Перейти к публикации

Регресс сна

marinabozarova
Мамы! Был ли регресс сна в 4 месяца у ваших крошек? Как проходит? Нам скоро 4 и че то я переживаю. Хотя понимаю, что это не у всех! Готовлюсь, так сказать,заранее но надеюсь что минует)). Просто у нас и так проблемы со сном(( вот и волнуюсь

Внезапное ухудшение сна без видимых медицинских и внешних причин

в каком смысле - ухудшение сна? сократилось время сна и увеличилось время бодрствования?

Был) и в 4 мес., и в 7, и в 10, и сейчас в 1,2) Но у нас 6 зубов лезут, поэтому кто знает. А вообще, мы мамы во что бы то ни стало всегда хотим найти точную причину плохого сна, то погода, то живот, то зубы... Не волнуйтесь, все временно)

Был с 4.5 месяцев до 11. Мой личный ад. Просыпался от 6 до 20 раз за ночь.

Был.

И до прекращения гв (1.8 г спал плохо).

А регресс начало - спал ночью циклами по 40мин и при засыпании 3 просыпания через 20мин. Выдержала 1,5 месяца такого безобразия. Потом учила засыпать без груди. Более-менее сработало, но ровно до момента, как научился вставать в кроватке. С этого момента, снова начал засыпать только на груди. Конечно, ночные циклы уже были не 40мин, но максимум 2 часа. Короче, спал очень плохо. Ничего не наладилось, пока не свернула гв.

Как раз недавно спрашивала. Вот только прошел. Говорят, бывает у всех разной степени тяжести. Зависит от первоначального качества сна. У нас проявлялся, что уснуть крепко не мог и засыпал тяжело. Сдвинулось время ночного сна. Сейчас к 5 месяцам наладилось все. Но 40-минутки остались. Не знаю как их побороть(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1148 сейчас онлайн
    13642742 cообщений
  • Создать...