомендовали ввести кашу в 5,5 мес, лучше гречневую. Рисовая чаще провоцирует загущение стула и запор. Овощи после каши ест без проблем. Ну и не советую брать молочные коробочные каши - практически во всех сухое молоко/смесь и сахар. Сами понимаете, не стоит к сладкому приучать. А нас еще и сыпет на сахар.

У дочки тоже рано интерес к еде проснулся. Овощи давали из баночек, но не потому что запор, а врач сказала. И тоже вес отставал, но в нормы укладывались. Всегда рост шел по верхней границе, а вес по нижней. Каши ела сначала, теперь кроме геркулеса вообще сложно что то впихнуть. И у нас вообще идет очень большой не добор веса. Нормально все. Если кушает ребенок, давайте.

У меня тоже голова болит за вес( в 3.5 мес - 66 см и только 6100. У воача еще не были.

у меня как с двух месяцев начала болеть так и не перестает. Нормально только в первый месяц набрали (1,5 кг), а дальше со скрипом(

плохо набирали вес до 5 месяцев.ввела овощи и вес попер.может случайность,но с 5 месяцев стали наюирать аж по кг.ближе к 6 ввела каши,до этого тока гв

Как обьясняла педиатр средняя прибавка веса у детей идет из расчета 250г на 1см прироста. За 4-5 мес ребенок прибавил 250г на 3см. Тогда нам порекомендовали ввести кашу в 5,5 мес, лучше гречневую. Рисовая чаще провоцирует загущение стула и запор. Овощи после каши ест без проблем. Ну и не советую брать молочные коробочные каши - практически во всех сухое молоко/смесь и сахар. Сами понимаете, не стоит к сладкому приучать. А нас еще и сыпет на сахар.

На молоко у нас вообще реакция: с животом потом мается, если я попью, так что пока безмолочные в любом случае.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

797 сейчас онлайн
    13643019 cообщений
  • Создать...