Перейти к публикации

А вы бы делали неинвазивный тест?

//МамаВани
Доброе утро, ночью получила результаты скрининга, в раздумьях. Нужен коллективный разум)) данные: возраст матери на момент родов35,5 . срок ровно 12нед. Ктр 60мм.твп 1.2,кн++(не смогли точно померить, но около 1.9мм.) hcgb конц. 97.4014,корр.МОМ 2.17//NT 1.2, корр. МОм 0.78//PAPP-A 2012,корр.МОМ 0.96. Синдром ДаунаТ21:возрастной риск 1:390, граница нормы 1:250,личный риск 1:1500(понижен).НО!!!Синдром Дауна по бх маркерам личный риск 1:310!!!(понижен).смущает то, что он выше рисков по возрасту. Идёт акция на неинвазивный тест-23000руб. Это большие деньги для меня, и я бы хотела услышать ваше мнение:а вы бы делали этот тест, имея на руках вот такие риски??

я вообще решила для себя, что я буду этот тест делать, а скрининг нет.

• Нравится 7

Всё у вас нормально, скрининг хороший, причин для паники вообще нет, но если вас все равно что-то тревожит, делайте тест.

• Нравится 8

Я бы для начала сходила еще раз на УЗИ на хороший аппарат и посмотрела воротниковую зону и что там еще смотрят, а потом уже думала.

И я тут читала, что неинвазивный тест - это не 100 проц, а вот амнио - точняк.

Но сейчас девочки подтянутся и точно скажут.

• Нравится 1

Я буду делать обязательно. У нас девочка в болталке недавно искусственные роды пережила-проглядели скрининг. Не дай Боже никому такого ужаса не пережить. Эти деньги того стоят, что б потом на скринингах не труситься

• Нравится 4

Не дай Боже никому такого ужаса пережить *

Да что вы автора пугаете. Нормальные результаты. Если так переживаете сделайте скрининг в другом месте. Посмотрите какие риски вам программа посчитает. По срокам вроде успеваете.

Я планирую делать неинвазивку при беременности в любом случае, независимо от результатов скринингов. К сожалению, бывают случаи, когда и при всех отличных узи и скринингах рождаются дети с отклонениями. Я к такому точно не готова, поэтому я за то, чтобы "перебдеть".

• Нравится 8

У меня был рсик дауна 1: 256 примерно (или 258, не помню точно). Гиня сказала, что результат отличный (она знала, что мне только повод дай до тревоги), и я не парилась, не в курсе была, что цифра-то не ахти. Доносила до 39 недель и родила абсолютно здоровую дочь.

• Нравится 5

Да, сделала бы. Ну, и есть такая мысль в голове, если за Б получится, возраст же, чтоб его

Я тоже "за", мне 37 лет, конечно пугает потом не дай Бог ситуация, когда нужно будет сделать выбор.

Там всего 5 аномалий смотрят? В панораме/пренетиксе?

Я знаю, что неинвазивный тест тоже может ошибаться. К сожалению такие ситуации были и есть. Не один тест не даст 100% гарантии. Если вы хотите делайте такой тест, я уже в группе "апреля" сегодня писала про звёзд и их результаты по этим тестам. Поэтому это выбор каждого делать или нет.

В группе "апрелят"))

Я бы может быть бы и сделала, если бы были свободные деньги. Но я бы все равно не была уверена на 100% в результате. Я очень много про них читала и знаю, что есть ошибки.

Я вообще не делаю скрининги. Кроме СД есть столько более страшных проблем со здоровьем, которые невозможно спрогнозировать, что на их фоне солнечные детки кажется вообще беспроблемными.

Ну и убить своё дитя я бы не смогла ни с каким диагнозом.

• Нравится 8

Если инвазивный не рассматриваете то делайте,скрининги эти мура полная

а может да,а может нет -вот что эти скринингсейчас есть более точные диагностики

Неинвазивный тест один из них

• Нравится 3

Первый скрининг делала дважды - в Жк и в ЦИРе, все хорошо ). Параллельно все равно сделала неинвазивный тест!

Если есть возможность исключить заболевания почему бы ей не воспользоваться !

• Нравится 1

На анализ крови много факторов влияет. При аналогичном УЗИ персональный риск 1:59. Возраст 39, ЭКО, прогестерон, немного лишнего веса. Тест не делала. Делала экспертное УЗИ, смотрела развитие органов. Сынок здоров, ТТТ.

Если ещё буду рожать, то буду делать неинвазивный.

скрининги не делала, сразу пошла делать панораму. лучше заплатить деньги и все знать на 98-99 процентов, чем мучаться в догадках.

Я тоже "за", мне 37 лет, конечно пугает потом не дай Бог ситуация, когда нужно будет сделать выбор. Там всего 5 аномалий смотрят? В панораме/пренетиксе?

есть сайт в интернете про панораму, почитайте там, там все подробно пишут. вообще 3 синдрома и несоклько отклонений по половым хромосомам смотрят в стандартом тесте. есть еще расширенная панель, но она дороже совсем.

Вот чтобы не пугаться результатов скрининга, я в свои 39 сделала панораму еще до 1-го, и пришла на Узи уже с результатами, где подтвердила догадку врача, что жду девочку:-). Здоровую.

Кровь потом не сдавала.

Я делала панораму ещё до скринигов и не пожалела, тк потом когда были отклонения какие то и это могло быть признаком ХА, была совершенно спокойна, переживай во время беременности и без этого хватает.

Делала два раза панораму исключительно по возрасту. На скрининг вообще не смотрела.

Дорогой автор, все у вас нормально, не переживайте. Я тоже пережила искусственные роды, но у меня отклонения были и на УЗИ, и по крови. Да, я делала инвазивный тест (биопсию ворсин хориона). К сожалению диагноз подтвердился, но не СД, по которому у меня были по крови самые высокие риски.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...