Перейти к публикации

Ваше мнение - пожертвовать грудное молоко?

Strawberries
Наткнулась на английском форуме на статью и видео об этой женщине, которая производит 1.5 галлона грудного молока в день и помогает детям, чьи матери по каким-либо причинам не могут кормить своих детей грудным молоком. https://www.circa.com/story/2017/07/19/nation/elisabeth-anderson-sierra-oregon-mom-produces-a-gallon-and-a-half-of-breastmilk-a-day В видео можете оценить объмы производства. Вы больше за/против? Насколько это безопасно кормить ребёнка чужим грудным молоком? Вы бы кормили своих детей или предпочли бы смесь? Вы бы пожертвовали своё молоко для других детей? Разово/постянно? Как бы отреагировал ваш муж, если бы выбрали себе такой род деятельности? Поддержал/покрутил пальцем у виска? Хочу сравнить мнения. Спасибо.

Я бы не хотела, чтоб меня такими блинами кто-то украдкой накормил.

• Нравится 3

моя мама отдавала свое молоко соседствому малышу, достаточно долго.

В роддоме меня просили "поделиться" но по некоторым причинам пришлось отказать ( меня поняли, писать тут не буду причину)

Есть спрос - есть предложение. Значит, берут у нее это молоко. Как тут можно быть против?

Сама я бы ребенка чужим молоком не кормила - брезгую. И род деятельности как-то, "не мое"))

• Нравится 7

Я против смеси кроме экстренных случаев, но в данном случае скорее выбрала бы смесь.

Причина- скорее всего брезгливость... Сама бы производить в промышленных масштабах не смогла, сцеживание не люблю.

• Нравится 1

недавно тема была.

у тетушки гиперлактация, она не из идейных соображений раздоилась.

Вы больше за/против?

я индифферентна. если это не касается меня и моих детей. старшего в роддоме хотели докармливать донорским молоком - я была категорически против.

Насколько это безопасно кормить ребёнка чужим грудным молоком?

если оно проходит проверки и женщина регулярно сдает анализы - практически безопасно. но возможно, наверное, заражение чем-нибудь в инкубационный период, те пока не выявлена бяка у тети по анализам

Вы бы кормили своих детей или предпочли бы смесь?

я бы кормила грудью.

Вы бы пожертвовали своё молоко для других детей? Разово/постянно?

нет, не вижу необходимости нарушать приливный характер лактации

Как бы отреагировал ваш муж, если бы выбрали себе такой род деятельности? Поддержал/покрутил пальцем у виска?

сложно сказать. смотря как ему это приподнести

• Нравится 1

За

Если от одной и проверенной кормилицы, то полагаю безопасно

Я кормлю сама, донорское молоко не требуется

Если б было много молока я бы отдавала

Муж бы поддержал

Моя бабушка, кроме моей мамы, еще 2 соседских детей выкормила до 1.5 лет. В те годы в провинциальной глубинке не то что смесь, молоко коровье было сложно найти.

• Нравится 5

Я категорически против по причине брезгливости. Фу! Как представлю как мой ребенок пьёт жидкость какой то тётки, так противно. А смысл в этом какой??? Полно смесей хороших... Короче опять щас срач в теме будет

• Нравится 7

В роддоме оба раза давала свое молоко. Но там мамочки просили, чтобы смесь не давать. Но своему бы не дала. Брезгую

• Нравится 1

Вы больше за/против?

Больше за.

Наверное, если серьезно подойти к вопросу - обследования, анализы, это может быть безопасным. Это как с донорством.

Однозначно смесь. Как-то брезгливо отношусь.

В роддоме предлагали приносить деток кормить - прикладывать отказалась, но сцеживала и отдавала. Опять же, аналогия с донорством.

Как бы отреагировал ваш муж, если бы выбрали себе такой род деятельности? Поддержал/покрутил пальцем у виска?

В "промышленных" масштабах (как в примере) думаю был бы против, да и я тоже.

Ой, не!

Своему ребенку точно бы чужое молоко не дала! Из-за брезгливости .

И своё никому б не сцеживала. Считаю, что молоко конкретной мамы подходит конкретному ребенку. А накормить вполне смесью можно.

Миллиарды уже людей в мире на смеси выросли. Не в 19 веке живём!

Муж наверно был бы против, как и я, впрочем.

• Нравится 1

Ну когда-то со смесями было совсем туго, из рациона грудничкам предлагалось только козье/коровье молоко, то в донорском грудном молоке был смысл. Сегодня такой необходимости не вижу. Есть отличные смеси.

Моя бабушка кормила моего отца и ещё одного мальчика по этой причине.

• Нравится 1

не представляю, чтоб хотела кормить или как минимум лактировать и не могла

со старшим была лактация по литру в сутки полгода только на отсосе

с младшим - налаживание гв после кс и рд шлангов с втянутыми сосками

давала бы своим - нет, это молоко не под моих детей заточено, питание той женщины неконтролируемо, иммунная составляющая при тепловой обработке гибнет

давала бы свое чужим - в моем случае лактация отсосом равна лактостазам раз в 3 н, расцеживать их без сосущего ребенка тот еще гемор

прикладывала бы к груди чужих - а хз, мне жизнь с лактирующими сиськами не особо нравится в любом случае, но какая-нибудь трагедия .... и в общем хз

Против

Это не безопасно.Через молоко можно что угодно подцепить.Анализ не сразу выявит заболевание.

Между донорским молоком и смесью,выберу смесь.

Свое бы не дала)

Про мужа..Не знаю.Скорее покрутил пальцем у виска.

Почему то всегда считала,что грудное молоко полезно только от родной мамы.Ну,при условии,что она здорова,не употребляет алкоголь,никотин,наркотики.Не употребляет в пищу продукты,которые противопоказаны ребенку(глютен,лактоза и тд).Если у ребенка есть аллергия или неусвоение.

А на качество молока такие объемы производства не влияют разве?

• Нравится 1

Вы больше за/против?

Я против.

Проверять надо. В какой то стране видела банки ГМ. Там их проверяли. Вот отсюда, думаю, безопасно было бы. Просто с рук точно нет.

Не кормила бы своих чужим ГМ. Я не ярая противница смеси, например. Не получилось свое вырабатывать для своего ребенка, то дам и смесь тогда.

Не пожертвовала бы.

Мой муж вообще ко всему корректно относится. Не против если кто то имеет вот такое в жизни. Сейчас спросила и ответил, что если не получилось по какой то причине кормить нашего ребенка моим грудным молоком, то тогда смесь. )

• Нравится 1

Отдавала бы, но своего ребенка донорским никогда бы не кормила. Я бы не смогла перебороть страх и брезгливость

• Нравится 1

Жидкость каких-то коров пьете, а главное ребенку даете, а тут брезгливо :sorry:

во первых коровье я кипучую. А так я коров ем, и свиней ем. Это совсем другое дело...
  • Нравится 1

Я отношусь пофигистично. Пусть все кормят детей чем хотят.

Своим бы не давала, ибо боялась бы болячек.

Сама могла бы сцеживаться в промышленных масштабах чисто теоретически. Просто нафиг оно мне.

• Нравится 2

Жидкость каких-то коров пьете, а главное ребенку даете, а тут брезгливо :sorry:

Так жидкость как минимум кипяченая

• Нравится 1

Свое бы дала, и кормила чужого ребенка. Было дело, и не одного. И племяшку кормила пару раз грудью. Сынишку в моё отсутствие тоже невестка кормила пару раз. Все живи-здоровы)))

Между чужим гм и смесью выбрала бы смесь. Я брезглива в этом плане. Свое бы из этих же соображений не стала бы "реализовывать", ну может только разово просто так отдала, в экстренной ситуации когда др. ребенку вообще нечего дать. Муж думаю спокойно бы отнесся к такому виду заработка.

Глянула видео. Фигасе запасы! Интересно за какое время это накопилось. Вроде больше 3 месяцев же нельзя его хранить?

Вот если б совсем чужая тётка, то я б не дала прокормить ей моё дитя. Разве что совсем какой-то случай, и ребёнок орал с голоду, и смеси-сока негде купить, то тогда бы дала, чтоб покорила. Не оставлять же дитя с голоду умирать из-за моей брезгливости.

да я как-то спокойна к таким историям,однако своего ребенка вряд ли бы кормила чужим молоком.

• Нравится 1

Я больше за, за безопасностью медики пусть следят профессиональные:) когда слышу от знакомых/друзей истории типа "маму в больницу сразу после роддома забрали, сестра с грудничком своим приехала помогать папе с младенцем и кормила обоих" как оо не удивляюсь и брезгливости нет. Сама бы хз кормила бы чужого своим/своего чужим, по обстоятельствам думаю было бы виднее:)

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

967 сейчас онлайн
    13643022 cообщений
  • Создать...