Перейти к публикации

Как отучить!?

Komdasha
Дочке 3мес. Почти с рождения с пустышкой. Сейчас пустышку практически не признает, очень часто выплёвывает... это меня не пугает, НО!! Вместо пустышки сначала потянула кулачки в рот, я когда видела сразу убирала и давала соску. Бестолку, соску выплёвывается и сосет кулак! Сейчас кулак сменился на палец!!!! Меня прям трясёт! Убираю и убираю! А саму бесит этот пальчик во рту((( просто видела пару раз подросших малышей с пальцем во рту(( ну ужас же(( боюсь чтобы к нам эта зараза не пристала!!! как отучить!? Она ведь маленькая и не понимает совсем(( или это само пройдёт/обычный этап развития? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1710/64/c356766318b0.jpg[/IMG][/URL]

Смените пустышку, пока не подберете нужную. И да это ужас. Мой сын и с соской жевал пальцы до 3х лет. НО. Это ужас в плане соблюдения гигиены, постоянно вытирать руки салфетками в общественных местах. Я вот вижу многооооо малышей с пальцами во рту, родители не парятся. Ну и мне всегда было наплевать на мнение расширяющих глаза. Других проблем было так много.

У нас так было. Соску вообще с рождения не признавала. Стала месяцев в 7-8 палец большой сосать. Может чуть пораньше. Точно уже не помню. Я тоже убирала. Но безрезультатно. Она психовала, плакала. И снова в рот. Я отстала от неё. Мне некоторые говорили, что нельзя, не давай. Ага. Легко говорить. Ходили когда к неврологу, я спросила. Она сказала, ну и ничего страшного. Пока наблюдать. Первые зубы пошли у нас в 8,5 месяцев. К году было 4. В 1,4 все скопом пошли. Вылезли и всё. Она перестала палец сосать. Я даже первые дни и не обратила внимание. Ноготь кстати на этом пальце слоился всегда и тонкий был. Сейчас всё отлично с ним. А есть ведь дети и правда долго сосут. Вот это не очень хорошо. Там и палец истоншается.А что делать, даже и не знаю. У нас, Слава Богу, всё обошлось. Может Вам у невролога спросить?

Забирайте любыми способами и отучайте. У моей дочери все так и начиналось. Сейчас 2.6 - не отучить никак...

Зря паникуете, а кулаки во рту будут, когда зубы полезут, это неизбежно. Ребенок себя познает, в данный момент ручки, через месяц-другой во рту будут ножки, это просто этап развития.

• Нравится 2

На след неделе в поликлинику идём! Буду спрашивать. Очень за прикус переживаю. Вроде бы даже челюсть вытягивается, меняется

Я не хочу сказать, что после года нормально, когда дети сосут пальчики и ручки. Я к тому, что до года никак этот вопрос не решить, практически все дети этот этап проходят. А уже после года будете думать, на что переключить внимание с пальчика

Зря паникуете, а кулаки во рту будут, когда зубы полезут, это неизбежно. Ребенок себя познает, в данный момент ручки, через месяц-другой во рту будут ножки, это просто этап развития.

Речь о конкретном пальце. При кулачках я так особо не переживала

У нас рукавички проблему разрешили. За месяц привычка ушла на нет.

• Нравится 1

Забирайте любыми способами и отучайте. У моей дочери все так и начиналось. Сейчас 2.6 - не отучить никак...

Тоже так рано началось?! Как прикус? Очень переживаю(

У нас рукавички проблему разрешили. За месяц привычка ушла на нет.

В смысле царапки? Мы только их сняли, когда руки во рту оказались. Вечно сырые, а от этого руки холодные... одеть обратно думаете???

Речь о конкретном пальце. При кулачках я так особо не переживала

Так с пальца все и начинается. Конечно, постою послушаю, что мамы поопытнее посоветуют. Но у моей так было - в 3 мес пальчик, потом кулачок, в 4,5 ножки (как нашла ножки, про ручки забыла вообще), сейчас ей 6 мес почти, вспоминает о ручках только когда зубки беспокоят. Пустышку не брала, так, поиграться только.

• Нравится 1

Отвлекать, давать грызунки, станет чуть старше - сушки, яблоко.

Так вроде и не пыталась ещё что то в ручку давать держать..

Так с пальца все и начинается. Конечно, постою послушаю, что мамы поопытнее посоветуют. Но у моей так было - в 3 мес пальчик, потом кулачок, в 4,5 ножки (как нашла ножки, про ручки забыла вообще), сейчас ей 6 мес почти, вспоминает о ручках только когда зубки беспокоят. Пустышку не брала, так, поиграться только.

У нас до ножек не дошло ещё,рано) а вот пальчики-кулачки у нас наоборот. Кулачки фиг с ним, а вот то, что на фото-уже меня напрягает... не есть хорошо

У нас до ножек не дошло ещё,рано) а вот пальчики-кулачки у нас наоборот. Кулачки фиг с ним, а вот то, что на фото-уже меня напрягает... не есть хорошо

Мне кажется, зря паникуете. Я про это у хирурга и невролога спрашивала в пк, сказали отстать от ребенка. Насчет царапок категорично не советую детям старше месяца, вроде тормозится развитие таким образом. Меня тоже эта тема раньше сильно парила, кажется, даже здесь что-то похожее спрашивала

*не советую - не советовали, это не мое мнение, нашего невролога)

В смысле царапки? Мы только их сняли, когда руки во рту оказались. Вечно сырые, а от этого руки холодные... одеть обратно думаете???
Царапки, носочки, всё что угодно. Но я склонна думать что ваша девочка переросла соску и ей нужно её попросту заменить.

В 2 месяца началось. Не стала по неопытности отучать, потому что было очень удобно: ребёнок засунул палец в рот и спит. Сосет вообще никакие не признала. Грудь сосала только для еды, потом сразу палец в рот. Сейчас очень жалею.

Отучайте любыми способами

• Нравится 1

2 дочки, у обеих с 2 месяцев кулаки и пальцы во рту, пустышку не признавала. Отучать не пришлось, это само как-то проходит в какой-то определнный момент их жизни

Дочка выплевывала соску. С 3-х месяцев начала сосать большой палец правой руки. Сейчас ей 2,3. До сих пор заснуть может только с пальцем во рту. Если устала, голодная или расстроена, то тоже палец во рту.

у обоих прошло само. соску не брали, пальцы пососали чуток и все - вокруг много другого интересного, которое можно в рот запихнуть поисследовать.

Я считаю, что это этап развития, который необходимо пройти, без одергиваний, запретов и осуждения.

Я считаю, что это этап развития, который необходимо пройти, без одергиваний, запретов и осуждения.

Категорически не согласна. Тоже было дело. 2 года насасывал палец до мазолей! Никак не могли отучить. В конце концов стали мазать чесноком, либо перцем! не сразу, но помогло! так что лучше пресекать эту вредную привычку сразу,не запускать и не ждать, пока насосется, т.к. это может затянуться на долгие годы.

В вашем же случае, автор, на мой взгляд, рукавички в помощь

Моей через неделю будет 3 месяца. Уже неделю руки во рту и слюни. Залезла в рот и увидела, что десны белеют и припухают. Значит, чешет десны. Грызунки в рот сунуть у нее тяму не хватает, координация пока хромает. Соску вообще не признает. И сразу она ей не нравилась.

с рождения соску авентовской пользовались, потом вдруг начали выплевывать, я не парилась думала ну и к лучшему, в два месяца пальчик оказался во рту, срочно начала подбирать соски, нашла, латексная, формы капелька, на ней написано почему то карамелька, фирмы курносик, очень дешевую, и сейчас пользуемся только ей.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1044 сейчас онлайн
    13642660 cообщений
  • Создать...