Перейти к публикации

Мужчин нельзя хвалить - они портятся от этого )))

VoprosOtvet//
Это слова одной моей бывшей коллеги.)) Я их очень запомнила. Кстати, она была опытной дамой, прожила счастливую жизнь со своим мужем, вырастила замечательного сына. Теперь, каждый раз, когда хвалю мужа, вспоминаю их.)) А его есть за что хвалить, есть чем восхищаться. Но я иногда сдерживаюсь, чтоб не сглазить.)) Два вопроса. Как думаете, можно хвалить?))) И второй: у вас есть такие дурацкие, навязанные установки?)) Я, конечно же, не буду никого слушать. И, когда захочу, буду говорить любимому приятные слова.))

Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.. работает и в обратную сторону =)

всё хорошо в меру.

но при этом, мужчины больше падки на лесть, чем женщины... этим нужно уметь пользоваться :malicious:

• Нравится 4

Хвалить нельзя. Хвалят всегда с позиции старшего, руководящего. Как бы даётся оценка действиям. А это неправильно в отношениях мужчина-женщина.

Можно ребенку сказать за рисунок "Молодец, очень красиво". А мужу за забитый гвоздь нужно сказать "Спасибо".

• Нравится 2

Как думаете, можно хвалить?))

Нужно!

у вас есть такие дурацкие, навязанные установки?))

Нет

Смотри по мужу,если на голову не садится после похвал - хвали!

это ж так приятно и важно

• Нравится 1
Хвалить нельзя. Хвалят всегда с позиции старшего, руководящего. Как бы даётся оценка действиям. А это неправильно в отношениях мужчина-женщина.Можно ребенку сказать за рисунок "Молодец, очень красиво". А мужу за забитый гвоздь нужно сказать "Спасибо".

Понимаю, о чём Вы. Сама не люблю такую похвалу. Но иногда "молодчина, ты это сделал" могу сказать ему, а он - "умница моя". Это бывает приятно и уместно.

Если буду много болтать о муже, останавливайте меня. Это я соскучилась сильно, не могу.))

Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.. работает и в обратную сторону =)всё хорошо в меру.но при этом, мужчины больше падки на лесть, чем женщины... этим нужно уметь пользоваться :malicious:

А как этим умело пользоваться? Делитесь опытом. ))

Мне кажется, ещё нужно быть очень уверенной в себе женщиной для того чтобы восхищаться мужчиной. )

Сама люблю, когда муж ценит то что я сделала, и его поддерживаю. Может прямо "Молодец" не говорю, но одобрение точно высказываю. Доброе слово и кошке приятно (с), тем более когда есть за что ;) не знаю, как это может испортить человека.

• Нравится 1

так болтай..ничего ж криминального..эмоции проговоришь. Сколько еще времени до конца рейса? Он бывает в разных странах на разных континентах?

так болтай..ничего ж криминального..эмоции проговоришь. Сколько еще времени до конца рейса? Он бывает в разных странах на разных континентах?

Ага. Я с ним там бываю. И в этот раз должна была лететь, но не получилось. И контракт в этот раз дооооолгий, затянули. Хорошо, что есть связь и можно общаться каждый день.

Скоро должен вернуться. Я вся в ожидании.

Столько хочется ему сказать, много чего изменилось, пока его не было.

Сама люблю, когда муж ценит то что я сделала, и его поддерживаю. Может прямо "Молодец" не говорю, но одобрение точно высказываю. Доброе слово и кошке приятно (с), тем более когда есть за что ;) не знаю, как это может испортить человека.
ю

Наверное, нужно просто говорить от души, когда человек действительно впечатлил тебя. Тогда точно не прогадаешь.

Почему-то вспомнила наших бывших друзей, сейчас редко с ними видимся, в их семейной паре женщтны как бы в шутку приуменьшала достоинства своего мужа, искренне восхищалась другими мужчинами в компании ))), а их жён очень некорректно присаживала. Я видела, как мужчины распушали хвост при ней. Это было очень заметно. Но не все.

Мне кажется, все очень индивидуально. Поэтому не стОит так уж прямо как абсолютную истину воспринимать все, что вам говорят. Даже если это слова дамы, прожившей счастливую жизнь. Я, во всяком случае, все, что мне говорят, делю, как минимум, на 10. Строим с мужем семейную жизнь по своим представлениям, а не по чужим.

Не знаю, может, кого похвала и портит, а я наблюдаю, что люди - и мужчины, и женщины - от похвалы просто расцветают. (Но, конечно, с хамами я особо не общаюсь.)

Т.е. мужчин хвалить нельзя, а женщин можно что ли?

Хвалю часто, он меня тоже хвалит.

Вообще, в эти инструкции не особо верю. Все очень индивидуально, надо смотреть на конкретных людей.

И я придерживаюсь позиции в отношениях - к мужчине такое отношение, какое хочу получать в ответ.

• Нравится 6

Хвалю не задумываясь, искренне и не только мужа) женщин тоже хвалю, но мужчинам прям видно явно приятнее похвала, или они не стесняются это показывать. В окружении что то не вижу, чтоб портились люди от похвалы, наоборот еще больше стараются.

И не соглашусь про позицию хвалящего сверху, можно и с подчинения на работе похвалить еще как) и с равнозначных партнерских позиций тем более.

• Нравится 1

Что за бред? Хвалю. Всегда. При всех тоже очень часто. Да у него от этого грудь колесом, он после похвалы горы готов свернуть. Хотя может всё от характера зависит. Я вот тоже люблю, когда меня хвалят.

Я люблю, когда отмечают мои старания. Почему нет? Мне приятно.

И мужу тоже очень часто говорю спасибо и хвалю. И родителям, и детям. У нас так принято.

По человеку смотреть надо. Есть кто ждет ,чтобы его хвалили и его это мотивирует ещё больше стараться.

Я с детства из другого типа. Если меня начинают нахваливать я видимо расслабляю булки и меньше стараюсь. Ещё с сада пошло. Поэтому меня нужно иногда хвалить,а иногда и ругать.

Если все время хвалить человека он привыкнет и не будет воспринимать это как достижение,а будет как обыденность. Ещё и обидится если не похвалить)

У меня если мужа хвалить, сразу прилетает обраточка-противопоставление. Вот не понимаю почему.

- Какой же ты у меня замечательный! Сделал ...

- Ага, а вот ты бы могла бы..

И какой-нибудь упрек. Если не хвалить - все нормально. :) Даже обсуждали с ним это.

хвалить не можно, а нужно. но хвалить правильно. по своему сужу. на него положительно действует. вернее не хвалю, а восхищаюсь. особенно в разговоре с другими. это очень стимулирует)

• Нравится 2

Все в меру, а мера у каждого своя. Я знаю своего мужчину, его хвалить много нельзя - он расслабляется и сильно завышает свою самооценку.

У меня если мужа хвалить, сразу прилетает обраточка-противопоставление. Вот не понимаю почему. - Какой же ты у меня замечательный! Сделал ... - Ага, а вот ты бы могла бы.. И какой-нибудь упрек. Если не хвалить - все нормально. :) Даже обсуждали с ним это.

Конкурировать с Вами пытается?))

Один психолог экранный рассказывал случай, как пришёл к нему мужчина в рваном свитере, а через год ушёл миллионер. Всё, что требовалось от психолога - хвалить мужчину, потому что у него была мать, которая не замечала его заслуги. И эта похвала была стимулом для его роста. :)

И вот представьте себе. живёт средняя семья, и тут жена начинает хвалить мужа. Самооценка у него повышается. Он на этом фоне начинает расти, и может подумать, какой он классный, а у жены-то недостатков меньше не становиться.)) Так может и семья распасться. ) Мужчина попросту начнёт себе искать новую женщину, которая ему уже такому классному будет соответствовать.))

Но здесь вспоминаются слова гениального Эриха Фромма : "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви".))

• Нравится 1

Я когда хвалю, реально на шею садится. Так что минимумом ограничиваюсь. И по делам домашним максимально припахиваю, а то тоже начинается "но ты же всегда сама делала".

Но я уверена, что не все мужчины такие, некоторые реально все сами замечают

• Нравится 1

Мой, вроде, не садится. Разве что поначалу. Например, раньше молчала, а потом начала отмечать его заслуги для семьи. Он сперва расслабляется. Типа, блин, я крутой. Я и то , и се сделал. Это похоже на ощущение триумфа. Зато потом, когда он этим триумфом насладится ему снова получить это ощущение. И он снова рвётся в бой за новым триумфом.

Только я заметила важные вещи:

-хвалить по существу, чтобы положительные качества развивать, а не иллюзорные;

-самая лучшая среда для развития мужчин - это спокойствие в семье. Ну для моего , по крайней мере.)) Ему не выноси мозг, и все, он концентрируется на новых целях тогда.

Не

Но это в том, что касается работы, например. А вот по поводу помощи по дому, его поддержки и тд, иной раз и не знаю, когда надо хвалить, а когда нет.))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

512 сейчас онлайн
    13642963 cообщений
  • Создать...